На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... страшное носатое буратино, вражина, да к тому же безголосая, такая же мразь, как и мамашка...Красавица и почти...
  • Александра Дан
    и на фиг  она сдалась ???????Красавица и почти...
  • владимир коверко
    мы все не вечные, 89 лет ну пора уже, а сколько просто рабочих, пастухов, одиноких матерей скончались гораздо раньше ...Потеряла единстве...

Быстрый рецепт мягкого песочного печенья с апельсином и клюквой

Ароматная новогодняя выпечка

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Это мягкое печенье с ярким цитрусовой ноткой станет прекрасным дополнением праздничного стола, а готовится оно легко. В его приготовлении могут принять участие даже дети. Сок и цедра апельсина добавят неповторимый аромат и сладость, а клюква, наоборот, придаст яркую кислинку.

За счет ягод печенье получится сочным.

Песочное печенье с апельсином и клюквой

Рейтинг: 5.0

Мягкое апельсиновое песочное печенье с клюквой

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 260 г
  • масло сливочное: 100 г
  • апельсин свежий: 1 шт.
  • Сахарный песок: 110 г
  • пудра сахарная: 60 г
  • клюква замороженная: 50 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • разрыхлитель: 0,5 ч.л.
  • сода пищевая: 0,5 ч.л.
  • соль любая: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.
    Клюкву разморозьте и обсушите. Апельсин вымойте и протрите бумажным полотенцем, натрите апельсиновую цедру, но будьте аккуратны: снимайте только верхний слой, белая часть не должна попасть в цедру, а то будет горчить.

  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Соедините в миске размягченное сливочное масло с сахаром и солью, разотрите венчиком. Затем добавьте в миску апельсиновую цедру и 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Добавьте в миску яйцо, соду и разрыхлитель, взбейте венчиком.

  3. Добавляя просеянную муку, замесите тесто. Сначала делайте это венчиком, а затем можете аккуратно перемешать лопаткой. Добавьте в тесто ягоды клюквы. Аккуратно вмешайте их лопаткой.

  4. Тесто должно получиться мягким, но упругим, не прилипать к рукам и хорошо держать форму. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте руками шарики размером с грецкий орех.

  5. Обваляйте каждый шарик со всех сторон в сахарной пудре. Застелите противень пергаментом и уложите на него шарики теста на расстоянии друг от друга.

  6. Выпекайте печенье 20-25 минут, до аппетитной золотистой корочки. Как только оно будет готово, сразу снимите его с горячего противня и выложите аккуратно на тарелку.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх