Ароматная новогодняя выпечка
Это мягкое печенье с ярким цитрусовой ноткой станет прекрасным дополнением праздничного стола, а готовится оно легко. В его приготовлении могут принять участие даже дети. Сок и цедра апельсина добавят неповторимый аромат и сладость, а клюква, наоборот, придаст яркую кислинку.
За счет ягод печенье получится сочным.Песочное печенье с апельсином и клюквой
Рейтинг: 5.0
Мягкое апельсиновое песочное печенье с клюквой
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- мука пшеничная: 260 г
- масло сливочное: 100 г
- апельсин свежий: 1 шт.
- Сахарный песок: 110 г
- пудра сахарная: 60 г
- клюква замороженная: 50 г
- яйцо куриное: 1 шт.
- разрыхлитель: 0,5 ч.л.
- сода пищевая: 0,5 ч.л.
- соль любая: 1 щепотка
Способ приготовления
-
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.
Клюкву разморозьте и обсушите. Апельсин вымойте и протрите бумажным полотенцем, натрите апельсиновую цедру, но будьте аккуратны: снимайте только верхний слой, белая часть не должна попасть в цедру, а то будет горчить. -
Духовку разогрейте до 180 градусов. Соедините в миске размягченное сливочное масло с сахаром и солью, разотрите венчиком. Затем добавьте в миску апельсиновую цедру и 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Добавьте в миску яйцо, соду и разрыхлитель, взбейте венчиком.
-
Добавляя просеянную муку, замесите тесто. Сначала делайте это венчиком, а затем можете аккуратно перемешать лопаткой. Добавьте в тесто ягоды клюквы. Аккуратно вмешайте их лопаткой.
-
Тесто должно получиться мягким, но упругим, не прилипать к рукам и хорошо держать форму. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте руками шарики размером с грецкий орех.
-
Обваляйте каждый шарик со всех сторон в сахарной пудре. Застелите противень пергаментом и уложите на него шарики теста на расстоянии друг от друга.
-
Выпекайте печенье 20-25 минут, до аппетитной золотистой корочки. Как только оно будет готово, сразу снимите его с горячего противня и выложите аккуратно на тарелку.
Читайте также
Свежие комментарии