На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Их семейные беды как-то по барабану, а вот если Wildberries накроется будет жалкоРазвод года: бога...
  • Михаил Белозеров
    Моя мать была семейным ДИКТАТОРОМ. Отец был военным врачом, и пропадал на службе. Мы в сестрой были во все целом под ...9 материнских оши...
  • валерия
    Раньше подобные "крены" лечили  простым способом " ремнем по заднице" . Правда, сегодня этим ремнем неплохо бы и роди...«Я в тильте»: что...

Ели клевер и спали в обнимку с собаками: нашлись дети, несколько дней блуждающие в лесу в Свердловской области

Брат с сестрой еще во вторник, 4 июня, ушли с дедушкой на рыбалку, но разминулись с ним и потерялись

За спасательной операцией, развернувшейся на границе Свердловской и Тюменской областей, с замиранием сердца следила вся Россия. Спасатели, поисковики, местные жители волонтеры искали 10-летнюю Вику и 12-летнего Гришу Крепп.

Почему дети разминулись с дедушкой, куда они от него убежали — если бы спасатели понимали это, им было бы проще. Но оказалось, что мужчина, который сам вышел из леса только к вечеру следующего дня, плохо говорит — последствия инсульта. И объяснить, что произошло не может.

Нашли школьников спустя четверо суток — после прочесывания сотен километров леса, болот, берега реки. После тревожных новостей, что рядом с детскими следами видели следы медведя. В поисках были задействованы болотоходы, квадроцикцлы, вертолеты, квадрокоптеры.

«Удача улыбнулась четверым волонтерам из Екатеринбурга, патрулировавшим вверенный им лесной квадрат на двух квадроциклах, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — В зону поиска они прибыли вчера, 7 июня, а с пяти утра 8 июня начали объезжать участок. Каждые 200 метров останавливались и громко кричали, чтобы привлечь внимание заблудившихся ребят».

Потеряшки отозвались примерно в 6.15 утра. От дачного участка они ушли на 10 километров. Вели себя спокойно, сил звать на помощь уже у них не было.

«Их сильно искусали комары, — говорят в Свердловском главке. — Питались, как могли, в том числе перепелиными яйцами, найденными в лесу. Спали в обнимку со своими собаками, которые их согревали».

Собаки — два бигля, которые ни на шаг не отходили маленьких хозяев — это еще одни герои ситуации. Они не просто грели ребят, они и отгоняли от них несколько раз волков. Сейчас питомцев временно приютили сотрудники местного полицейского отделения, дети же пока что находятся на обследовании в Слобода-Туринской больнице.

Как сообщили в Минздраве по Свердловской области, дети находятся в состоянии средней тяжести с признаками обезвоживания. Ребят обследуют. Также с ними работает психолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх