На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

482 подписчика

«После рождения ребенка я стала реже убираться — свекровь за это пожаловалась на нас в службу опеки»

«Список обвинений в наш адрес не поместился на одной странице»

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Если свекровь говорит про вас гадости или демонстративно игнорирует при встрече, радуйтесь — она могла бы сделать что-нибудь похуже. Например, заявить на вас в полицию и службу опеки, как это произошло с одной пользовательницей сети.

«Мы с мужем очень давно вместе — мы начали встречаться еще в школе и в этом году нашим отношениям исполняется десять лет. Его мать никогда меня не любила: с ее точки зрения я — стерва, которая забрала „ее любимого мальчика“, — начала свой пост девушка. „Семь месяцев назад я родила дочь и всё стало еще хуже — свекровь постоянно приходит к нам и делает мне замечания по поводу моего стиля воспитания и способа ведения домашнего хозяйства“.

«Скажу честно — с тех пор, как родилась дочь, я стала куда реже прибираться», — продолжила девушка. «Муж много работает, а младенец не оставляет много времени. Поэтому у нас дома периодически скапливается посуда, нестираная одежда или мусор, который я не успела вынести. Ничего криминального, но и не стерильная чистота».

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Несколько дней назад девушка сделала генеральную уборку: «Пришло время сделать дом более безопасным для ребенка. У нас царил настоящий хаос — я основательно подошла к делу». Обнаружив, что дома закончились большие мусорные мешки, девушка попросила свекровь и золовку, которые собирались к ним в гости, по дороге купить еще. «Я предупредила их о том, что у нас беспорядок, и они отреагировали нормально — пока я убиралась, они играли с ребенком. А через день к нам домой заявилась полиция».

По словам полицейских, им поступило заявление о том, что в доме «часами плачет младенец». Они очень удивились, увидев малышку: «Она выглядела совершенно здоровой и не плакала. Полицейские записали всё, что увидели и ушли». Сначала девушка не придала ситуации значения — возможно, на плач ребенка нажаловался кто-то из соседей. Но через два дня ее разбудил звонок из службы опеки.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

«Мне позвонили и сказали, что нас обвиняют в плохом обращении с ребенком. Сотрудница опеки предупредила, что она уже едет к нам и собирается проверить дом», — написала девушка. Приехавшая опека была удивлена не менее полиции: «Она сделала два шага внутрь и выглядела совершенно сбитой с толку. Девушка осмотрела нашу квартиру, а затем зачитала поступившее к ним обращение: по словам того, кто на нас пожаловался, мы настоящие монстры: 1. весь дом полон мусора — да так, что пола не видно; 2. везде валяется испачканная туалетная бумага; 2. наша ванна вся покрыта экскрементами; 4. везде валяются коробки из-под готовой еды, а также заплесневелая еда и грязные подгузники; 5. у ребенка нет еды; 6. ребенок спит в кроватке с тараканами; 7. тело ребенка покрыто рубцами и ранами; 8. ребенок постоянно остается без присмотра».

И это только часть списка — дальше сотрудница опеки просто не стала читать: «Нам задали несколько личных вопросов, а потом извинились за беспокойство». Вариантов, кто мог бы вызвать опеку, было немного — либо золовка, либо свекровь. Однако, только последняя была в курсе вообще всех подробностей — золовка в своей последний визит не ходила дальше кухни и детской. Решив убедиться, героиня поста позвонила сестре мужа, но та сказала, что никуда не звонила.

Оставался только вариант со свекровью — тем более, что та уже угрожала паре вызовом опеки когда ребенок впервые заболел. Женщина не стала отпираться — по ее словам, невестка — отвратительная мать и заслуживает наказания. В ответ на это девушка и ее муж запретили свекрови появляться у них дома и в принципе общаться с внучкой: «Возможно, нас ждет еще не один приезд полиции и опеки».

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник
наверх