Они украсят любой праздничный стол
Тарталетки с начинкой — идеальная закуска для Новогоднего стола. Но многие ломают голову: чем бы удивить гостей, когда красная икра слишком дорога, а шпроты и крабовый салат приелись и уже никого не удивляют. Делимся вариантами необычных начинок, которые порадуют не только вас, но и самых придирчивых гостей.
Есть как легкие варианты закусок, так и полноценные блюда в мини-версии.Главное правило: выбрать подходящие тарталетки, ведь их несколько видов, и каждая лучше всего гармонирует с определенной начинкой.
Как выбрать тарталетки
По типу теста тарталетки могут быть из песочного теста, из слоеного теста фило и из пресного бездрожжевого. Они могут быть квадратными, круглыми и овальными, а также в форме лодочек и даже чипсов.
Первые часто довольно сладкие, что хорошо сочетается с творожными начинками, слабосоленой форелью или семгой, крабовыми палочками и креветками. Но с сыром, солеными грибами и некоторыми другими начинками песочное тесто не сочетается (впрочем, это дело вкуса). Зато тарталетки из песочного теста долго не размокают и не теряют форму и хорошо подходят для сочных продуктов.
Нежные и воздушные тарталетки из теста фило идеально подходят для красной икры, кремовой и муссовой текстуры, а также для сладкой начинки с фруктами. Но наполнять их начинкой заранее нельзя, иначе они размокнут.
Постное тесто — универсальный вариант, подходит абсолютно для любой начинки.
Также тарталетки различаются по форме и размеру. Маленькие рассчитаны на то, чтобы съесть их целиком. От больших нужно откусывать, и здесь важно, чтобы в этот момент содержимое не выпало.
7 идей для начинок
1. С творогом и зеленью
Рейтинг: 5.0
Начинка для тарталеток с творогом и зеленью
- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 20 персон
- Кухня: Кавказская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- творог 5%: 300 г
- сметана 15%: 100 г
- укроп свежий: 2 пучка
- лук зеленый: 1 пучок
- соль любая: 0,3 ч.л.
- травы итальянские (смесь): по вкусу
Способ приготовления
-
Укроп и зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
-
Творог смешайте со сметаной, пробейте в блендере до однородной текстуры. Подсолите и добавьте смесь итальянских трав.
-
Смешайте творог с зеленью, а затем заполните тарталетки.
2. С баклажанами
Рейтинг: 5.0
Начинка для тарталеток с баклажанами, брынзой и грецким орехом
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 20 персон
- Кухня: Кавказская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- баклажан: 200 г
- соус соевый: 50 мл
- масло растительное рафинированное: 50 мл
- орех грецкий: 50 г
- помидор черри красный: 150 г
- брынза: 150 г
- чеснок: 2 зубчика
- соль любая: 0,5 ч.л.
- перец черный молотый: 0,3 ч.л.
- петрушка свежая: 1 пучок
Способ приготовления
-
Подготовьте баклажаны. Очистите их от кожицы, нарежьте кубиками и посолите двумя щепотками соли. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь вместе с лишним соком, а в это время займитесь другими ингредиентами.
-
Помидоры черри нарежьте четвертинками, брынзу - кубиками. Петрушку мелко нашинкуйте, грецкие орехи также измельчите ножом.
-
Разогрейте сковороду, вылейте на нее соевый соус, обжарье в нем баклажаны до готовности, затем остудите их.
-
Смешайте в миске баклажаны, помидоры черри, брынзу, петрушку, грецкие орехи. Чеснок выдавите через пресс.
-
Полученную массу поперчите и подсолите и выложите в тарталетки.
3. С муссом из крабовых палочек
Рейтинг: 5.0
Начинка для тарталеток: нежнейших мусс из крабовых палочек
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- крабовые палочки: 100 г
- яйцо куриное: 1 шт.
- сыр твердый: 30 г
- майонез легкий: 1 ч.л.
- икра красная: 5 ч.л.
Способ приготовления
-
Крабовые палочки, сваренное вкрутую яйцо и сыр измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
-
Переложите получившийся мусс в кондитерский мешок, выдавите небольшое количество пасты в тарталетки. Украсьте каждую тарталетку половиной чайной ложки красной икры.
4. С лимонно-сливочной начинкой и меренгой
Рейтинг: 5.0
Начинка для тарталеток с лимонно-сливочной начинкой и украшением из меренги
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 12 персон
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
Для начинки
- лимон: 2 шт.
- Сахарный песок: 160 г
- яйцо куриное: 4 шт.
- масло сливочное: 130 г
- крахмал кукурузный: 40 г
Для меренги
- белок яичный: 4 шт.
- пудра сахарная: 125 г
Способ приготовления
-
Приготовьте лимонный крем. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. На плите в кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты, помешивая венчиком, влейте 100 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения около 3 минут.
-
Процедите получившийся крем через мелкое сито и дайте ему остыть.
-
Подготовьте меренги. Взбейте белки миксером до мягких, воздушных пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена.
-
Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите чайной ложкой немного меренгу. Поставьте в духовку с разогретым грилем на 150 градусах в течение 10 минут, пока меренга не подрумянится.
5. С творожным сыром, вялеными томатами и оливками
Рейтинг: 5.0
Начинка для тарталеток с мягким творожным сыром, вялеными томатами и оливками
- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- томат вяленый: 10 шт.
- сыр творожный: 150 г
- масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
- кунжут белый: 1 ст.л.
- укроп свежий: 1 пучок
- паприка сладкая молотая: по вкусу
Способ приготовления
-
Отложим 8 вяленых томатов для украшения, а 2 мелко нарежьте.
-
В сыр добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, кунжут, мелко нарезанный укроп и паприку. Сформируйте сырные шарики.
-
Переложите сырные шарики в тарталетки, украсьте каждую одним вяленым томатом.
6. С индейкой, маринованным луком и красной капустой
Рейтинг: 5.0
Начинка для тарталеток с индейкой, маринованным луком и красной капустой
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 25 персон
- Кухня: Английская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- индейка филе: 300 г
- лук красный: 2 шт.
- капуста краснокочанная: 500 г
- вино красное полусухое: 100 мл
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
- майонез: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Индейку нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами. Обжарить все вместе на растительном масле 10 минут.
-
Подсолить и поперчить индейку, влить вино, тушить до готовности и выпаривания вина.
-
Остудить начинку, добавить майонез, перемешать как следует, разложить по тарталеткам.
7. С авокадо и перепелиными яйцами
Рейтинг: 5.0
Начинка для тарталеток с авокадо и перепелиными яйцами
- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- авокадо: 1 шт.
- яйцо перепелиное: 10 шт.
- маслины без косточки: 10 шт.
- укроп свежий: 1 пучок
Способ приготовления
-
Перепелиные яйца отварите, остудите и аккуратно очистите.
-
Мякоть авокадо разомните вилкой и выложите на дно тарталеток, сверху выложите яйцо и маслину.
-
Укроп помойте и поделите на мелкие веточки, украсьте каждую тарталетку.
Свежие комментарии