На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

441 подписчик

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    тут  еще  влияет  пропаганда  суперчистоты))))«После поступка с...
  • Alex Nемо
    Когда вернётся обратно в качестве порнозвезды, вот тогда это будет триумфально...Триумфальное возв...
  • Irina Krasnova
    Красивая!Бывшая жена певца...

7 простых и небанальных начинок для тарталеток

Они украсят любой праздничный стол

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Тарталетки с начинкой — идеальная закуска для Новогоднего стола. Но многие ломают голову: чем бы удивить гостей, когда красная икра слишком дорога, а шпроты и крабовый салат приелись и уже никого не удивляют. Делимся вариантами необычных начинок, которые порадуют не только вас, но и самых придирчивых гостей.

Есть как легкие варианты закусок, так и полноценные блюда в мини-версии.

Главное правило: выбрать подходящие тарталетки, ведь их несколько видов, и каждая лучше всего гармонирует с определенной начинкой.

Как выбрать тарталетки

По типу теста тарталетки могут быть из песочного теста, из слоеного теста фило и из пресного бездрожжевого. Они могут быть квадратными, круглыми и овальными, а также в форме лодочек и даже чипсов.

  • Первые часто довольно сладкие, что хорошо сочетается с творожными начинками, слабосоленой форелью или семгой, крабовыми палочками и креветками. Но с сыром, солеными грибами и некоторыми другими начинками песочное тесто не сочетается (впрочем, это дело вкуса). Зато тарталетки из песочного теста долго не размокают и не теряют форму и хорошо подходят для сочных продуктов.

  • Нежные и воздушные тарталетки из теста фило идеально подходят для красной икры, кремовой и муссовой текстуры, а также для сладкой начинки с фруктами. Но наполнять их начинкой заранее нельзя, иначе они размокнут.

  • Постное тесто — универсальный вариант, подходит абсолютно для любой начинки.

  • Также тарталетки различаются по форме и размеру. Маленькие рассчитаны на то, чтобы съесть их целиком. От больших нужно откусывать, и здесь важно, чтобы в этот момент содержимое не выпало.

7 идей для начинок

1. С творогом и зеленью

Рейтинг: 5.0

Начинка для тарталеток с творогом и зеленью

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 20 персон
  • Кухня: Кавказская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • творог 5%: 300 г
  • сметана 15%: 100 г
  • укроп свежий: 2 пучка
  • лук зеленый: 1 пучок
  • соль любая: 0,3 ч.л.
  • травы итальянские (смесь): по вкусу

Способ приготовления

  1. Укроп и зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.

  2. Творог смешайте со сметаной, пробейте в блендере до однородной текстуры. Подсолите и добавьте смесь итальянских трав.

  3. Смешайте творог с зеленью, а затем заполните тарталетки.

2. С баклажанами

Рейтинг: 5.0

Начинка для тарталеток с баклажанами, брынзой и грецким орехом

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 20 персон
  • Кухня: Кавказская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • баклажан: 200 г
  • соус соевый: 50 мл
  • масло растительное рафинированное: 50 мл
  • орех грецкий: 50 г
  • помидор черри красный: 150 г
  • брынза: 150 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый: 0,3 ч.л.
  • петрушка свежая: 1 пучок

Способ приготовления

  1. Подготовьте баклажаны. Очистите их от кожицы, нарежьте кубиками и посолите двумя щепотками соли. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь вместе с лишним соком, а в это время займитесь другими ингредиентами.

  2. Помидоры черри нарежьте четвертинками, брынзу - кубиками. Петрушку мелко нашинкуйте, грецкие орехи также измельчите ножом.

  3. Разогрейте сковороду, вылейте на нее соевый соус, обжарье в нем баклажаны до готовности, затем остудите их.

  4. Смешайте в миске баклажаны, помидоры черри, брынзу, петрушку, грецкие орехи. Чеснок выдавите через пресс.

  5. Полученную массу поперчите и подсолите и выложите в тарталетки.

3. С муссом из крабовых палочек

Рейтинг: 5.0

Начинка для тарталеток: нежнейших мусс из крабовых палочек

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 100 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • сыр твердый: 30 г
  • майонез легкий: 1 ч.л.
  • икра красная: 5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Крабовые палочки, сваренное вкрутую яйцо и сыр измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

  2. Переложите получившийся мусс в кондитерский мешок, выдавите небольшое количество пасты в тарталетки. Украсьте каждую тарталетку половиной чайной ложки красной икры.

4. С лимонно-сливочной начинкой и меренгой

Рейтинг: 5.0

Начинка для тарталеток с лимонно-сливочной начинкой и украшением из меренги

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 12 персон
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

Для начинки

  • лимон: 2 шт.
  • Сахарный песок: 160 г
  • яйцо куриное: 4 шт.
  • масло сливочное: 130 г
  • крахмал кукурузный: 40 г

Для меренги

  • белок яичный: 4 шт.
  • пудра сахарная: 125 г

Способ приготовления

  1. Приготовьте лимонный крем. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. На плите в кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты, помешивая венчиком, влейте 100 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения около 3 минут.

  2. Процедите получившийся крем через мелкое сито и дайте ему остыть.

  3. Подготовьте меренги. Взбейте белки миксером до мягких, воздушных пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена.

  4. Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите чайной ложкой немного меренгу. Поставьте в духовку с разогретым грилем на 150 градусах в течение 10 минут, пока меренга не подрумянится.

5. С творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Рейтинг: 5.0

Начинка для тарталеток с мягким творожным сыром, вялеными томатами и оливками

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • томат вяленый: 10 шт.
  • сыр творожный: 150 г
  • масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
  • кунжут белый: 1 ст.л.
  • укроп свежий: 1 пучок
  • паприка сладкая молотая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Отложим 8 вяленых томатов для украшения, а 2 мелко нарежьте.

  2. В сыр добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, кунжут, мелко нарезанный укроп и паприку. Сформируйте сырные шарики.

  3. Переложите сырные шарики в тарталетки, украсьте каждую одним вяленым томатом.

6. С индейкой, маринованным луком и красной капустой

Рейтинг: 5.0

Начинка для тарталеток с индейкой, маринованным луком и красной капустой

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 25 персон
  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • индейка филе: 300 г
  • лук красный: 2 шт.
  • капуста краснокочанная: 500 г
  • вино красное полусухое: 100 мл
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
  • майонез: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Индейку нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами. Обжарить все вместе на растительном масле 10 минут.

  2. Подсолить и поперчить индейку, влить вино, тушить до готовности и выпаривания вина.

  3. Остудить начинку, добавить майонез, перемешать как следует, разложить по тарталеткам.

7. С авокадо и перепелиными яйцами

Рейтинг: 5.0

Начинка для тарталеток с авокадо и перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • авокадо: 1 шт.
  • яйцо перепелиное: 10 шт.
  • маслины без косточки: 10 шт.
  • укроп свежий: 1 пучок

Способ приготовления

  1. Перепелиные яйца отварите, остудите и аккуратно очистите.

  2. Мякоть авокадо разомните вилкой и выложите на дно тарталеток, сверху выложите яйцо и маслину.

  3. Укроп помойте и поделите на мелкие веточки, украсьте каждую тарталетку.

Набор сервировочных тарелок (Реклама)

Узнать цену

Тарталетки (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх