На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

484 подписчика

3 необычных рецепта салата с картофелем

С говядиной, копченостями и авокадо

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Мифы о вреде картофеля давно развеяны. Да, это не самый низкокалорийный продукт, а крахмал и сахар, содержащиеся в картофеле, влияют на уровень инсулина, но отказываться от этого корнеплода полностью не обязательно.

Чтобы картофель был не только вкусным, но и приносил минимум вреда для фигуры, полезно есть его не горячим, а остывшим.

Также полезно готовить его в мундире, а употреблять в сочетании с белками и клетчаткой. Делимся тремя рецептами картофельного салата, которые станут полноценным летним обедом для всей семьи.

1. Теплый салат с картофелем, говядиной и свежим огурцом

Рейтинг: 5.0

Сытный рецепт теплого картофельного салата с обжаренной говядиной и свежими огурцами

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • говядина мякоть: 300 г
  • картофель молодой: 4 шт.
  • Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат: 100 г
  • помидор черри красный: 100 г
  • огурец свежий: 2 шт.
  • перец сладкий оранжевый: 1 шт.
  • горчица французская: 2 ст.л.
  • масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый: 3 щепотки

Способ приготовления

  1. Картофель как следует промойте, но оставьте в кожуре. Отправьте в кастрюлю с холодной водой и сварите в мундире. После закипания воды варите 15-20 минут до готовности. Готовность можно поверить ножом.

  2. У готового картофеля слейте воду, остудите и очистите кожуру. Нарежьте крупными кубиками.

  3. Сладкий перец очистите от плодоножки и нарежьте тонкими дольками, огурцы нежьте кубиками, помидоры черри разрежьте на две части.

  4. Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Положите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте с одной стороны 5 минут до золотистой корочки, переверните, посолите и поперчите и обжаривайте еще 5 минут.

  5. Подготовьте соус. Для этого смешайте избейте венчиком французскую горчицу и оливковое масло. Затем в глубокой миске смешайте сладкий перец, огурцы и картофель, заправьте соусом и снова перемешайте. При подаче добавьте говядину и помидоры черри.

2. Картофельный салат с копченостями

Рейтинг: 5.0

Немецкий салат из картофеля с беконом и маринованными огурцами

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Немецкая
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • картофель: 300 г
  • бекон: 100 г
  • колбаски копченые: 100 г
  • лук красный: 1 шт.
  • огурец маринованный: 100 г
  • сок лимона: 1 ст.л.
  • горчица дижонская: 1 ст.л.
  • масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • зелень измельченная: по вкусу

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель отите до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы картофель не развалился. Слейте воду и остудите.

  2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, охотничьи копченые колбаски - кружочками. Обжарьте на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, добавьте нарезанный кольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

  3. Переложите картофель и копчености с луком в миску. В отдельной емкости смешайте горчицу, оливковое масло и сок лимона, взбейте венчиком до однородной массы. Заправьте салат. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

3. Картофельный салат с авокадо и брокколи

Рейтинг: 5.0

Рецепт легкого салата из картофеля и авокадо с брокколи

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Перуанская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • картофель: 3 шт.
  • авокадо: 1 шт.
  • огурец свежий: 2 шт.
  • капуста брокколи: 1 г
  • масло оливковое extra virgin: 1 ст.л.
  • соль любая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Брокколи приготовьте на пару, слегка подсолив.

  2. Картофель промойте как следует, отварите в подсоленной воде в мундире. Когда картофель будет готов, слейте воду, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками.

  3. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками. Свежие огурцы также нарежьте кубиками.

  4. Вмешайте все ингредиенты в глубокой миске с оливковым маслом.

Салатник (Реклама)

Узнать цену

Ссылка на первоисточник
наверх