
С говядиной, копченостями и авокадо

Мифы о вреде картофеля давно развеяны. Да, это не самый низкокалорийный продукт, а крахмал и сахар, содержащиеся в картофеле, влияют на уровень инсулина, но отказываться от этого корнеплода полностью не обязательно.
Чтобы картофель был не только вкусным, но и приносил минимум вреда для фигуры, полезно есть его не горячим, а остывшим.
Также полезно готовить его в мундире, а употреблять в сочетании с белками и клетчаткой. Делимся тремя рецептами картофельного салата, которые станут полноценным летним обедом для всей семьи.1. Теплый салат с картофелем, говядиной и свежим огурцом
Рейтинг: 5.0
Сытный рецепт теплого картофельного салата с обжаренной говядиной и свежими огурцами

- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Европейская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- говядина мякоть: 300 г
- картофель молодой: 4 шт.
- Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат: 100 г
- помидор черри красный: 100 г
- огурец свежий: 2 шт.
- перец сладкий оранжевый: 1 шт.
- горчица французская: 2 ст.л.
- масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
- соль любая: 0,5 ч.л.
- перец черный молотый: 3 щепотки
Способ приготовления
-
Картофель как следует промойте, но оставьте в кожуре. Отправьте в кастрюлю с холодной водой и сварите в мундире. После закипания воды варите 15-20 минут до готовности. Готовность можно поверить ножом.
-
У готового картофеля слейте воду, остудите и очистите кожуру. Нарежьте крупными кубиками.
-
Сладкий перец очистите от плодоножки и нарежьте тонкими дольками, огурцы нежьте кубиками, помидоры черри разрежьте на две части.
-
Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Положите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте с одной стороны 5 минут до золотистой корочки, переверните, посолите и поперчите и обжаривайте еще 5 минут.
-
Подготовьте соус. Для этого смешайте избейте венчиком французскую горчицу и оливковое масло. Затем в глубокой миске смешайте сладкий перец, огурцы и картофель, заправьте соусом и снова перемешайте. При подаче добавьте говядину и помидоры черри.
2. Картофельный салат с копченостями
Рейтинг: 5.0
Немецкий салат из картофеля с беконом и маринованными огурцами

- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Немецкая
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- картофель: 300 г
- бекон: 100 г
- колбаски копченые: 100 г
- лук красный: 1 шт.
- огурец маринованный: 100 г
- сок лимона: 1 ст.л.
- горчица дижонская: 1 ст.л.
- масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
- соль любая: 0,5 ч.л.
- зелень измельченная: по вкусу
Способ приготовления
-
Очищенный картофель отите до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы картофель не развалился. Слейте воду и остудите.
-
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, охотничьи копченые колбаски - кружочками. Обжарьте на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, добавьте нарезанный кольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
-
Переложите картофель и копчености с луком в миску. В отдельной емкости смешайте горчицу, оливковое масло и сок лимона, взбейте венчиком до однородной массы. Заправьте салат. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
3. Картофельный салат с авокадо и брокколи
Рейтинг: 5.0
Рецепт легкого салата из картофеля и авокадо с брокколи

- Время приготовления: 25 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Перуанская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- картофель: 3 шт.
- авокадо: 1 шт.
- огурец свежий: 2 шт.
- капуста брокколи: 1 г
- масло оливковое extra virgin: 1 ст.л.
- соль любая: по вкусу
Способ приготовления
-
Брокколи приготовьте на пару, слегка подсолив.
-
Картофель промойте как следует, отварите в подсоленной воде в мундире. Когда картофель будет готов, слейте воду, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками.
-
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками. Свежие огурцы также нарежьте кубиками.
-
Вмешайте все ингредиенты в глубокой миске с оливковым маслом.

Свежие комментарии