На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

483 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Глпоси!Я была замужем всего один раз,о прожила с единственным мужчиной 68 лет и это было взаимное уважение и любовь и...Один раз и на всю...
  • Татьяна Кибишева
    Ну да, как же, у каждого короля обязательно есть принцесса. Куда же деваться нашим детям если все места уже заняты???Маленькая принцес...
  • igor vinogradov
    ну все правилно,ей нужен самэць..Певица Слава расс...

Чем порадовать ребенка на ужин: веселые куриные ежики с рисом

Все два секрета интересного блюда с необычной подачей

фото:

povar.ru

Курицу маленькие дети любят больше, чем другое мясо. У птицы яркий вкус и нежная текстура волокон, его легко жевать. Так как маленькие дети очень любят тефтели и котлеты, эти блюда могут стать идеальным «дежурным» вариантом ужина.

Но если обычные рецепты приелись и уже ничем не способны удивить ваше чадо, то эти ежики с рисом, которые буквально похожи на лесных обитателей с колючками, очень порадуют юных приверед.

Чтобы подача тефтелей была такой же необычной, нужно использовать два главных секрета.

Ежики для детей из куриного фарша и риса басмати

Рейтинг: 5.0

Рецепт необычных куриных ежиков из фарша с "колючками" из риса

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • фарш куриный: 300 г
  • рис басмати: 80 г
  • соль любая: 1 ч.л.
  • перец черный молотый: 2 щепотки
  • молоко 2,5%: 40 мл
  • масло сливочное: 15 г
  • сухари панировочные: 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Рис промойте, затем залейте водой и посолите половиной чайной ложки соли, оставьте его на час. В это время подготовьте другие продукты.

  2. Растопите сливочное масло, добавьте его к куриному фаршу вместе с оставшейся солью и черным молотым перцем, панировочными сухарями и молоком. Тщательно перемешайте.

  3. Если в фарше лишняя жидкость, отожмите ее, а затем соберите в комок - он должен хорошо слипаться.

  4. Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром примерно 5 см, постоянно смачивайте руки, чтобы они легче лепились.

  5. Слейте из риса воду. Аккуратно обваляйте в нем каждую тефтелю, чтобы рис равномерно распеделился по поверхности.

  6. Положите ежики в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.

    Если нет пароварки, можно использовать специальную насадку для кастрюли при приготовления на пару. Также есть еще лайфхак: налить в кастрюлю или глубокую сковороду немного воды, вложить в нее четыре скомканных в шарики кусочка фольги, на них поставить тарелку с ежиками и накрыть крышкой.

Пароварка — насадка для кастрюли (Реклама)

Узнать цену

Ссылка на первоисточник
наверх