Рецепт дня
Порадовать себя и ребенка в пасмурный день может чашка горячего какао. А если добавить туда маленькие зефирки, чудесное начало дня обеспечено! Делимся фирменным рецептом Максима Артемова, шеф-бариста ресторана KALABASA.
Какао со вкусом соленого арахиса
Рейтинг: 5.0
Какао со вкусом соленого арахиса
- Время приготовления: 7 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты
- молоко кокосовое: 250 мл
- какао-порошок без сахара: 12 г
- сахар белый: 15 г
- паста арахисовая: 15 г
- соль крупная: по вкусу
Способ приготовления
-
В небольшой сотейник налейте 50 мл молока и добавьте какао.
Помешивая, нагревайте до растворения какао. -
Далее добавьте оставшееся молоко и все остальные ингредиенты. Нагревайте сотейник на среднем огне около 2-3 минут, постоянно помешивая. Главное — не доводите напиток до кипения.
-
Готовый какао перелейте в красивую кружку, украсьте тертым шоколадом, лепестками миндаля, горсткой машмеллоу или палочкой корицы
Свежие комментарии