Parents.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    «Во Франции педикулез отмечается у 49 % населения, в Израиле — у 20 %, в Великобритании — у 25 %», — сообщает отдел п...11 причин для зав...
  • Вениамин Гребенщиков
    О себе подумайДочь Киркорова ра...
  • leonid
    Черт их разберет.Свекровь Алексы о...

Бывший муж Эвелины Бледанс назвал честную причину ухода из семьи с больным ребенком

Бывший муж Эвелины Бледанс назвал честную причину ухода из семьи с больным ребенком

Александр попытался ответить на вопрос, почему мужчины бросают жен с детьми с особенностями в развитии.

Бывший муж Эвелины Бледанс назвал честную причину ухода из семьи с больным ребенком
фото: Legion Media

Бывший муж Эвелины Бледанс рассказал о том, почему ушел из семьи. Александр Семин во всем поддерживал супругу, когда они узнали, что у них родится ребенок с синдромом Дауна. Эту пару часто ставили в пример крепких отношений, для которых даже особенный ребенок — не проблема. Но в 2017 году супруги огорошили поклонников новостью о разводе. Сейчас у Александра новая семья: он женат на Марине Ментусовой, а 14 февраля 2020 года у них родилась дочь Вера.

В новом интервью Александр рассказал о сложностях воспитания сына Семена и объяснил, почему принял решение уйти из семьи.

Семен появился на свет 1 апреля 2012 года. Еще во время беременности Эвелине Бледанс и ее супругу врачи говорили, что высока вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна. Тогда же в интервью актриса говорила, что не допускала даже мысли о том, чтобы избавиться от ребенка.

«Я как и любой родитель ждал идеального ребенка. Я не допускал этой мысли. Когда тебе всячески подмигивают и намекают на аборт, ты принимаешь первое решение родить ребенка, но с надеждой, что родится здоровый ребенок», — признался он Катерине Гордеевой (включена в список физлиц-иноагентов).

В России печальная статистика показывает, что в большинстве семей, где растут дети с особенностями развития, мужчины уходят и строят новую семью. В случае с Александром Семиным это тоже произошло, когда сыну исполнилось пять лет. При этом он продолжает поддерживать общение с Семеном и рассказал, что недавно был на родительском собрании. Экс-супруг Эвелины Бледанс попытался дать универсальный ответ, почему отцы оставляют таких детей.

Бывший муж Эвелины Бледанс назвал честную причину ухода из семьи с больным ребенком
Александр Семин существенно похудел, фото: Кадр из интервью

«Занимаясь этой темой, я понял следующее: в нашем обществе пока еще рождение ребенка-инвалида в семье — это проигрыш. Это как онкология — очевидно, что ты проиграл. Исключительно по моим наблюдениям, этот ребенок — твой личный проигрыш, ведь это твое продолжение, особенно мальчик. Мужчине кажется, что проще уйти, потому что общество как бы разрешает это делать. Я допускаю, что и некоторые мамы тоже бы ушли, но им социально нельзя, а папам социально как бы можно».

При этом Александр подчеркнул, что в его окружении есть папы, которые не только не ушли из семьи, но и возглавили борьбу с серьезными недугами детей. Но он считает, что если отец не готов к борьбе, то лучше пусть уходит. «Лучше никакого, чем вечно стесняющийся своего ребенка отец», — подытожил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх