На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Губинец
    икона стиля....15 самых ярких вы...
  • Владимир Петров
    Какой китайский - сейчас актуальны пивасик и девки!Как сейчас живет ...
  • Владимир Моргунов
    Почему скандальный ?? Очень умен, энергичен, харизматичен !!! СЛУШАЙ, ВЫНС, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!Что известно о се...

Что приготовить на Пасху кроме кулича: ароматный итальянский пирог с орехами и корицей

В Италии его называют «Улитка счастья»

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

20 апреля отмечается один из самых главных православных праздников — Светлая Пасха. В этот день православные посещают службу, а также устраивают праздничные застолья. Традиционно на Пасху готовят куличи и творожные пасхи, помимо этого, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которым она радует гостей.

В других странах Пасха отмечается не менее пышно. У каждой страны также существует свое традиционное блюдо, которое готовится в этот день. Например, в Венгрии пекут «мазурики» — пироги из песочного теста, а в Германии делают пасхальных барашков, которые были также очень популярны в дореволюционной России.

Что приготовить на Пасху

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Мы решили предложить вам разбавить привычные куличи, яйца и пасхи, и приготовить традиционный итальянский пирог Губана, сделанный из дрожжевого теста с добавлением орехов и сухофруктов. В Италии он зовется «Улитка счастья» из-за своей формы, напоминающей раковину улитки.

Первое упоминание Губаны относится к 1409 году — тогда его подали во время банкета, устроенного в честь визита Папы Григория XII в Чивидале-дель-Фриули. Готовят ее не только на Пасху — Губана подается также и на Рождество и другие важные праздники, например, свадьбы и дни рождения.

Итальянская Губана

Рейтинг: 5.0

Пирог с орехами и сухофруктами

  • Время приготовления: 180 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

Для теста

  • мука белая: 600 г
  • молоко 1,5 %: 300 г
  • сахар белый: 180 г
  • дрожжи "живые": 15 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • желток яичный: 1 шт.
  • масло сливочное: 160 г
  • соль любая: 1 ч.л.
  • цедра апельсина: 1 шт.
  • цедра лимона: 1 шт.
  • ванилин: 1 шт.

Для начинки

  • изюм без косточек: 220 г
  • сахар белый: 100 г
  • миндаль: 80 г
  • орех грецкий: 80 г
  • орех фундук: 40 г
  • орех кедровый: 30 г
  • вино марсала: 60 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • печенье песочное: 120 г
  • печенье «амаретти»: 50 г
  • какао-порошок с сахаром: 30 г
  • корица молотая: 1 ч.л.
  • цедра лимона: 1 шт.

Способ приготовления

  1. В миксере смешайте муку, молоко, сахар и дрожжи.

  2. Добавьте к ним яйцо, один желток и постепенно влейте растопленное сливочное масло, постоянно перемешивая.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место минимум на час.

  4. Слегка поджарьте, затем мелко порубите миндаль, грецкие орехи, фундук и кедровые орехи. Добавьте к ним остальные продукты и смешайте в кухонном комбайне, пока не получится густая паста.

  5. Раскатайте тесто в прямоугольную форму, пока оно не станет толщиной не более0 ,5-1 см. Распределите начинку по тесту, оставив около 3 см по краю.

  6. Сверните тесто вдоль самого длинного края в рулет. Затем сверните рулет вокруг себя, как раковину улитки, и поместите в круглую форму, выстеленную пергаментом. Дайте подняться в теплом месте еще примерно час.

  7. Смажьте верх пирога яйцом и выпекайте при температуре 170°C в течение 40–60 минут. Вверх Губаны должен стать темно-золотистым, а сам пирог должен немного подняться в духовке.

Где купить форму для выпечки

Форма для выпечки Elcasa (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник
наверх