Всего 3 продукта и умопомрачительный вкус

Весна — повод пересмотреть свое меню не только для тех, кто держит пост. Когда организм устал от зимы, самое время перейти на более легкие и полезные блюда, в которых минимум жира и много витаминов. Одним из таких вариантов станет овощная запеканка из картофеля и кабачка.
Картофель делает блюдо сытным, а цукини — сочным и ароматным. Уверены, вам понравится эта запеканка, и жарким летом она останется любимым вариантов для обеда или ужина.Овощная запеканка из картофеля и кабачка
Рейтинг: 5.0
Сочная постная запеканка с картофелем и кабачком

- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Израильская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- картофель: 8 шт.
- кабачок свежий: 2 шт.
- бульон овощной: 500 мл
- мука пшеничная высшего сорта: 3 ст.л.
- масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
- соль любая: 1 ст.л.
Способ приготовления
-
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Посыпьте солью и подождите 5 минут, пока они не пустят сок. После этого весь лишний сок слейте и отожмите кабачки.
-
Подготовьте соус. Для этого муку обжарьте на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, пока мука не впитает масло и не разбухнет. Затем постепенно влейте овощной бульон, помешивая, пока соус не загустеет.
-
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте его вместе с кабачком, по вкусу подсолите еще. Выложите все на смазанный растительным маслом противень, залейте соусом и запекайте 40-45 минут при 180 градусов.

Свежие комментарии