На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Губинец
    икона стиля....15 самых ярких вы...
  • Владимир Петров
    Какой китайский - сейчас актуальны пивасик и девки!Как сейчас живет ...
  • Владимир Моргунов
    Почему скандальный ?? Очень умен, энергичен, харизматичен !!! СЛУШАЙ, ВЫНС, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!Что известно о се...

Хороша не только в пост: сочная картофельная запеканка с кабачком

Всего 3 продукта и умопомрачительный вкус

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Весна — повод пересмотреть свое меню не только для тех, кто держит пост. Когда организм устал от зимы, самое время перейти на более легкие и полезные блюда, в которых минимум жира и много витаминов. Одним из таких вариантов станет овощная запеканка из картофеля и кабачка.

Картофель делает блюдо сытным, а цукини — сочным и ароматным. Уверены, вам понравится эта запеканка, и жарким летом она останется любимым вариантов для обеда или ужина.

Овощная запеканка из картофеля и кабачка

Рейтинг: 5.0

Сочная постная запеканка с картофелем и кабачком

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Израильская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • картофель: 8 шт.
  • кабачок свежий: 2 шт.
  • бульон овощной: 500 мл
  • мука пшеничная высшего сорта: 3 ст.л.
  • масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
  • соль любая: 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Посыпьте солью и подождите 5 минут, пока они не пустят сок. После этого весь лишний сок слейте и отожмите кабачки.

  2. Подготовьте соус. Для этого муку обжарьте на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, пока мука не впитает масло и не разбухнет. Затем постепенно влейте овощной бульон, помешивая, пока соус не загустеет.

  3. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте его вместе с кабачком, по вкусу подсолите еще. Выложите все на смазанный растительным маслом противень, залейте соусом и запекайте 40-45 минут при 180 градусов.

Набор разъемных форм (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх