Полезный десерт без вреда для фигуры
Многие моменты в жизни очень хочется подсластить, но, если твоя цель — фигура мечты, приходится себя ограничивать. По совету вице-чемпионки мира по фитнесу Элеоноры Алибаевой предлагаем приготовить полезные кокосовые конфеты, похожие на «Рафаэлло», но с более полезным составом.
Элеонора Алибаева
фитнес-тренер
Вице-чемпионка мира по фитнесу, многопрофильный и профессиональный тренер, женский коуч, владелица собственного бренда спортивной одежды
Очень здорово, что пп-рецепты становятся все популярнее. В наши дни немало магазинов и ресторанов, где предлагают полезные (и вкусные) десерты, без сахара и других, вредных для фигуры ингредиентов.
Но чем мы хуже? Мы тоже можем приготовить дом что-то вкусное и полезно, а главное, то, что понравится нашим детям! Я предпочитают простые и быстрые рецепты, в которых дети могут принимать активное участие. На этот раз делюсь секретом приготовления конфет «Рафаэлло» всего лишь из пяти ингредиентов.
Для рецепта вам понадобится очищенный миндаль, но если он у вас в кожице — его тоже можно использовать. Есть способ, как быстро очистить косточки, тем более что для приготовления десерта вам нужны будут 10-20 штук (по одному миндалю на каждую конфету).
В 100 граммов таких конфет — 205 ккал, БЖУ — 9/15.6/7.3. В обычных магазинных «Рафаэлло» в 100 г порядка 620 ккал.
Домашних конфет «Рафаэлло» с творогом, миндалем и кокосовой стружкой
Рейтинг: 5.0
Рецепт домашних конфет «Рафаэлло» с творогом, миндалем и кокосовой стружкой
- Время приготовления: 75 мин.
- Рецепт на: 15 персон
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- творог 5%: 100 г
- миндаль: 15 шт.
- малина свежая: 80 г
- стружка кокосовая: 50 г
- заменитель сахара: по вкусу
Способ приготовления
-
Если миндаль не очищенный, подготовьте его. В небольшой емкости залейте его кипятком, подождите 15 минут, пока кожица не начнет отходить. Снимите ее.
-
Блендером измельчите малину в кашу, чтобы избавиться от косточек, протрите через сито. Добавьте к малине творог и сахарозаменитель. Тщательно разотрите и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте 1/3 кокосовой стружки и снова перемешайте.
-
Разделите массу на 15 порций одного размера, примерно 3-4 см в диаметре. Сформируйте конфеты, положив в центр каждой по одному миндалю. Затем обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.
-
Готовые конфеты уберите в холодильник на 1 час. Десерт готов.
Свежие комментарии