На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

403 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    ну если вменяема-ответит за убийство по полной. Вот только груз то более тяжелый у нее (возможно) будет на душе всю е...13-летняя школьни...
  • лина любимцева
    Пути Господни неисповедимы...С дочерью не обща...
  • Владимир Алтайцев
    А  зачем нам что-то знать об этой  заграничной  шлюхе?К Хэллоуину готов...

3 ярких и изысканных десерта с манго: трайфл с бисквитом и йогуртом, кнедлики с начинкой и чизкейк без запекания в духовке

Эти десерты порадуют и взрослых, и детей

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Осенью начался сезон манго. Теперь во многих магазинах фрукт весом около килограмма можно купить за 250-300 рублей.

Многие сразу съедают этот экзотический фрукт. Жаль, что заканчивается он довольно быстро, так как немаленький объем занимает косточка.

Но что если приготовить с манго яркие десерты, которые подчеркнут его нежный вкус и поднимут настроение в промозглую осеннюю погоду? Предлагаем три необычных рецепта:

  • фруктовый трайфл с йогуртом, манго и бисквитом (изысканный аналог тирамису);

  • творожные кнедли с начинкой из манго — блюдо, которое точно понравится детям;

  • чизкейк с прослойкой из манго без запекания — простой в приготовлении, с нежнейшей текстурой.

1. Фруктовый трайфл с йогуртом, манго и бисквитом (18+)

Рейтинг: 5.0

Нежный многослойный фруктовый десерт трайфл с йогуртом, манго и бисквитом

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • сливки 33-35%: 200 г
  • йогурт натуральный: 150 г
  • манго: 1 шт.
  • корж бисквитный: 100 г
  • ликер Baileys: 60 мл
  • Сахарный песок: 40 г
  • ванилин: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Так как в блюдо идет алкоголь, детям его давать не стоит. Мы предложили добавить Бейлиз, но можно использовать любой ликер на ваш вкус, ром или коньяк. Также для десерта идеально использовать подсушенный бисквит. Это могут быть обрезки от торта или один корж покупного бисквита, который вы можете оставить нарезать на ломтики длиной 3-5 см и толщиной 2 см, а затем оставить их на несколько часов без упаковки.

  2. Манго очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте кусочками 2-3 см.

  3. Подготовьте три креманки. 33% сливки достаньте из холодильника и, пока они не нагрелись, взбейте с сахаром и ванилином до крутой пены.

  4. На дно креманок выложите кусочки бисквита, сверху полейте ликером, ромом или коньяком. На бисквит выложите немного йогурта. Сверху - немного кусочков манго. На манго выложите немного взбитых сливок. Повторите слои еще раз. Уберите в холодильник на 20-30 минут, и десерт готов.

2. Творожные кнедли с начинкой из манго

Рейтинг: 5.0

Творожные кнедли с начинкой из манго

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Чешская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • творог 9%: 250 г
  • крупа манная: 40 г
  • сахар тростниковый: 40 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • манго: 1 шт.
  • соль любая: 1 щепотка
  • мука пшеничная высшего сорта: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для творожных кнедлей обязательно нужен спелый манго, творог не рассыпчатый, а более липкий. Мука указана с запасом, все зависит от того, сколько вберет в себя творог. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками 3 на 3 см.

  2. В миску выложите творог, манную крупу, половину муки, тростниковый сахар и соль. Вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешайте до однородной массы руками или пробейте погружным блендером. Важно, чтобы получившаяся масса была без комочков и довольно хорошо лепилась в шарики, не приставая к рукам. Если нужно, добавьте еще муки.

  3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она успела закипкть.

  4. Из творожной массы сформируйте одинаковые небольшие шарики. Придавите их руками, чтобы получились лепешки. В каждый кусочек теста положить по кубику манго. Защепите края и сформируйте шарики-кнедли.

  5. Опустите кнедли в кипящую подсоленную воду. Варите, пока они не всплывут. Подавать можно со сметной, сгущенкой или джемом из манго.

3. Чизкейк без запекания в духовке с прослойкой из пюре манго

Рейтинг: 5.0

Чизкейк без запекания в духовке на основе сливок и готового печенья с прослойкой из пюре манго

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

Для чизкейка

  • печенье песочное: 160 г
  • молоко 3,2 %: 40 мл
  • сыр творожный: 500 г
  • сливки 33-35%: 300 мл
  • пудра сахарная: 120 г
  • Пюре манго: 120 г
  • вода: 50 мл
  • желатин быстрорастворимый: 10 г

Для желе из манго

  • Пюре манго: 120 г
  • вода: 30 мл
  • Сахарный песок: 25 г
  • желатин быстрорастворимый: 5 г

Способ приготовления

  1. Для чизкейка лучше всего брать мягкий творожный сыр типа филадельфии, рикотты или маскарпоне. Подготовьте пюре манго. Для этого один большой манго очистите от косточки и кожицы, нарежьте кусочками и пробейте в блендере до однородной текстуры.

  2. Сахарное печенье (наподобие юбилейного) взбейте в крошку в блендере, но сильно не мельчите. Добавьте в крошку молоко комнатной температуры и перемешайте. Выложите массу в разъемную форму диаметром 20 см, утрамбуйте, чтобы получился плотный корж.

  3. Подготовьте творожную основу для чизкейка. Желатин залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать. В это время пюре манго положите в сотейник и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте в манговое пюре желатин и перемешайте до его растворения.

  4. Творожный сыр соедините с холодными сливками и взбейте миксером до пышной и однородной массы. В конце всыпьте сахарную пудру.

  5. В манго с желатином добавьте немного сырной массы и перемешайте венчиком до однородности. Это необходимо для того, чтобы выровнять температуру, и творог не свернулся. Смешайте манго с оставшейся сырной массой до однородной текстуры.

  6. Вылейте манговую начинку поверх основы из печенья, разровняйте. Поставьте в холодильник на 1 час до застывания.

  7. Подготовьте желатиновую прослойку из манго. Желатин залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать. Снова в сотейнике смешайте манговое пюре и сахар и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня. Добавьте разбухший желатин и перемешайте до его растворения. Подождите, пока масса остынет.

  8. Аккуратно выложите желе поверх чизкейка. Снова уберите в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.

Форма для выпечки Brabantia Lekue Duo (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх