На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

422 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Белозерцева
    Царствия небесного Владимиру, покойтесь с миром.Помог дочери побе...
  • Алексей Белоусов
    М. Зощенко "Возвращенная молодость" - писатель утверждает, что человек начинает стареть в 30 лет и дает описание этог...Биологический воз...
  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...

Вкусно, как в детском саду: рецепт минтая, запеченного в маринаде

Полезное рыбное блюдо для мозга и костей

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Это была единственная рыба, которую мы ели в детском саду и в школе. Готовится она просто, а польза от нее огромная. В минтае много кальция и фосфора, необходимых для роста костей. Также в рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для работы мозга, хорошего самочувствия и правильного обмена веществ.

В минтае содержатся витамины группы В, витамин А, Е и С, железо, фосфор, кальций и йод, марганец, сера, цинк и калий, фтор и медь, также легко усваиваемый белой. Минтай обладает рядом полезных функций:

Именно поэтому очень важно ввести рыбу в рацион ребенка, чтобы он обязательно ел ее 1-2 раза в неделю. Но не все дети с удовольствием едят рыбные блюда, и приходится проявлять фантазию. К счастью, в детском саду используют рецепты, рассчитанные специально для самых маленьких. Делимся рецептом минтая, запеченного в маринаде с морковью, которая добавляет рыбе сочности и делает вкус более ярким. Главное — выбирайте филе, в котором нет костей.

Запеченное филе минтая в маринаде

Рейтинг: 5.0

Рецепт филе минтая в маринаде с морковью как в детском саду

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • минтай филе: 500 г
  • морковь: 1 шт.
  • лук белый репчатый: 1 шт.
  • сметана 15%: 4 ст.л.
  • соль любая: 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый: по вкусу
  • лавровый лист: 1 шт.
  • масло растительное рафинированное: 1 ч.л.
  • зелень измельченная: по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке. Слегка обжарьте их на сковороде, смазанной растительным маслом.

  2. Разморозьте филе минтая при комнатной температуре. Важно не размораживать ее до конца, чтобы рыба не потеряла всю жидкость.

  3. Как следует оботрите филе минтая солью и перцем, можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение, например, немного лимонного сока или молотого шафрана. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться 10-15 минут.

  4. Далее овощи переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху выложите слой рыбы. Добавьте лавровый лист.

  5. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если у вас мощная духовка, можно включить на 180 градусов. Затем достаньте форму, снимите фольгу, полейте рыбу соком, оказавшимся на дне противня и еще запекайте 10 минут.

    При подаче украсьте зеленью. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре.

Доляна Форма для запекания (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх