На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Врачи правильно советуют,кормить ребёнка молоком матери до 6-и месяцев,а потом переходить на смеси.«Свекровь тайно к...
  • Михаил Шаповалов
    О "совместно нажитое имущество" разбилось много семей. И этот случай не исключение. Попробуйте внести в брачный контр...«Спустя 6 лет бра...
  • Ирина Карначева
    А других новостей нет?Федор Бондарчук и...

Московские кондитеры предлагают к Пасхе дубайские куличи за 5000 рублей: как они выглядят

В комплект к куличам идут дубайские творожные пасхи и шоколадные яйца

Тренд на дубайский шоколад появился еще в прошлом году, но он даже не собирается сбавлять обороты. Если обычной плиткой шоколада с тестом катаифи и фисташковой пастой многие уже наелись, то теперь появились совершенно новые идеи. В Масленицу ресторан «Теремок» предлагал блины с дубайским шоколадом, а теперь кондитеры предлагают к Пасхе дубайские куличи.

фото:

ribambelle.ru

Что ж, это замечательно, что магазины и кондитерские идут в ногу со временем и адаптируют новые рецепты под приближающиеся праздники. Правда, стоимость одного кулича в 5 500 рублей вряд ли придется каждому по карману.

Сейчас 100-граммовая плитка дубайского шоколада на маркетплейсах продается не дешевле 1 500 рублей, а в самом начале ажиотажа — от 3 000 тысяч.

Что же представляют из себя эти великолепные на вид куличи? Все зависит от фантазии и умения конкретного повара.

  • По одному из рецептов покупатели получают пышный и нежный классический кулич, покрытый сверху зеленой глазурью с добавлением фисташковой пасты (как много там самой пасты, или ее заменяет краситель, сложно сказать). Сверху для усиления вкуса глазурь присыпают измельченными фисташками.

  • По другому рецепту, помимо фисташковой глазури снаружи, покупателя внутри кулича ждет молочный или белый шоколад с фисташковой и кунжутной пастами. Здесь даже нашли применение тесту катаифи, которое также входит в начинку.

фото:

@meggi.cake

Первой тренд на дубайский кулич ввела шеф-кондитер и основатель кондитерской онлайн-школы Abramova Cake School Екатерина Абрамова, так что, в отличие от шоколада, вам необязательно готовить их самим или заказывать прямиком из Эмиратов. Куличи пекут в России.

Если вы еще недостаточно удивлены, продолжим поражать. Оказывается, у тех же кондитеров, что предлагают дубайские куличи, есть в продаже и дубайская творожная пасха. Творога в ней не так много, как в классической пасхе, зато много шоколада и фисташковой пасты, которые красиво выложены слоями, что в разрезе выглядит просто волшебно!

фото:

abramovafitcakeschool.ru

Есть и еще одна позиция, и ее уж точно у каждого второго кондитера не найти — это яйца из дубайского шоколада с маленькими конфетками внутри. Такое угощение точно придется по вкусу детям.

На данный момент произведение кондитерского искусства можно купить всего в нескольких кондитерских и ресторанах, и только по предзаказу. Но мы уверены, чем ближе к Пасхе, тем больше традиционных пасхальных блюд с дубайским шоколадом внутри нам будут предлагать.

А если вы такие же «маньяки» выпечки, как редактор Parents, вот вам рецепт кулича с дубайским шоколадом!

Пасхальный кулич «Дубайский шоколад»

Рейтинг: 5.0

Рецепт дубайского кулича с фисташковой пастой и молочным шоколадом

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта: 240 г
  • Сахарный песок: 80 г
  • масло сливочное: 80 г
  • дрожжи сухие: 7 г
  • желток яичный: 4 шт.
  • молоко 3,2 %: 100 мл
  • цедра апельсина: 1 ч.л.
  • цедра лимона: 1, ч.л.
  • мед жидкий: 2 ч.л.
  • ванилин: 2 щепотки
  • цукаты апельсиновые: 1 г
  • вода: 32 мл

Для начинки

  • паста фисташковая: 1 г

Для украшения

  • фисташки: 20 г
  • шоколад молочный в каплях: 2 г
  • глазурь: 1 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления кулича придется купить на маркетплейсах фисташковую пасту дубайского шоколада, кондитерский молочный шоколад и глазурь со вкусом фисташки, а также несоленые очищенные фисташки.

  2. Подготовьте тесто. Для этого сделать опару. Высыпьте в объемную миску или кастрюлю сухие дрожжи, сахарный песок, ванилин, добавьте яичные желтки, подогретое до 30 градусов молоко. Перемешайте венчиком. Затем всыпьте муку, залейте их водой температуры 34-30 градусов и снова взбейте венчиком до однороднй массы, чтобы разбить комки. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

  3. Пока опара поднимается, достаньте сливочное масло и мелко нарежьте его. Пусть оно становится мягким. Цукаты замочите в 100 м теплой воды, чтобы они размягчились. Натрите на мелкой терке лимонную и апельсиновую цедру.

  4. Достаньте опару, добавьте в нее жидкий мед, цукаты, цедру и размягченное сливочное масло. Аккуратно вымешайте руками. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму (или формы) так, чтобы оно занимало по высоте 1/3. Снова накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 20 минут, чтобы тесто поднялось примерно на 2/3 высоты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. Поставьте кулич (куличи) в духовку и выпекайте примерно 30 минут. Готовность определяйте деревянной шпажкой.

  6. Когда кулич готов, дайте ему остыть. Затем с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой аккуратно через верх заполните кулич начинкой из фисташковой пасты.

  7. Растопите на водяной бане фисташковую глазурь и равномерно распределите ее по верхушке кулича. Молочный шоколад натрите на терке, а фисташки измельчите. Равномерно присыпьте ими глазурь сверху кулича.

Глазурь кондитерская со вкусом фисташки (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх