На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вместо молока ничего пить не надо! Вместо хлеба, тоже ничего не надо! Люди пьют молоко и едят хлеб тысячелетиями!3 напитка, которы...
  • вера курьянова (гончарова)
    Страшная жена.Самая эффектная п...
  • secretmaster
    Безумно жаль, что Диана так рано ушла из жизни. Да и сама жизнь у неё не сложилась. Светлая память!15 цитат из книги...

Необычное корейское блюдо, которое можно в пост: паровые булочки пянсе

Любимое блюдо дальневосточных школьников

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

3 марта начался Великий пост, который продлится до 20 апреля. В этот период все, кто соблюдают пост, отказываются от любой пищи животного происхождения, но это также идеальный момент для того, чтобы попробовать новый полезный рецепт.

Предлагаем приготовить вкусные булочки на пару с овощной начинкой — пянсе. Это блюдо пришло в Россию из Южной Кореи, а в нее — из Китая. Раньше булочки назывались ванманду, а на родине блюда — баоцзы. Больше всего они похожи на большие пельмени из дрожжевого теста с сочной начинкой, которой для пянсе не жалеют. Блюдо получается настолько сытным, что можно наесться одной булочкой.

В Сахалинскую область пянсе пришли в 1980-х, рецепт претерпел изменения с учетом традиционных в России блюд. Начинка стала менее острой. Сейчас на Дальнем Востоке это блюдо довольно популярно в закусочных и даже школьных столовых и часто носит еще одно название — пигоди.

Чаще всего для начинки используют свиной или говяжий фарш, а также рубленное куриное мясо. К ним добавляют кимчи, лапшу или рис, тушеную капусту и другие овощи. Но в пост можно попробовать веганский рецепт.

Постные булочки пянсе с начинкой из баклажанов и грибов шиитаке

Рейтинг: 5.0

Паровые булочки пянсе с начинкой из баклажанов, грибов шиитаке и квашеной капусты

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Корейская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое: 500 г
  • лук белый репчатый: 1 шт.
  • баклажан: 1 шт.
  • соль любая: 2 ч.л.
  • капуста квашеная: 100 г
  • орегано свежий: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • грибы шиитаке свежие: 10 шт.
  • масло растительное рафинированное: 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для рецепта необходимо купить постное дрожжевое тесто, либо приготовить его самим из муки, воды и соли, без яиц. Тесто оставьте на столе, чтобы оно поднялось.

  2. Подготовьте начинку. Баклажан очистите, удалите семена из сердцевины, нарежьте мелкими кусочками, присыпьте в миске одной чайной ложкой соли и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь.

  3. Грибы шиитаке промойте, удалите все темные пятна, мелко нарежьте. Лук репчатый также мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте грибы в течение 10 минут, затем добавьте луком и баклажаны, подсолите, добавьте черный молотый перец и орегано по вкусу. Обжаривайте до готовности. Когда начинка остынет, добавьте к ней квашеную капусту.

  4. Когда тесто поднялось, разделите его на 6 равных частей. Каждую из них раскатайте в лепешку, в центр положите столовую ложку начинки, а затем аккуратно защипните края теста, чтобы получились аккуратные пирожки. Дайте пирожкам постоять 15 минут, чтобы тесто расстоялось и стало более воздушным.

  5. Приготовьте булочки на пару: а пароварке или мантоварке в течение 20-25 минут.

Подставка для приготовления на пару (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх