Любимое блюдо дальневосточных школьников

3 марта начался Великий пост, который продлится до 20 апреля. В этот период все, кто соблюдают пост, отказываются от любой пищи животного происхождения, но это также идеальный момент для того, чтобы попробовать новый полезный рецепт.
Предлагаем приготовить вкусные булочки на пару с овощной начинкой — пянсе. Это блюдо пришло в Россию из Южной Кореи, а в нее — из Китая. Раньше булочки назывались ванманду, а на родине блюда — баоцзы. Больше всего они похожи на большие пельмени из дрожжевого теста с сочной начинкой, которой для пянсе не жалеют. Блюдо получается настолько сытным, что можно наесться одной булочкой.
В Сахалинскую область пянсе пришли в 1980-х, рецепт претерпел изменения с учетом традиционных в России блюд. Начинка стала менее острой. Сейчас на Дальнем Востоке это блюдо довольно популярно в закусочных и даже школьных столовых и часто носит еще одно название — пигоди.
Чаще всего для начинки используют свиной или говяжий фарш, а также рубленное куриное мясо. К ним добавляют кимчи, лапшу или рис, тушеную капусту и другие овощи. Но в пост можно попробовать веганский рецепт.
Постные булочки пянсе с начинкой из баклажанов и грибов шиитаке
Рейтинг: 5.0
Паровые булочки пянсе с начинкой из баклажанов, грибов шиитаке и квашеной капусты

- Время приготовления: 80 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Корейская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- тесто дрожжевое: 500 г
- лук белый репчатый: 1 шт.
- баклажан: 1 шт.
- соль любая: 2 ч.л.
- капуста квашеная: 100 г
- орегано свежий: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- грибы шиитаке свежие: 10 шт.
- масло растительное рафинированное: 1 ст.л.
Способ приготовления
-
Для рецепта необходимо купить постное дрожжевое тесто, либо приготовить его самим из муки, воды и соли, без яиц. Тесто оставьте на столе, чтобы оно поднялось.
-
Подготовьте начинку. Баклажан очистите, удалите семена из сердцевины, нарежьте мелкими кусочками, присыпьте в миске одной чайной ложкой соли и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь.
-
Грибы шиитаке промойте, удалите все темные пятна, мелко нарежьте. Лук репчатый также мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте грибы в течение 10 минут, затем добавьте луком и баклажаны, подсолите, добавьте черный молотый перец и орегано по вкусу. Обжаривайте до готовности. Когда начинка остынет, добавьте к ней квашеную капусту.
-
Когда тесто поднялось, разделите его на 6 равных частей. Каждую из них раскатайте в лепешку, в центр положите столовую ложку начинки, а затем аккуратно защипните края теста, чтобы получились аккуратные пирожки. Дайте пирожкам постоять 15 минут, чтобы тесто расстоялось и стало более воздушным.
-
Приготовьте булочки на пару: а пароварке или мантоварке в течение 20-25 минут.

Свежие комментарии