Как оформить закуски в новогодней тематике
Каждый декабрь многие ломают голову: чем угостить гостей и какие закуски приготовить для праздничного стола, чтобы они были небанальными, оригинальными, простыми в приготовлении и невероятно вкусными. Делимся несколькими идеями холодных закусок, которые вас порадуют.
Один из лучших вариантов легких угощений для праздничного стола (помимо тарталеток с начинками) — это фуршетные закуски и мини-бутерброды. Но здесь важно не только сочетание продуктов, а их размер и форма подачи. Вот несколько идей, как сделать новогодний стол вкусным и оригинальным, а также оформить в тематике символа года — Змеи.
1. Рулетики из лаваша
В лаваш можно завернуть любую начинку, а затем разрезать на аккуратные рулетики толщиной 4-5 сантиметров, и получится вкусная и сытная начинка. Главное правило — в лаваш стоит заворачивать сочные начинки или использовать соус, чтобы закуска не была сухой. Но при этом хранить рулетики не больше 3-4 часов, иначе лаваш окончательно отсыреет и размокнет. Что можно завернуть в лаваш:
крабовый салат;
красная слабосоленая рыба + творожный сыр + зелень;
куриное филе + обжаренные шампиньоны + плавленый сыр;
подкопченная горбуша + творожный сыр + свежий огурец + сладкий перец рамиро;
вареные яйца + майонез + свежий огурец + твердый сыр + чеснок;
плавленый сыр + твердый сыр + томаты + зелень;
мягкий сулугуни + зелень + чеснок;
консервированный тунец + вареной яйцо + твердый сыр + майонез.
Новогодняя закуска: рулетики из лаваша с начинкой из креветок и авокадо
Рейтинг: 5.0
Необычная новогодняя закуска: рулетики из лаваша в виде змеи с начинкой из креветок и авокадо
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 5 персон
- Кухня: Кавказская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- лаваш: 1 шт.
- креветки вареные: 200 г
- сыр творожный: 100 г
- авокадо: 1 шт.
- чеснок: 1 зубчик
Способ приготовления
-
В рецепте указан лаваш, но для того, чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно взять зеленые тортильи, только тогда понадобятся 2-3 штук.
-
Подготовьте продукты: очищенные креветки ошпарьте кипятком. Если они сырые, можете опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. У авокадо уберите косточку и нарежьте тонкими дольками.
-
Разверните лаваш и тщательно распределите по всей его площади мягкий творожный сыр, отступая от краев на один-два сантиметра. Затем выложите равномерно креветки и дольки авокадо. Сверху равномерно распределите выдавленный через пресс чеснок.
-
Аккуратно сверните лаваш тугим рулетом, чтобы не растерять начинку. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы начинка пропитала лаваш. После аккуратно разрежьте на дольки толщиной 4-5 сантиметров.
-
Оформите блюдо в виде змеи. Рулетики на длинной тарелке или подносе выложите цепочкой в виде змеи. Можно сделать силуэт змейки извилистым. Из маслин сделайте глаза змеи, из красного сладкого перца вырежьте язык и приложите к голове.
2. Канапе на тосте или крекере
Канапе, или мини-бутерброды на хлебе или печенье, — отличная идея легких закусок для новогоднего стола. В зависимости от ваших вкусов, они могут быть как хлебцах или крекерах, так и на мягком хлебе. А если не любите мягкий хлеб, можно подсушить его на сковороде, в духовке или в сэндвичнице. Останется только подобрать начинку для канапе и красиво оформить ее. Вот лишь несколько необычных идей:
черный подсушенный тост + кружок картофеля + слой мелко натертой вареной свеклы + кусок сельди + кольцо лука;
подсушенный мини-тост + паштет из крабовых палочек (для этого измельчите в блендере крабовые палочки, вареное яйцо, смешайте с творожным сыром и подсолите);
мини-тост из белого хлеба + кусок красной слабосоленой рыбы + творожный сыр, смешанный с мелко нарубленной зеленью + перепелиное яйцо (закрепить можно шпажкой);
крекер + творожный сыр + отваренная креветка + оливка;
подсушенный мини-тост из бородинского хлеба + мед + сыр бри + виноград без косточки;
крекер + ваш любимый паштет, красиво выдавленный из кондитерского мешка + зелень или оливка для украшения;
мини-тост из белого хлеба + тонкий ломтик помидора + копченая колбаса (2 тонко нарезанных ломтика красиво скрутите) + оливка (закрепите все шпажкой).
Рецепт канапе в виде елочки
Рейтинг: 5.0
Закуска на Новый год в форме елочки: канапе из творожного сыра с зеленью и грецким орехом
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- крекер соленый: 10 шт.
- творог 5%: 100 г
- сыр творожный: 3 ст.л.
- сыр твердый: 80 г
- томат вяленый: 10 шт.
- орех грецкий: 3 шт.
- масло оливковое: 1 ст.л.
- соль любая: по вкусу
- укроп свежий: 2 пучка
- перец красный сладкий: 1 шт.
Способ приготовления
-
Подготовьте начинку. Творог как следует разомните вилкой, смешайте с мелко натертым твердым сыром, мелко нарубленным грецким орехом и творожным сыром, подсолите по вкусу. Добавьте масло и мелко нарезанные томаты, как следует перемешайте до однородной консистенции.
-
Укроп мелко нашинкуйте и равномерно распределите по разделочной доске. Скатайте из начинки 10 небольших елочек, обваляйте их равномерно со всех сторон в укропе.
-
Елочки установите на крекеры, как на основание. Затем вырежьте из красного перца небольшие звездочки и украсьте ими верхушки елочек.
3. Закуски на шпажках
Многие по привычке оформляют таким образом кусочки фруктов и овощей, но сочетание продуктов может быть гораздо разнообразнее и стать полноценным бутербродом. Не зря закуски на шпажках также часто называют канапе. Главные правила: нанизывать начинку так, чтобы оставался удобный для захвата кончик шпажки, не использовать жидкие начинки, нарезать продукты примерно одинаковой формы и размера. Идеи закусок на шпажках:
твердый сыр + мини-шарик моцареллы + виноградинка без косточек;
квадратик манго + ломтик ветчины + мини-шарик моцареллы;
сыр с голубой плесенью + клубника;
кубик твердого сыра + кубик ветчины + помидор черри;
свежий огурец и сладкий перец, нарезанные соломкой завернуть в кружок колбасы салями и закрепить шпажкой;
завернуть длинный ломтик свежего огурца в рулетик с начинкой из мягкого сыра, твердого сыра и грецкого ореха, закрепить шпажкой;
многослойное канапе из нескольких тонких слоев белого хлеба, ветчины, сыра и овощей;
кубик твердого сыра + обжаренная креветка + оливка;
кубик сыра фета + небольшой ломтик слабосоленой семги + помидор черри.
Новогодняя закуска на шпажках в виде змеи
Рейтинг: 5.0
Закуска на шпажках в виде змеи из темного хлеба, слабосоленой семги и свежего огурца
- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- хлеб серый: 350 г
- сыр творожный: 10 ч.л.
- семга слабосоленая: 300 г
- огурец длинный: 4 шт.
Способ приготовления
-
Из длинных свежих огурцов с помочью специальной овощечистки нарежьте тонкие длинные ломтики. Семгу слабосоленую нарежьте небольшими ломтиками. Серый хлеб нарежьте небольшими кусками, можно использовать формочки для печенья.
-
Хлеб немного подсушите на сковороде, сверху аккуратно намажьте мягкий творожный сыр, красиво положите кусок слабосоленой семги. Сверху украсьте ломтиком огурца, сделав из него змейку. Зафиксируйте с помощью шпажки.
Свежие комментарии