На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

482 подписчика

4 необычных рецепта пасхальных куличей от звезд

Рецепты от бабушки с помадкой и пп-куличи на растительном молоке

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Мы собрали семейные рецепты звездных куличей — они простые, быстрые, и с ними вы вполне успеете испечь лакомство аккурат к празднику.

1. Юлия Снигирь, актриса

фото:

Соцсети Юлии Снигирь

Актриса придерживается принципов правильного питания, поэтому куличи печет сама по пп-рецепту.

Эта выпечка получается менее калорийной и более полезной.

Бездрожжевой ЗОЖ-кулич на растительном молоке

Рейтинг: 5.0

Рецепт пп-кулича без дрожжей на растительном молоке, с добавлением оливкового масла

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 1 г
  • разрыхлитель: 0 ч.л.
  • сода пищевая: 0 ч.л.
  • уксус яблочный: 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный: 1 ст.л.
  • соль любая: 1 щепотка
  • молоко растительное любое: 5 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • сахар коричневый тростниковый: 20 г
  • масло оливковое рафинированное: 3 мл
  • Экстракт ванили: 0 ч.л.
  • изюм светлый: 15 г
  • цукаты любые по вкусу: 15 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем подготовьте тесто: в миске смешайте растительное молоко и 1 чайную ложку уксуса и дайте постоять 5 минут.

  2. Залейте изюм кипятком на несколько минут, затем высушите его кухонным полотенцем.

  3. Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, кукурузный крахмал, соль.

  4. В высоком стакане взбейте миксером белок на высокой скорости. В другой емкости взбейте желток с сахаром. Добавьте к ним молоко и продолжайте взбивать. Не выключая миксер, понемногу вливайте оливковое масло —  должна получиться эмульсия (важно, чтобы масло не расслоилось). Добавьте экстракт ванили.

  5. Теперь необходимо смешать сухие ингредиенты с влажными, а в самом конце — замешать  белки. Не надо сильно замешивать тесто, важно растворить муку. В самую последнюю очередь  нужно замешать изюм и цукаты и все переложить  в форму.

  6. Отправьте кулич в разогретую духовку на режим конвекции на 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  7. Для глазури необходимо растопить в духовке 1 столовую ложки кокосовой манны — она не содержит сахара, зато богата полезными жирами. Прекрасно растекается, фиксирует элементы декорации кулича и застывает.

2. Дарья Донцова, писательница

Автор детективов предлагает рецепт, который ей достались по наследству от бабушки. «В любой кулинарной книге вы сейчас найдете множество рецептов куличей, — пишет Донцова. — Но мне не очень нравятся такие, в которых предлагается брать по двадцать яиц и килограмму масла. Тесто получается слишком жирным».

Кулич «Как у бабушки» на сливочном масле и молоке с помадкой из повидла

Рейтинг: 5.0

Классический рецепт сдобного дрожжевого кулича с аппетитной помадкой основе повидла

  • Время приготовления: 180 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

Для кулича

  • мука пшеничная: 400 г
  • Сахарный песок: 100 г
  • масло сливочное: 160 г
  • яйцо куриное: 4 шт.
  • молоко 3,2 %: 100 мл
  • изюм темный: 80 г
  • дрожжи сухие: 20 г
  • соль любая: 0,5 ч.л.

Для пропитки и помадки

  • Сахарный песок: 150 г
  • вино белое полусладкое: 20 мл
  • вода: 70 мл
  • повидло любое: 30 г

Способ приготовления

  1. Для опары треть муки смешайте с теплой водой в соотношении 1:1. Дрожжи разведите отдельно в небольшом количестве воды, введите в опару и оставьте для брожения при температуре 30 градусов на 80-90 минут. Если пользуетесь сухими дрожжами, смешайте их с мукой и добавьте в опару.

  2. Мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин разотрите до однородной массы. Помешивая, введите яйца, добавьте перебранный и промытый изюм. Все это положите в опару, перемешайте, добавьте остальную муку и тщательно вымесите. Замешанное тесто уложите в смазанные маслом формы так, чтобы оно занимало не более четверти формы, и дайте подойти в теплом месте.

  3. Как только тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, куличи выпекайте при 180-200 градусах в течение 60-70 мин.

  4. Готовые куличи охладите, достаньте из формы. После этого их можно пропитать сиропом. Для этого 60 г сахара растворите в 45 мл воды, доведите до кипения, снимая пену, охладите до 40 градусов и, помешивая, влейте в него вино.

  5. Подготовьте помадку. К 90 г сахара добавьте 25 мл кипятка и доведите до кипения, все время помешивая. После этого добавьте 1-2 капли уксуса и продолжайте варить до готовности. Готовность можно определить так: взять немного сиропа на ложку, охладить, и если после этого удается скатать шарик, то сироп готов. Затем слегка охладите помадку (но не давайте ей сильно загустеть) и украсьте ей куличи.

3. Наталия Антонова, актриса

фото:

Соцсети Натальи Антоновой

Звезда сериала «Осколки» очень любит готовить выпечку и регулярно делится своими рецептами в соцсетях. Актриса выкладывает видео и пошаговые инструкции своих кулинарных шедевров. Все рецепты у Натальи проверены временем.

Кулич «Само совершенство» с живыми дрожжами и глазурью на основе сгущённого молока

Рейтинг: 5.0

Рецепт кулича на живых дрожжах, с изюмом и глазурью из сгущёнки

  • Время приготовления: 140 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

Для кулича

  • яйцо куриное: 1 шт.
  • мука пшеничная: 3 г
  • дрожжи "живые": 10 г
  • молоко 3,2 %: 2 мл
  • масло сливочное: 4 г
  • Сахарный песок: 60 г
  • изюм белый: 3 г
  • цедра лимона: 1 ч.л.
  • ванилин: 1 щепотка

Для глазури

  • молоко сухое: 6 г
  • сок лимона: 3 ч.л.
  • молоко сгущенное: 2 мл

Способ приготовления

  1. Раскрошите живые дрожжи — именно на них тесто получается самым пышным. Добавьте ложку сахара, залейте теплым молоком, затем добавьте 2 ст. л. с горкой муки. Все тщательно перемешайте.

  2. Пока опара подходит в течение 10 минут, займитесь тестом. Для этого в глубокую тарелку разбейте яйцо, соль и сахар. Добавьте изюм, ванилин и цедру лимона, по желанию можно добавить куркуму для цвета, чтобы куличи получились солнечные, с желтым мякишем. Чтобы изюм равномерно распределился по тесту, предварительно залейте его кипятком, осушите и смешайте с ложкой муки. Все тщательно перемешайте.

  3. Добавьте растопленное, но не горячее, сливочное масло. Если заметили на опаре «шапочку», туда же введите яичную массу и частями просеянную муку.

  4. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на час. Через час готовое тесто разложите по формам и оставьте еще на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте куличи выпекаться на 30 минут.

  5. Для приготовления глазури  нужно просто смешать в глубокой тарелке необходимые ингредиенты. Наносить глазурь можно толстым слоем на остывшие куличики.

4. Оксана Федорова, телеведущая

фото: @fedorovaoksana

Телеведущая делится рецептом кулича, который передала ей мама. Оксана утверждает, что ее муж в восторге от этого пасхального угощения, а ей самой этот вкус каждый раз напоминает о детстве.

Пышный кулич с манной крупой и изюмом

Рейтинг: 5.0

Рецепт кулича на молоке и манной крупе с добавлением коньячной пропитки

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • молоко 3,2 %: 1, л
  • крупа манная: 2 ст.л.
  • яйцо куриное: 4 шт.
  • масло сливочное: 200 г
  • маргарин сливочный: 200 г
  • ванилин: 1 ч.л.
  • Сахарный песок: 1 кг
  • масло подсолнечное: 2 ст.л.
  • коньяк: 1 мл
  • изюм без косточек: 2 г

Способ приготовления

  1. Сварите манную кашу на воде (она не должна быть густой).

  2. Смешайте теплое молоко (1 стакан) с сахаром (1 ч. л.) и дрожжами. Когда дрожжи полностью растворятся, добавьте 4 ст. л. муки. Все перемешайте и оставьте минут на 10-15.

  3. В большую емкость вылейте 1 литр теплого молока, добавить манную кашу, опару, 4 стакана муки, 1 ст. сахара. Все тщательно перемешать.

  4. Далее в тесто нужно будет добавить яйца, сливочное масло, сливочный маргарин, ванилин, изюм, сметану, сахар, коньяк, подсолнечное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тщательно вымешивайте тесто.

  5. После того, как тесто подойдет, разделите его на несколько частей, разложите на 4-5 форм и выпекайте в специальных формах до готовности.

Формы для куличей (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх