На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

394 подписчика

Свежие комментарии

  • F I
    все хорошенькие )Как сейчас выгляд...
  • Мария Гладченко
    До чего же неприятна эта русофобка Собчак! Как о ней писал в своей книге «Еврейская Россия» 2006 г рав. секты еврейск...Чёрный маникюр и ...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Во лягушкоеды дают???????????50 лет в браке, 9...

Теплая шарлотка с яблоками и корицей: самый осенний рецепт

Когда в будний день хочется праздника

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

За окном осень и вокруг все больше золотистых, желтых и красных листьев, падающих с деревьев. Погода меняется и все чаще возникает желание закутаться в теплый плед, взять горячий чай и насладиться кусочком ароматного пирога с яблоками.

Вы знали, что 13 сентября во всем мире отмечается День шарлоток и осенних пирогов? В такой день не грех выделить немного времени и порадовать себя и своих близких яблочным пирогом, чей аромат будет напоминать о лете, а вкус — о приближающихся холодах и теплых вечерах с самыми близкими. 

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Шарлотка не только вкусная, но и полезная, ведь яблоки в ее составе содержат множество витаминов и микроэлементов. Яблоки повышают иммунитет, а в печеном виде еще и легко усваиваются организмом.

Шарлотку практически невозможно испортить и с ней легко экспериментировать. Вы можете по-разному резать и укладывать яблоки, заменить их на груши, добавить в пирог еще одну начинку — например крем, а также помимо яблок добавить в тесто орехи, изюм или цукаты.

Шарлотка

Рейтинг: 5.0

Шарлотка с яблоками и корицей

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • яблоко зеленое: 3 шт.
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • сахар белый: 160 г
  • мука белая: 170 г
  • ванилин: по вкусу
  • корица молотая: 1/2 ч.л.
  • соль любая: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их небольшими кубиками, добавьте чайную ложку сахара (примерно 10 грамм) и пол чайной ложки корицы. Перемешайте и оставьте на некоторое время.

  2. В большой чашке взбейте три яйца и 150 грамм сахара в течение 3-5 минут. Масса должна увеличиться в несколько раз, стать светлее и плотнее, а сахар должен полностью раствориться.

  3. Аккуратно просейте муку через сито. Поставьте миксер на минимальную скорость и постепенно вводите в тесто муку, не переставая взбивать.

  4. Добавьте ванилин и соль по вкусу, осторожно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткойю

  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, а затем присыпьте мукой, чтобы получилась «французская рубашка». Теперь у вас есть два варианта: вы можете высыпать все яблоки на дно, а затем залить их тестом, а можете ссразу смешать яблоки с тестом и потом уже залить получившуюся массу в форму. В первом случае пирог будет лучше смотреться визуально (особенно если вы решите нарезать яблоки не кубиками, а дольками), к тому же, именно такой вариант используется в классической шарлотке. Во втором случае, за счет того, что лежавшие яблоки дали сок, пирог будет более влажным и ароматным.

  6. В нагретую до 200 градусов духовку поместите форму с тестом, и оставьте на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Готово! Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или лепестками миндаля, а подавать горячий пирог можно с шариком ванильного мороженого.

Где купить книгу рецептов для тех, кому мало шарлотки

«Пироги. Магия теста. Яркая выпечка с ароматом счастья» (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх