На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

399 подписчиков

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    Алсу, счастья Вам! Главное- у Вас есть дети! Все у Вас будет отлично!«Ты великолепна! ...
  • Мария
    Странно, однако, что после аборта остаётся плод. Тем более, что аборт ещё какой современный. Может не умеют ещё пока ...В Ростовской обла...
  • Наталья Назарова
    Да, да обманула, чтобы потом. плакать всю беременность и таскаться по разным специалистам...В Ростовской обла...

Теплая шарлотка с яблоками и корицей: самый осенний рецепт

Когда в будний день хочется праздника

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

За окном осень и вокруг все больше золотистых, желтых и красных листьев. В такие дни хочется порадовать себя и своих близких яблочным пирогом, чей аромат будет напоминать о лете, а вкус — о приближающихся холодах и теплых вечерах с самыми близкими.

 

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Шарлотка не только вкусная, но и полезная, ведь яблоки в ее составе содержат множество витаминов и микроэлементов. Яблоки повышают иммунитет, а в печеном виде еще и легко усваиваются организмом.

Шарлотку практически невозможно испортить и с ней легко экспериментировать. Вы можете по-разному резать и укладывать яблоки, заменить их на груши, добавить в пирог еще одну начинку — например крем, а также помимо яблок добавить в тесто орехи, изюм или цукаты.

Шарлотка

Рейтинг: 5.0

Шарлотка с яблоками и корицей

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • яблоко зеленое: 3 шт.
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • сахар белый: 160 г
  • мука белая: 170 г
  • ванилин: по вкусу
  • корица молотая: 1/2 ч.л.
  • соль любая: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их небольшими кубиками, добавьте чайную ложку сахара (примерно 10 грамм) и пол чайной ложки корицы. Перемешайте и оставьте на некоторое время.

  2. В большой чашке взбейте три яйца и 150 грамм сахара в течение 3-5 минут. Масса должна увеличиться в несколько раз, стать светлее и плотнее, а сахар должен полностью раствориться.

  3. Аккуратно просейте муку через сито. Поставьте миксер на минимальную скорость и постепенно вводите в тесто муку, не переставая взбивать.

  4. Добавьте ванилин и соль по вкусу, осторожно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткойю

  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, а затем присыпьте мукой, чтобы получилась «французская рубашка». Теперь у вас есть два варианта: вы можете высыпать все яблоки на дно, а затем залить их тестом, а можете ссразу смешать яблоки с тестом и потом уже залить получившуюся массу в форму. В первом случае пирог будет лучше смотреться визуально (особенно если вы решите нарезать яблоки не кубиками, а дольками), к тому же, именно такой вариант используется в классической шарлотке. Во втором случае, за счет того, что лежавшие яблоки дали сок, пирог будет более влажным и ароматным.

  6. В нагретую до 200 градусов духовку поместите форму с тестом, и оставьте на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Готово! Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или лепестками миндаля, а подавать горячий пирог можно с шариком ванильного мороженого.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх