На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Ну какая она звезда, простите??? Где она "звездит", где и что она поёт. на каких каналах, в каких массовых концертах ...До сих пор не пох...
  • Ингерман Ланская
    но менее дояркой она выглядеть не стала.... к тому же и зайца можно на барабане научить игратьСнова первая леди...
  • Людмила Иванова
    Доярка Кухарчук знала 4 иностранных языка!Снова первая леди...

Быстрый способ накормить голодную семью: бризоль из куриного фарша на сковороде с сырной начинкой

20 минут — и обед готов

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Многие знают это красивое французское слово «бризоль», но не все отчетливо понимают, как именно оно готовится. На самом деле, бризоль — это не блюдо, а способ приготовления. В переводе с французского слово означает «зажаренный в яйце». Ник чему споры о том, что можно считать бризоль — цельный кусок мяса или фарш, говядину или курицу.

Любой из этих продуктов после того, как вы обмакнули его во взбитые яйца и обжарили, становится бризолью.

По одной из версий, это блюдо упоминается Дюма-отцом в «Большом кулинарном словаре». В нем утверждалось, что блюдо изобрел лакей некоего маркиза де Брезоля во время Семилетней войны (середина 18 века), и именно в честь маркиза блюдо получило свое название.

Бризоль может быть как куском отбивного мяса, обваленном в яйце и панировочных сухарях, так и рубленным мясом, которое обжаривают в виде блинчика, затем складывают пополам и добавляют в центр начинку. Именно второй вариант мы предлагаем вам приготовить из куриного фарша.

Бризоль из куриного фарша с сырной начинкой, приготовленная на сковороде

Рейтинг: 5.0

Бризоль, приготовленная из куриного фарша на сковороде, с нежной сырной начинкой

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

Для бризоли

  • фарш куриный рубленый: 400 г
  • яйцо куриное: 6 шт.
  • молоко 3,2 %: 50 мл
  • масло оливковое рафинированное: 2 ст.л.
  • соль любая: 3 щепотки
  • перец свежемолотый смесь: 2 щепотки

Для начинки

  • брынза: 200 г
  • огурец маринованный: 1 шт.
  • зелень измельченная: 1 ст.л.
  • сыр твердый: 50 г

Способ приготовления

  1. Используйте для приготовления либо покупной куриный фарш (желательно крупно нарубленный), либо сделайте фарш самостоятельно. Подсолите его, поперчите. Фарш отбейте и сформируйте из него плотную котлету.

  2. Яйца разбейте в отдельную тарелку большого диаметра, взбейте как следует венчиком.

  3. Два слоя пищевой пленки смажьте маслом, раскатайте между ними фарш, превратив в блинчик.

  4. Вылейте на хорошо разогретую сковороду яйцо, сразу же положите в него фарш, обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны 2-3 минуты. Выключите плиту.

  5. Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на крупной терке, маринованные огурцы мелко нишинкуйте. Брынзу как следует разомните вилкой, если она более сухая, то измельчите блендером с добавлением 0,5 чайной ложки майонеза. Перемешайте брынзу с мелко нарубленной зеленью и маринованным огурцом.

  6. Выложите бризоль из сковороды на тарелку, присыпьте натертым сыром, выложите начинку, затем сложите блинчик пополам. Блюдо готово.

Масло оливковое для жарки (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх