20 минут — и обед готов
Многие знают это красивое французское слово «бризоль», но не все отчетливо понимают, как именно оно готовится. На самом деле, бризоль — это не блюдо, а способ приготовления. В переводе с французского слово означает «зажаренный в яйце». Ник чему споры о том, что можно считать бризоль — цельный кусок мяса или фарш, говядину или курицу.
Любой из этих продуктов после того, как вы обмакнули его во взбитые яйца и обжарили, становится бризолью.По одной из версий, это блюдо упоминается Дюма-отцом в «Большом кулинарном словаре». В нем утверждалось, что блюдо изобрел лакей некоего маркиза де Брезоля во время Семилетней войны (середина 18 века), и именно в честь маркиза блюдо получило свое название.
Бризоль может быть как куском отбивного мяса, обваленном в яйце и панировочных сухарях, так и рубленным мясом, которое обжаривают в виде блинчика, затем складывают пополам и добавляют в центр начинку. Именно второй вариант мы предлагаем вам приготовить из куриного фарша.
Бризоль из куриного фарша с сырной начинкой, приготовленная на сковороде
Рейтинг: 5.0
Бризоль, приготовленная из куриного фарша на сковороде, с нежной сырной начинкой
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
Для бризоли
- фарш куриный рубленый: 400 г
- яйцо куриное: 6 шт.
- молоко 3,2 %: 50 мл
- масло оливковое рафинированное: 2 ст.л.
- соль любая: 3 щепотки
- перец свежемолотый смесь: 2 щепотки
Для начинки
- брынза: 200 г
- огурец маринованный: 1 шт.
- зелень измельченная: 1 ст.л.
- сыр твердый: 50 г
Способ приготовления
-
Используйте для приготовления либо покупной куриный фарш (желательно крупно нарубленный), либо сделайте фарш самостоятельно. Подсолите его, поперчите. Фарш отбейте и сформируйте из него плотную котлету.
-
Яйца разбейте в отдельную тарелку большого диаметра, взбейте как следует венчиком.
-
Два слоя пищевой пленки смажьте маслом, раскатайте между ними фарш, превратив в блинчик.
-
Вылейте на хорошо разогретую сковороду яйцо, сразу же положите в него фарш, обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны 2-3 минуты. Выключите плиту.
-
Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на крупной терке, маринованные огурцы мелко нишинкуйте. Брынзу как следует разомните вилкой, если она более сухая, то измельчите блендером с добавлением 0,5 чайной ложки майонеза. Перемешайте брынзу с мелко нарубленной зеленью и маринованным огурцом.
-
Выложите бризоль из сковороды на тарелку, присыпьте натертым сыром, выложите начинку, затем сложите блинчик пополам. Блюдо готово.
Свежие комментарии