Сытный рыбный пирог, который может стать полноценным обедом
![](https://r3.mt.ru/r5/photo8466/20763351175-0/jpg/bp.jpeg)
В наши дни существует масса интерпретаций этого пирога. Песочное тесто иногда заменяют дрожжевым, в начинку кладут все, что угодно — лишь бы вкус нравился, сверху часто добавляют тертый сыр для создания красивой румяной корочки.
Изначально рецепт был придуман в Германии, в провинции Лотарингия, на границе с Францией. Раньше для его приготовления использовали остатки хлеба и других продуктов, выкладывая их слоями. Это именно французы придумали заменить тесто на песочное и использовать много сыра в шапке пирога. Но сладкие пироги любят многие дети, а вы попробуйте накормить их рыбой. Если сочетать в начинке горбушу, сыр и сливки, то даже ребенок полюбит это блюдо и будет с удовольствием его есть.
Пирог киш с копченой горбушей и картофелем
Рейтинг: 5.0
Киш из песочного теста с начинкой из копченой горбуши, сливок и сыра
![](https://r1.mt.ru/r5/photoBE46/20986424024-0/jpg/bp.jpeg)
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
Для теста
- масло сливочное: 50 г
- мука пшеничная: 100 г
- соль любая: 1 щепотка
- желток яичный: 1 шт.
- вода: 2 ст.л.
Для начинки
- горбуша филе: 200 г
- оливки без косточки: 100 г
- молоко 2,5%: 1 стакан
- укроп свежий: 1 пучок
- сыр твердый: 100 г
Для заливки
- сливки 10 %: 100 мл
- белок яичный: 1 шт.
- яйцо куриное: 2 шт.
- сыр плавленый: 100 г
- перец черный молотый: по вкусу
Способ приготовления
-
Сначала займитесь приготовлением теста. Тесто можно замесить руками. Муку просейте, добавьте соль и сливочное масло.
Перемешайте все очень быстро рукой в крошку. Добавьте желток. Опять перемешайте. Чтобы тесто лучше склеилась в шар, добавляйте холодную воду, но не сразу 2 ст.ложки, а по одной. Тесто уберите в пакет или накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. В это время займитесь подготовкой начинки.
При желании вы можете использовать готовое покупное песочное тесто.
-
Очистите горбушу холодного копчения от костей и кожи, нужно 200 граммов филе. Затем нарежьте филе на крупные кубики и проварите в 1 стакане молока буквально 5 минут. Это сделает филе мягче и уберет лишнюю соль.
-
Зелень измельчите. Оливки разрежьте на 3 кольца. Рыбу достаньте из молока и удалите все оставшиеся кости, смешайте в миске с зеленью и оливками.
-
Тесто достаньте из холодильника, тонко раскатайте и уложите в форму, формируя бортики. Равномерно распределите начинку. Подготовьте заливку: молоко с плавленым сырком и яйцами блендером превратите в однородную смесь. Залейте этой смесью начинку. Обратите внимание, что начинка не должна доходить до бортика, должен быть зазор, так как начинка будет кипеть, булькать и подниматься при готовке.
-
Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте пирог в духовку и выпекайте около 30 минут. Он хорошо поднимется и зарумянится по краям. Тесто тоже подрумянится. Дальше аккуратно достаньте пирог, покройте верхушку натертым на крупной терке сыром и выпекайте еще 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть. Не нарезайте горячий пирог.
![](https://r3.mt.ru/r5/photoDC03/20209496873-0/jpg/bp.jpeg)
Читайте также
Свежие комментарии