Идеальное дополнение к завтраку в выходной день
Рецепт этих булочек был опубликован в книге «Скандинавская кухня». А вы знали, что в Норвегии такие булочки называют Skoleboller, что буквально означает «школьные булочки». Вам они наверняка внешне напомнят любимые всеми ватрушки и шанежки, но есть отличия.
Сверху булочки украшаются заварным кремом, сладкой глазурью и кокосовой стружкой. Они невероятно нежные и сочные благодаря кремовой начинке.Норвежские булочки с кокосовой стружкой и заварным кремом
Рейтинг: 5.0
Нежные норвежские булочки с кокосовой стружкой и начинкой из заварного крема
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 12 персон
- Кухня: Скандинавская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
Для булочек
- тесто дрожжевое: 500 г
- белок яичный: 1 шт.
Для заварного крема
- молоко 3,2 %: 500 мл
- ванилин: 0,2 ч.л.
- яйцо куриное: 2 шт.
- крахмал кукурузный: 30 г
- Сахарный песок: 100 г
- масло сливочное: 25 г
- соль любая: 1 щепотка
Для глазури
- вода: 2 ч.л.
- пудра сахарная: 150 г
- стружка кокосовая: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Заранее достаньте тесто из морозилки или холодильника, поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
-
Подготовьте заварной крем. В кастрюле нагрейте на слабом огне молоко с ванилином, но не доводите до кипения.
В миске взбейте яйца с сахаром, затем вмешайте кукурузный крахмал. Когда молоко сильно нагреется (но не закипит), снимите с огня и слейте треть яичной смеси, постоянно взбивая венчиком. Постепенно добавьте оставшуюся яичную массу, помешивая венчиком крем. Затем вмешайте соль и сливочное масло до его полного растворения. Крем перелейте в холодную миску, накройте сверху пергаментом для выпечки и поставьте остывать в прохладное место. -
Когда тесто подошло и увеличилось вдвое, достаньте его и скатайте в колбаску. Разрежьте ее на 12-14 равных частей. На столе, присыпанном мукой, сформируйте из каждого куска теста лепешки с углублением внутри (как шанежки или ватрушки). Углубления можно сделать с помощью дна узкого стакана.
-
В серединку каждой булочки положите заварной крем с небольшой горкой. Затем дайте тесту подняться в течение 20 минут.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте булочки яичным белком, затем отправьте выпекаться в духовку на 10 минут.
-
Пока булочки остывают, сделайте глазурь. В сахарную пудру добавьте 2-3 чайные ложки воды и вымешивайте. Добавляйте воду аккуратно и постепенно, чтобы глазурь оставалась достаточно густой. Полейте булочки сверху глазурью и присыпьте кокосовой стружкой.
Свежие комментарии