На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

423 подписчика

Нежные и ароматные норвежские булочки с кокосовой стружкой и заварным кремом

Идеальное дополнение к завтраку в выходной день

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Рецепт этих булочек был опубликован в книге «Скандинавская кухня». А вы знали, что в Норвегии такие булочки называют Skoleboller, что буквально означает «школьные булочки». Вам они наверняка внешне напомнят любимые всеми ватрушки и шанежки, но есть отличия.

Сверху булочки украшаются заварным кремом, сладкой глазурью и кокосовой стружкой. Они невероятно нежные и сочные благодаря кремовой начинке.

Норвежские булочки с кокосовой стружкой и заварным кремом

Рейтинг: 5.0

Нежные норвежские булочки с кокосовой стружкой и начинкой из заварного крема

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 12 персон
  • Кухня: Скандинавская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

Для булочек

  • тесто дрожжевое: 500 г
  • белок яичный: 1 шт.

Для заварного крема

  • молоко 3,2 %: 500 мл
  • ванилин: 0,2 ч.л.
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • крахмал кукурузный: 30 г
  • Сахарный песок: 100 г
  • масло сливочное: 25 г
  • соль любая: 1 щепотка

Для глазури

  • вода: 2 ч.л.
  • пудра сахарная: 150 г
  • стружка кокосовая: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Заранее достаньте тесто из морозилки или холодильника, поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.

  2. Подготовьте заварной крем. В кастрюле нагрейте на слабом огне молоко с ванилином, но не доводите до кипения.
    В миске взбейте яйца с сахаром, затем вмешайте кукурузный крахмал. Когда молоко сильно нагреется (но не закипит), снимите с огня и слейте треть яичной смеси, постоянно взбивая венчиком. Постепенно добавьте оставшуюся яичную массу, помешивая венчиком крем. Затем вмешайте соль и сливочное масло до его полного растворения. Крем перелейте в холодную миску, накройте сверху пергаментом для выпечки и поставьте остывать в прохладное место.

  3. Когда тесто подошло и увеличилось вдвое, достаньте его и скатайте в колбаску. Разрежьте ее на 12-14 равных частей. На столе, присыпанном мукой, сформируйте из каждого куска теста лепешки с углублением внутри (как шанежки или ватрушки). Углубления можно сделать с помощью дна узкого стакана.

  4. В серединку каждой булочки положите заварной крем с небольшой горкой. Затем дайте тесту подняться в течение 20 минут.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте булочки яичным белком, затем отправьте выпекаться в духовку на 10 минут.

  6. Пока булочки остывают, сделайте глазурь. В сахарную пудру добавьте 2-3 чайные ложки воды и вымешивайте. Добавляйте воду аккуратно и постепенно, чтобы глазурь оставалась достаточно густой. Полейте булочки сверху глазурью и присыпьте кокосовой стружкой.

Тарелка (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх