Для этого нужно 3 продукта и совсем немного времени
Если вы из тех, кто запасается тоннами мандаринов на Новый год, то наверняка у вас еще что-то осталось. Если мандарины вы уже видеть не можете, но боитесь, что они испортятся, и придется их выбрасывать, не переживайте. Есть один способ продлить их срок хранения — сделать из них ароматное варенье с добавлением специй и секретного продукта — коньяка.
Вкус джема будет невероятным!Это варенье можно не только пить с чаем, но и приготовить с ним нежную цитрусовую панна коту. или быстрый и сочный тертый пирог с начинкой.
Быстрое варенье из мандаринов с корицей
Рейтинг: 5.0
Рецепт ароматного мандаринового варенья - готовится за 15 минут
- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Домашние заготовки
Ингредиенты
- мандарин: 1 кг
- вода: 0,5 л
- Сахарный песок: 1 кг
- корица молотая: 1 ч.л.
- ванилин: 0,3 ч.л.
- коньяк: 2 ч.л.
Способ приготовления
-
Для приготовления понадобится килограмм очищенных долек мандаринов. По возможности удалите пленки и волокна между ними.
-
Разрежьте дольки пополам, затем положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.
-
Добавьте воду, доведите до кипения, добавьте специи и коньяк. Варите на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и остудите в течение 20 минут.
-
Если варенье недостаточно густое, можете еще раз довести до кипения и снова проварить 15-20 минут. Готовое варенье закройте в стерильные банки, а когда они остынут, уберите в прохладное место.
Свежие комментарии