На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Мощная семья и дети имеют хорошее воспитание и отличную генетику. Уважаю этих моих соотечественников и желаю Тиграну ...Знают китайский, ...
  • Румина Мавлеева (Саитова)
    Счастья,  здоровья и благополучия и любви Вам и Вашим детям...В Санкт-Петербург...
  • Sobering
    Тест дебилов от медицины.Экспресс-тест на ...

Что делать с лишними мандаринами: рецепт ароматного цитрусового варенья — готовится всего лишь 15 минут

Для этого нужно 3 продукта и совсем немного времени

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Если вы из тех, кто запасается тоннами мандаринов на Новый год, то наверняка у вас еще что-то осталось. Если мандарины вы уже видеть не можете, но боитесь, что они испортятся, и придется их выбрасывать, не переживайте. Есть один способ продлить их срок хранения — сделать из них ароматное варенье с добавлением специй и секретного продукта — коньяка.

Вкус джема будет невероятным!

Это варенье можно не только пить с чаем, но и приготовить с ним нежную цитрусовую панна коту. или быстрый и сочный тертый пирог с начинкой.

Быстрое варенье из мандаринов с корицей

Рейтинг: 5.0

Рецепт ароматного мандаринового варенья - готовится за 15 минут

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Домашние заготовки

Ингредиенты

  • мандарин: 1 кг
  • вода: 0,5 л
  • Сахарный песок: 1 кг
  • корица молотая: 1 ч.л.
  • ванилин: 0,3 ч.л.
  • коньяк: 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для приготовления понадобится килограмм очищенных долек мандаринов. По возможности удалите пленки и волокна между ними.

  2. Разрежьте дольки пополам, затем положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.

  3. Добавьте воду, доведите до кипения, добавьте специи и коньяк. Варите на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и остудите в течение 20 минут.

  4. Если варенье недостаточно густое, можете еще раз довести до кипения и снова проварить 15-20 минут. Готовое варенье закройте в стерильные банки, а когда они остынут, уберите в прохладное место.

Вазочки для джема (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх