На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    а может вовсе он и не собирался убивать свою родную дочь, а полиция его убила. Ему нужно было привлечь внимание к про...«Я не хочу попаст...
  • НС
    какие-то нечеловеческие отношения между людьми , в одной семье!Тру-крайм: 6-летн...
  • Бобкина Татьяна
    Спасибо, очень интересная информация!Как выглядят дете...

Что приготовить из мандаринов: быстрый кекс с ванильным кремом

Вам потребуется всего 10 минут

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Этот кекс — один из самых простых рецептов с мандаринами. Для его приготовления не нужно отделять желтки от белков, взбивать все по отдельности и аккуратно перемешивать. Более того — для него даже мандарины чистить не нужно, достаточно из помыть и порезать.

Один из плюсов этого десерта в том, что он оставляет огромное пространство для экспериментов. Вы можете дополнительно украсить тесто дольками мандаринами или апельсина, а затем присыпать готовый кекс сахарной пудрой.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Можно заменить крем — если вы не любите сливочный сыр, попробуйте приготовить масляный крем: взбейте 150 грамм сливочного масла со 150 граммами сгущенного молока, добавьте туда чайную ложку коньяка и половину пакетика ванильного сахара. А если вы любите шоколад, то попробуйте украсить кекс ганашем — взбитым или обычным.

Для приготовления обычного шоколадного ганаша вам понадобится 150 грамм шоколада (если любите вкус какао — 70%, если что-то более нежное — подойдет обычный молочный шоколад), 100 мл жирных сливок и 10 грамм сливочного масла. Необходимо будет разломать шоколад на кусочки, а затем довести сливки до кипения на среднем огне. Влить горячие сливки в шоколад и хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить масло и еще раз перемешать.

Для взбитого ганаша вам понадобится чуть больше сливок — на 120 грамм шоколада нужно взять 150 мл сливок и 5 грамм масла. Алгоритм действий тот же, но в этом случае масло можно сразу прогреть вместе со сливками. Полученную шоколадную массу стоит убрать в холодильник, пока она полностью не остынет и не затвердеет. Затем ее необходимо будет взбить с помощью ручного миксера или блендера с насадкой. Готово!

Мандариновый кекс с ванильным кремом

Рейтинг: 5.0

Кекс из мандаринов, урашенный сливочным кремом

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Рецепт на: 16 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 2 шт.
  • мандарин: 2 шт.
  • масло растительное рафинированное: 125 мл
  • сахар белый: 225 г
  • мука белая: 240 г
  • разрыхлитель: 2 ч.л.

Для крема

  • сливки 33-35%: 50 мл
  • сыр сливочный филадельфия: 200 г
  • пудра сахарная: 50 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания - смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

  2. Вымойте мандарины, крупно нарежьте и избавьтесь от косточек.

  3. Смешайте в чаше мандарины, яйца, масло и сахар. С помощью блендера измельчите все до однородной массы.

  4. В небольшой чашке смешайте муку и разрыхлитель. Влейте мандариновую массу к сухим продуктам и перемешайте.

  5. Залейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 25-30 минут. Готовый кекс станет золотисто-коричневым.

  6. Для приготовления крема взбейте сливки на средней скорости, затем добавьте пудру. После того, как пудра и сливки перемешаются, добавьте сливочный сыр и еще раз взбейте крем. Готово!

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх