Лучше, чем в ресторанах быстрого питания
Многих порой так и тянет на фаст-фуд, а жареную во фритюре курицу любят и взрослые, и дети. Но вместо того, чтобы отправляться в кафе и покупать куриные ножки, обжаренные в многократно используемом масле, можно сделать их самим. Так вы проконтролируете их качество, а вкус от этого не только не пострадает, но и станет еще лучше.
Делимся рецептом обжаренных куриных ножек в хрустящем кляре. Они могут стать не только сытным перекусом, но и полноценным обедом, если дополнить его салатом.Куриные ножки в кляре
Рейтинг: 5.0
Сочные куриные ножки в хрустящем кляре
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- куриные ножки: 6 шт.
- мука пшеничная: 3 ст.л.
- молоко 3,2 %: 3 ст.л.
- яйцо куриное: 1 шт.
- масло подсолнечное: 300 мл
- куркума: 0,3 ч.л.
- соль любая: 0,5 ч.л.
- перец черный молотый: по вкусу
Способ приготовления
-
Подготовьте куриные ножки: тщательно промойте их и очистите их от остатков перьев.
-
Как следует обваляйте их в куркуме, соли и молотом перце, чтобы специи распределились равномерно. При желании можете использовать специальный набор специй для курицы, но проверьте, есть ли в нем соль, чтобы не пересолить.
-
В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте молоко (можно заменить сметаной или майонезом) и влейте одну чайную ложку подсолнечного масла.
Вбейте яйцо, все тщательно перемешайте при помощи миксера до однородной массы и оставьте на 15 минут.
-
Обмакните каждую ножку в готовом кляре со всех сторон. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте большое количество масла, чтобы ножки полностью были в него погружены.
-
Выкладывайте ножки в кипящее масло и обжаривайте на среднем огне до готовности около 10-15 минут. Готовые кусочки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с любым гарниром или соусом.
Свежие комментарии