На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Полищук
    Дай Бог ему мудрости!Cногсшибательная ...
  • Алексей Васильев
    Для начала, если посмотреть по разным сайтам описание того, что делали с ребенком, то это не остеопатические техники,...Годовалый ребёнок...
  • Людмила Иванова
    Дочке 19 лет? А выглядит на ……Уже планируют сва...

Домашний фастфуд: рецепт хрустящих куриных ножек в кляре

Лучше, чем в ресторанах быстрого питания

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Многих порой так и тянет на фаст-фуд, а жареную во фритюре курицу любят и взрослые, и дети. Но вместо того, чтобы отправляться в кафе и покупать куриные ножки, обжаренные в многократно используемом масле, можно сделать их самим. Так вы проконтролируете их качество, а вкус от этого не только не пострадает, но и станет еще лучше.

Делимся рецептом обжаренных куриных ножек в хрустящем кляре. Они могут стать не только сытным перекусом, но и полноценным обедом, если дополнить его салатом.

Куриные ножки в кляре

Рейтинг: 5.0

Сочные куриные ножки в хрустящем кляре

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • куриные ножки: 6 шт.
  • мука пшеничная: 3 ст.л.
  • молоко 3,2 %: 3 ст.л.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • масло подсолнечное: 300 мл
  • куркума: 0,3 ч.л.
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте куриные ножки: тщательно промойте их и очистите их от остатков перьев.

  2. Как следует обваляйте их в куркуме, соли и молотом перце, чтобы специи распределились равномерно. При желании можете использовать специальный набор специй для курицы, но проверьте, есть ли в нем соль, чтобы не пересолить.

  3. В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте молоко (можно заменить сметаной или майонезом) и влейте одну чайную ложку подсолнечного масла.

    Вбейте яйцо, все тщательно перемешайте при помощи миксера до однородной массы и оставьте на 15 минут.

  4. Обмакните каждую ножку в готовом кляре со всех сторон. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте большое количество масла, чтобы ножки полностью были в него погружены.

  5. Выкладывайте ножки в кипящее масло и обжаривайте на среднем огне до готовности около 10-15 минут. Готовые кусочки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с любым гарниром или соусом.

Кастрюля Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх