На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

483 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Жрать меньше надо.Как сейчас выгляд...
  • Ирина Лодяновa
    Безответственные у нас мужики и жадные... Слава Богу хоть не все!«Она все потратит...
  • Владимир Акулов
    Мотивация что-то делать начинается с неудовлетворенного желания ... А если все ПРИМИТИВНЫЕ желания НЕРА...«Крысиные люди»: ...

Вкусные рецепты постных котлет из капусты

2 рецепта — из белокочанной и цветной капусты

фото: Timolina

Постные котлеты не содержат мяса, но от этого они не становятся менее вкусными, так как вегетарианцы уже давно разработали обширное меню с множеством разнообразных ингредиентов.

Как приготовить постные котлеты

В пост допустимо использование только пищи растительного происхождения, к которой относят грибы.

Также в некоторые дни поста разрешена рыба (более подробно мы об этом писали здесь).

Постные котлеты могут быть сделаны только из овощей и круп, могут готовиться с добавлением грибов или нежирных сортов рыбы. Правильная консистенция «фарша» и добавление специй сделают вкус ярким и многогранным, и котлеты будут питательными даже без грамма мяса. А вместо яиц используются другие связующие продукты, которые позволяют ингредиентам не развалиться и придать котлетам правильную форму. Этим связующим звеном чаще всего становятся крупы, содержащие клейковину: рис, манная крупа, гречка и так далее, а также панировочные сухари и картофель.

Предлагаем два рецепта постных котлет из капусты для приготовления на сковороде. Первый рецепт делается из белокочанной капусты с грибами, второй — из цветной капусты с овсяными хлопьями.

1. Постные котлеты из капусты с грибами

Рейтинг: 5.0

Рецепт постных котлет из белокочанной капусты и шампиньонов без добавления яиц

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • капуста белокочанная: 700 г
  • грибы шампиньоны свежие: 200 г
  • лук репчатый: 2 шт.
  • крупа манная: 60 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • мука пшеничная высшего сорта: 2 ст.л.
  • травы итальянские (смесь): 3 щепотки
  • масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
  • соль крупного помола: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны. Сначала обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета грибов, но не увлекайтесь, чтобы продукты не подгорели.

  2. Подготовьте белокочанную капусту. Для этого помойте ее, убрав все испорченные верхние листы, нарежьте крупными кусками. Отварите в кастрюле в подсоленной воде в течение 12-15 минут.

  3. После того, как капуста наполовину сварилась, слейте войду, немного остудите и измельчите погружным блендером. Отожмите из капусты через дуршлаг лишнюю влагу. К капустной массе добавьте манную крупу, муку, чеснок, специи. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренные грибы. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

  4. Сформируйте из получившегося "фарша" котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала на одной стороне до румяного цвета, затем - на другой стороне. Если понадобится, накройте крышкой и потушите еще немного.

2. Постные котлеты с цветной капустой

Рейтинг: 5.0

Рецепт постных котлет с цветной капустой и овсяными хлопьями

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • капуста цветная: 250 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • хлопья овсяные: 50 г
  • мука пшеничная: 1 ст.л.
  • сухари панировочные: 100 г
  • масло растительное рафинированное: 30 мл
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья в отдельной емкости залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут.

  2. Цветную капусту промойте, разделите на соцветия и отварите в кастрюле в подсоленной воде в течение на 5 минут.

  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Когда цветная капуста будет готова, слейте воду и немного остудите. Затем мелко нарежьте капусту.

  4. В отдельной емкости соедините лук, овсянку и отварную цветную капусту. Добавьте муку, соль, специи и замешайте фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала на одной стороне до румяного цвета, затем - на другой.

Набор контейнеров для хранения продуктов Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх