На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Волкова
    Да-а-а…Сломали парнишку, жалко.А надо было бы полицию идти. И посылать таких бесполезно.Они будут звонить с других но...Мошенники 6 часов...
  • Наталия Николаевна Дрозденко
    Попутного ветра в задницу.Алексей Воробьев,...
  • ninikooo Митусова
    Светлая память этому  парню. 🙏🙏🙏 Нужно найти этих мразей- пусть ответят своими жизнями, в тюрьме на пожизненном.Мошенники 6 часов...

Любимый вкус из детства: рецепт рисовой каши как в детском саду

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатой и нежной молочной каши

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Многие из нас помнят эту молочную рисовую кашу из детского сада, и с тех пор в технологической карте ничего не изменилось. Наши дети точно так же просят приготовить вкусную рисовую кашу, как в детском садике.

Казалось бы, всего два продукта — рис и молоко, но в дошкольных учреждениях всегда добивались идеальной текстуры. Каша одновременно рассыпчатая, а не слипшаяся, как пудинг, при этом хорошо разваренная и нежная. Так в чем же секрет? Есть четыре основных правила:

  1. выбрать правильный рис;

  2. как следует промыть его;

  3. правильно подобрать пропорции риса и молока — на одну порцию риса нужно взять две порции воды и три порции молока;

  4. соблюдать правильный температурный режим.

Рецепт нежной и рассыпчатой рисовой каши, как в детском саду

Рейтинг: 5.0

Рисовая каша как в детском саду: пошаговый рецепт

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Каши

Ингредиенты

  • рис круглозерный: 220 г
  • молоко 3,2 %: 400 мл
  • вода: 300 мл
  • Сахарный песок: 1 ст.л.
  • соль любая: 1 щепотка
  • масло сливочное: 50 г

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением рис надо промыть. Залейте его холодной водой, дайте ему постоять 20 минут, затем слейте воду, промойте до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

  2. Рис переложите в антипригарную кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавьте сахарный песок и соль, убавьте огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. В этот момент рис вбирает много влаги и становится мягким, и только теперь он готов впитать молоко, за счет чего каша станет более сытной и не такой пресной, как на воде.

  3. Отдельно доведите до кипения молока, но избегайте образования пенки, либо снимите ее, если она появилась. Это необходимо для того, чтобы не было перепадов температур. В горячую кашу добавляем горячее молоко. Снова доведите кашу с молоком до кипения и варите до готовности. Если не уверены, можете попробовать на вкус.

  4. Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло и перемешайте. Подавать можете с ягодами или вареньем.

Если же вы готовите рисовую кашу в мультиварке, можно сразу заложить в нее все продукты. Сначала точно по той же схеме промойте рис, затем переложите его в мультиварку, добавьте сахар, соль, залейте сначала холодным молоком, затем холодной водой — именно в такой последовательности.

Далее выберите режим «Каша» или «Молочная каша». Он автоматически выставит время 30-35 минут. Когда каша будет готова, перемешайте ее. Затем можете выбрать режим подогрева и подержать ее еще 10 минут.

Антипригарный ковш (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх