И современным детям понравится
Многие помнят такое блюдо из детства — макароны по-флотски. Обычно родители отваривали отдельно макароны (у многих это были рожки), затем добавляли тушенку с пережаркой из лука и моркови. В голодные 90-е это блюдо было сытным и вкусным вариантом накормить и мужа, и детей.
Но в наши дни многие чувствуют ностальгию и желание познакомить уже своих детей с этим простым кулинарным изобретением.Весь секрет вкусных макарон по-флотски в качественном мясе, будь это тушенка, цельные куски говядины или фарш. Но в наши дни очень популярна паста болоньезе. А мы предлагаем вам совместить два блюда и сделать спагетти по-флотски с томатным соусом. Так как многие дети любят фарш — ведь его не надо тщательно жевать, как куски говядины — то именно с этим рецептом мы вас и познакомим.
Макароны по-флотски с томатным соусом
Рейтинг: 5.0
Спагетти с фаршем и томатами, посыпанные тертым сыром
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- спагетти любые: 300 г
- фарш говяжий: 400 г
- лук репчатый: 1 шт.
- морковь: 1 шт.
- Томатная паста: 60 г
- травы прованские: 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное: 2 ст.л.
- сыр твердый: 80 г
- соль любая: 3 щепотки
- вода: 650 мл
Способ приготовления
-
Подготовьте ингредиенты. Нужно 300 г спагетти в сухом виде - это примерно 6 порций, помещающихся в кулаке.
-
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте 5 минут, разбивая лопаткой комочки. Не забудьте посолить и добавить прованские травы.
-
Томатную пасту разведите 650 мл кипятка, для вкуса можете добавить щепотку соли. Залейте томатным соусом фарш и тушите еще 5 минут на среднем огне.
-
Положите в фарш с томатным соусом спагетти. Можете сломать их пополам, либо оставьте целыми, но аккуратно погрузите в соус, чтобы они не сломались.
-
Потушите спагетти на слабом огне под крышкой, пока они не будут готовы. При подаче посыпьте сверху натертым на средней терке сыром.
Свежие комментарии