На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

437 подписчиков

Рецепт праздничного салата с креветками и перепелиными яйцами

Легкий, полезный салат для Новогоднего стола

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Не только оливье и селедка под шубой могут стать главным украшением стола. Если вы хотите разнообразить свой стол, сделав более легкий салат, стоит попробовать новый рецепт с креветками, слабосоленой красной рыбой и перепелиными яйцами.

Подавать этот салат мы рекомендуем в небольших порционных креманках — тогда блюдо идеально подойдет для вечеринки в стиле фуршет, а гости не рискуют съесть больше нормы.

Для салата вы можете выбрать слабосоленый лосось или форель, а также листья салата латук, фриллис или фриссе (айсберг и пекинская капуста не подойдут).

Салат с креветками и перепелиным яйцом

Рейтинг: 5.0

Салат с креветками, слабосоленым лососем и перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Мексиканская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • креветки варено-мороженые: 200 г
  • лосось слабосоленый: 200 г
  • яйцо перепелиное: 12 шт.
  • сыр твердый: 60 г
  • листья салата: 6 шт.
  • сметана 20%: 4 ст.л.
  • сыр сливочный филадельфия: 300 г
  • сок лайма: 1 ст.л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • укроп свежий: 3 пучка

Способ приготовления

  1. Подготовьте продукты, указанные в списке. Если креветки замороженные, то заранее переложите их из морозилки в холодильник. При таком способе разморозки креветки сохраняют влагу, будут сочными и вкусными. Хорошо промойте листья салата и просушите на бумажных полотенцах. Укроп также помойте и просушите. Перепелиные яйца отварите до готовности.

  2. Слабосоленую рыбу (лосось или форель) нарежьте небольшими кубиками. Если у вас креветки варено-мороженые, то их можно не варить. Если же они сырые, то отправьте их в кипящую подсоленную воду буквально на одну минуту, затем достаньте шумовкой на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Перепелиные яйца остудите, очистите и нарежьте на половинки.

  3. Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы вам нравился его вкус.

  4. Подготовьте заправку для салата. Сливочный сыр достаньте заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, смешайте с 20% сметаной. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, измельченный укроп, сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной густой консистенции.

  5. Возьмите шесть креманок или широких стаканов и начните выкладывать в них салат. Выложите равномерно на дно кусочки рыбы, затем порвите салат на небольшие кусочки и выложите их на рыбу, накройте сверху одной столовой ложкой заправки. Сверху выложите несколько креветок, затем выложите слой натертого твердого сыра. Снова положите ложку заправки. Если еще остались ингредиенты, повторите слои в том же порядке. Сверху украсьте небольшим кусочком салата, одной креветкой и двумя половинками перепелиного яйца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх