Легкий, полезный салат для Новогоднего стола
Не только оливье и селедка под шубой могут стать главным украшением стола. Если вы хотите разнообразить свой стол, сделав более легкий салат, стоит попробовать новый рецепт с креветками, слабосоленой красной рыбой и перепелиными яйцами.
Подавать этот салат мы рекомендуем в небольших порционных креманках — тогда блюдо идеально подойдет для вечеринки в стиле фуршет, а гости не рискуют съесть больше нормы.Для салата вы можете выбрать слабосоленый лосось или форель, а также листья салата латук, фриллис или фриссе (айсберг и пекинская капуста не подойдут).
Салат с креветками и перепелиным яйцом
Рейтинг: 5.0
Салат с креветками, слабосоленым лососем и перепелиными яйцами
- Время приготовления: 25 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Мексиканская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- креветки варено-мороженые: 200 г
- лосось слабосоленый: 200 г
- яйцо перепелиное: 12 шт.
- сыр твердый: 60 г
- листья салата: 6 шт.
- сметана 20%: 4 ст.л.
- сыр сливочный филадельфия: 300 г
- сок лайма: 1 ст.л.
- чеснок: 2 зубчика
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- укроп свежий: 3 пучка
Способ приготовления
-
Подготовьте продукты, указанные в списке. Если креветки замороженные, то заранее переложите их из морозилки в холодильник. При таком способе разморозки креветки сохраняют влагу, будут сочными и вкусными. Хорошо промойте листья салата и просушите на бумажных полотенцах. Укроп также помойте и просушите. Перепелиные яйца отварите до готовности.
-
Слабосоленую рыбу (лосось или форель) нарежьте небольшими кубиками. Если у вас креветки варено-мороженые, то их можно не варить. Если же они сырые, то отправьте их в кипящую подсоленную воду буквально на одну минуту, затем достаньте шумовкой на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перепелиные яйца остудите, очистите и нарежьте на половинки.
-
Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы вам нравился его вкус.
-
Подготовьте заправку для салата. Сливочный сыр достаньте заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, смешайте с 20% сметаной. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, измельченный укроп, сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной густой консистенции.
-
Возьмите шесть креманок или широких стаканов и начните выкладывать в них салат. Выложите равномерно на дно кусочки рыбы, затем порвите салат на небольшие кусочки и выложите их на рыбу, накройте сверху одной столовой ложкой заправки. Сверху выложите несколько креветок, затем выложите слой натертого твердого сыра. Снова положите ложку заправки. Если еще остались ингредиенты, повторите слои в том же порядке. Сверху украсьте небольшим кусочком салата, одной креветкой и двумя половинками перепелиного яйца.
Свежие комментарии