На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кашапов
    Больные люди со странностями.Невеста была на 6...
  • Сетлана Кулик
    Бог с вами Понаровская жива! Парня конечно жалко ещё молодой!Умер единственный...
  • Сергей Кушнарев
    Очень  сомнительные  утверждения  психолога. Суперсовременные!!!«Синдром дяди Фед...

Скрэмбл с сыром: рецепт воздушного омлета, который так любят дети

Главный секрет — в пропорциях

И дети, и взрослые очень любят на завтрак омлет. Но как добиться того, чтобы он был воздушным, равномерно пропеченным и не подгоревшим снизу? Для этого важно добиться правильного соотношения яиц и молока и соблюсти особый способ приготовления. На деле все оказывается очень просто.

В нашем рецепте пропорции указаны на одну порцию. Если вы хотите приготовить его на семью, увеличьте все параметры вдвое или втрое. Но стоит не забывать, что сковорода может понадобиться побольше. Также важно учитывать, что сыр придает омлету соленый вкус, так что солить дополнительно не нужно.

Скрамбл

Рейтинг: 5.0

Воздушный омлет с сыром

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 2 шт.
  • молоко 3,2 %: 40 мл
  • масло сливочное: 20 г
  • сыр твердый: 20 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на средней терке, отмерьте нудное количество молока (его, кстати, можно заменить на сливки 10%).

  2. Поставьте разогреваться сковороду. В это время разбейте в чашу или глубокую тарелку яйца, взбейте из вилкой, затем добавьте молока и еще раз взбейте.

  3. Киньте на сковороду кусок сливочного масла и подождите, пока он растопится. Вылейте яйца с молоком на сковороду.

  4. Как только яйца прихватились, присыпьте сверху натертым сыром. Возьмите лопатку и сдвиньте края омлета к середине. Постоянно переворачивая и сдвигая не пропекшуюся часть омлета, добейтесь равномерного приготовления.

  5. Когда омлет будет почти готов, но еще будет слегка сыроватым, выключите плиту, уберите сковороду с конфорки и накройте крышкой. Так он дойдет до готовности, но не подгорит. Подавать можно с овощами или тостами.

Сковорода Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх