На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

472 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Это как - "написала разбитая горем ДЕВУШКА"? Вроде как 10 (!) лет "старались"...«Муж убедил меня,...
  • Салават Туйкин
    "Ты хочешь быть правой или счастливой?" Вполне возможно, что не стоило поднимать такой кипеж, а принять ситуацию.. Вп...«Муж убедил меня,...
  • Вадим Сиражев
    Современная сказка про курочку рябу. Плачет дед, плачет баба...«Муж убедил меня,...

Вошли в историю: 23 самых известных ребенка столетия

Наследные принцы, актеры, юные спортсмены и ученые, ребятишки, проявившие недетское мужество — они прославили свои имена если не навеки, то очень надолго

1920-е Кристофер Роберт Милн

Тот самый Кристофер Робин и его мишка, фото: Bettmann Archive/Getty Images

Сын английского писателя Алана Милна стал прототипом героя знаменитых рассказов о Винни-Пухе.

В создание книги, вошедшей в золотой фонд детской литературы, внесли вклад «медвежонок Тэдди» и медведица Виннипег из лондонского зоопарка. Стоит отметить, что реальный Кристофер Робин не очень любил поклонников книги и негативно относился к тому, что Винни-Пух стал брендом. О проблемах, которые ему пришлось пережить из-за обрушившейся  славы, Милн написал несколько автобиографческих книг — «Зачарованные места», «Путь сквозь деревья», «Пустота на холме».

1940-е

Таня Савичева

«Блокадный дневник» 12-летний ленинградской школьницы, заканчивающийся страшной фразой «Все умерли. Осталась одна Таня» — один из символов Великой Отечественной войны. За время блокады девочка потеряла всю семью, а сама погибла уже в эвакуации.

Анна Франк

Фигура Анны Франк в музее Тюссо., фото: Andreas Rentz/Getty Images

Еврейская девочка, рассказавшая миру о Холокосте. Ее дневник стал одним из письменных доказательств уничтожения евреев на оккупированных фашистами территориях. Вместе с семьей скрывалась в подполье, но кто-то на них донес, и семью отправили в Освенцим.

1960-е

«Аленка»

фото: alenka.ru

Новый рецепт молочного шоколада появился в СССР в 1960-х годах. Обертку для сладости придумывали всенародно — объявили фотоконкурс. Первое место занял портрет 8-месячной дочери фотографа Александра Геринаса Елены. Правда, прежде чем ставить портрет на обертку, его немного отретушировали — девчушка на фантике голубоглазая, румяная и более пухленькая.

Робертино Лоретти

В 1960-х восторженная пресса называла итальянского мальчика «новым Карузо», а его слава гремела по всей Европе и СССР. А началось с того, что датский продюсер случайно услышал, как Лоретти исполняет песню «O sole mio» в одном из кафе Рима.

1970-е

«Девочка из пробирки»

Луиз Джой Браун, первый в мире ребенок, появившийся на свет в результате ЭКО, родилась в Англии 25 июля 1978 года. До этого врачи провели около 600 попыток, но все они оказались неудачными. Первой женщиной, которой удалось забеременеть и выносить малышку, была мама Луиз, Лесли Браун. Сейчас экстракорпоральное оплодотворение считается делом обычным, но в 70-х это было чем-то из области фантастики. Семье Браун пришлось пережить немало неприятных моментов, в числе которых — мешки писем с угрозами и проклятиями. Луиза написала автобиографию «Моя жизнь в качестве первого в мире ребенка из пробирки», но в целом ведет непубличную жизнь. Кстати, она и сама стала мамой, в ее случае обошлось без медицинского вмешательства.

Читайте также

1980-е

Евгений Кисин

Об одном из самых известных пианистов-виртуозов в мире заговорили еще в 80-х. Ребенок-вундеркинд в 6 лет поступил в музыкальную школу им. Гнесиных, в 11 дал первый сольный концерт, а в 12 исполнял Шопена с оркестром в Большом зале Московской консерватории.

Ника Турбина

фото: nika-turbina.ru.gg

Первый сборник стихов 9-летней поэтессы вышел в 1981 году, а предисловие к нему написал сам Евгений Евтушенко. В 10 она получила главный приз международного поэтического фестиваля «Поэты и Земля» в рамках Венецианского биеннале. Ее стихи переводили на английский и итальянский, о юной Нике Турбиной говорил весь Союз. Судьба девочки сложилась трагически — она погибла в 27 лет при загадочных обстоятельствах.

Саманта Смит

фото: Bettmann Archive/Getty Images

1982 год. Разгар «холодной войны». Андропов, недавно ставший генсеком ЦК КПСС, получает письмо от 10-летний американской школьницы, которая просит его не начинать ядерную войну с США, и призывает две державы помириться. Летом 1983 года Саманта с родителями по приглашению Андропова посетили СССР. Девочка стала настоящей звездой в Советском Союзе, выступала на телевидении в Америке, снималась в кино. Погибла в авиакатастрофе в 1985 году.

«Афганская девочка»

Ее имя — Шарбат Гула — знакомо не каждому, зато фотографию, сделанную Стивом МакКари в 1984 году, признали одной из самых узнаваемых во всем мире. МакКари встретил 12-летнюю Шарбат в лагере беженцев, когда собирал материал о войне в Афганистане. Фото не хотели выпускать в печать, посчитав слишком трагическим, но в итоге оно вышло на обложке журнала. С тех пор портрет девочки с пронзительным взглядом стал символом проблем беженцев во всем мире.

Катя Лычева

Катя Лычева снялась в нескольких фильмах, фото: кадр из фильма «Детство Бемби», 1985 г.

«Посол мира» из СССР Катя Лычева в 1986 году отправилась в США с ответным визитом по приглашению американской стороны. Встречалась с президентом Рейганом и так же как и Саманта Смит боролась за мир. Из дневников, публиковавшихся в газетах, многие советские граждане впервые узнали о ресторанах быстрого питания.

1990-е

«Мальчик с шоколадки KINDER»

фото: @joshbateson

Джош Бейтсон стал звездой, украсив своей белоснежной улыбкой обертки шоколада Kinder. Как обычно, не обошлось без родительского вмешательства — идея принять участие в кастинге пришла в голову маме Джоша. Оказалось, не зря. Кстати, до Бейтсона с 1973 года «Шоколадным ребенком» был  Гюнтер Ойрингер из Мюнхена.

Маколей Калкин

фото: Darlene Hammond/Hulton Archive/Getty Images

Герой фильма «Один дома» стал одним из самых успешных голливудских актеров-детей, кумиром миллионов и символом десятилетия. Рано обрушившаяся слава не лучшим образом отразилась на судьбе Калкина — он часто мелькал в скандальной хронике. Кстати, несколько лет Маколей был бойфрендом Милы Кунис. А сейчас остепенился, ведет блог, делает свое шоу и вроде как образ жизни Калкина стал вполне приличным.

Бритни Спирс

фото: Getty Images

«Baby One More Time» и «Oops… I Did It Again» — распевали подростки в России, Америки и по всей Европе, сделав юную невинную певицу, мечтавшую о славе и большой любви, настоящим кумиром поколения. Увы, слава Бритни оказалась недолгой, и после 2003 года она появлялась в скандальных новостях чаще, чем в музыкальных хит-парадах.

2000-е

Тилан Блондо

Французская фотомодель начала свою карьеру в 4 года. Малышка дефилировала в нарядах знаменитых кутюрье и модных брендов — от Готье и Dolce & Gabbana  до Tommy Hilfiger. Сейчас Тилан 19 лет, слава не вскружила ей голову — намерения у девушки самые серьезные. Она продолжает работать моделью и снимается в кино. А как она сейчас выглядит, можно увидеть ЗДЕСЬ.

Дэниэл Рэдклифф

фото: Warner Bros./Newsmakers/Getty Images

Образ Гарри Поттера, героя серии книг Доан Роулинг, теперь навсегда будет связан с юным Дэниэлом Рэдклиффом. И это даже несмотря на то, что его актерская судьба сложилась успешно, и он не стал актером одного образа. Кстати, из-за роли Гарри Поттера мальчику пришлось бросить учебу в частной школе — после экранизации произведения одноклассники стали враждебно к нему относиться.

Читайте также

Эмма Уотсон

фото: Kevin Winter/ImageDirect/Getty Images

На роль Гермионы Грейнджер в экранизации саги о Гарри Поттере претендовали сотни девочек, но продюсеры выбрали Эмму и не прогадали. Это была дебютная роль Уотсон в кино. А в 2009 году Эмма покорила мир большой моды — стала лицом бренда Burberry, получила комплимент от Карла Лагерфельда, назвавшего девушку «аглийской розой» и стала самой юной героиней обложки одного из уважаемых модных журналов.

2010-е

Джастин Бибер

фото: Micah Smith/Getty Images

В 2010-х подросток с эффектной внешностью стал настоящей звездой музыкальной сцены. Началось с того, что гордая успехами сына мама разместила его выступление на YouTube. Так сказать, для внутреннего пользования. Но видео стало стремительно набирать просмотры и попалось на глаза американскому продюсеру. Он уговорил мать Джастина отпустить мальчика в Америку, так началась история славы Бибера.

Юлия Липницкая

фото: Dave Sandford/Getty Images

15-летняя фигуристка получила золотую медаль на Олимпиаде 2014 года в Сочи и стала самой юной спортсменкой, завоевавшей такую награду по фигурному катанию.

Принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи Кембриджские

фото: (Photo by Comic Relief/BBC Children in Need/Comic Relief via Getty Images

Дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма знамениты с рождения и находятся в центре внимания всего мира. Отчасти потому что английская королевская семья — одна из самых популярных европейских монархий. Кстати, старший принц Джордж, третий в очереди престолонаследия, также входит в топ самых богатых детей планеты — его состояние оценивается в среднем в миллиард долларов.

Александра Трусова

Российская фигуристка-одиночница — гордость отечественного спорта. И не просто так — она стала второй в истории двукратной чемпионкой мира среди юниоров и попала в Книгу рекордов Гиннесса за исполнение четверных тулупа, лутца и флипа, сложных элементов фигурного катания.

Читайте также

Грета Тунберг

фото: @gretathunberg

Шведская экоактивистка, девочка с синдромом Аспергера, призывающая мировое сообщество обратить внимание на проблемы изменения климата. Получила известность после выступления на климатическом саммите ООН, где раскритиковала действия мировых лидеров: «Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми словами, и все же я одна из счастливчиков. Люди страдают, люди умирают, целые экосистемы рушатся. Мы находимся на пороге массовой гибели, и все, о чем вы можете говорить, это деньги и сказки о вечном экономическом росте. Как вы смеете?!».

Настя Радзинская

фото: @likenastya

Маленькая жительница Краснодарского края вошла в рейтинг самых богатых детей мира — ее ежемесячный доход составляет до  $500 000 в месяц. А все благодаря видеоблогу. При рождении девочке поставили диагноз ДЦП. Ребенок не сможет ходитьи говорить — такой был вердикт врачей. Родители не опустили руки, стали заниматься с дочерью, а ее реакцию снимать на видео. Теперь у девочки 117 миллионов подписчиков в Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) и внушительная сумма на счету.

Больше интересных материалов о звездах — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх