На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

482 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    Некоторые наши власти просто ОХРЕНЕЛИ!!!Более 40 регионов...
  • Анна Романова
    Избавьте нас от новостей этой семейки. Новость о раке Кати появилась одновременно с новостями о трагедии в Крокус хол...Король Карл III д...
  • ольга золотницына
    пусть выступают,нам то что? Он же кричал на Украине : "Слава У....,героям Слава!"  Кто он? "свинья под дубом вековым:...Сын Валерия Мелад...

Как избавиться от растяжек после родов: 7 современных способов

Не только кремы

Растяжки (стрии) — это одна из самых распространенных проблем кожи, которая приносит много комплексов как женщинам, так и мужчинам. После родов эта проблема беспокоит едва ли не каждую вторую женщину.

Возникают растяжки из-за резкого растяжения кожи, а у беременных из-за роста живота кожа растягивается очень сильно, что приводит к разрыву коллагеновых и эластиновых волокон.

Также растяжки могут появиться из-за набора или снижения веса (особенно если это происходит резко), гормональных изменений или интенсивных физических нагрузок. Именно поэтому стрии на кожу могут не давать о себе знать всю беременность, а затем внезапно появиться после родов. Врач-косметолог рассказывает о самых эффективных способах борьбы с растяжками.

Консервативные методы

Консервативные методы подойдут на ранних стадиях, когда растяжки еще свежие (красные или фиолетовые). К ним относятся:

  1. Медикаментозные средства. Применяются известные многим беременным кремы и сыворотки с ретиноидами, гиалуроновой кислотой, пептидами и витамином C. Эти косметические средства лучше всего работают как профилактика растяжек, но могут помочь в их лечении, если проблема не очень глобальная. Компоненты в кремах и сыворотках помогают в выработке коллагена, улучшают эластичность кожи и ускоряют процесс ее регенерации. Однако их эффективность против старых белых стрий ограничена. Если косметические средства не помогают, стоит перейти к другим, более эффективным методам.

  2. Массаж и лимфодренаж. Регулярный массаж с использованием натуральных масел (например, розмариновым или миндальным) улучшает микроциркуляцию крови в тканях, стимулирует обновление клеток и делает кожу более эластичной и упругой, но эффект от массажа будет минимальный, поэтому многие совмещают его с другими методами.

  3. Мезотерапия. При этом методе в глубокие слои дермы вводят коктейль с гиалуроновой кислотой, аминокислотами и витаминами, что стимулирует регенерацию кожи и способствует осветлению стрий. Однако этот метод дает лучший эффект при сочетании с аппаратными процедурами.

Аппаратные методы

Эти методы более эффективны при выраженных, застарелых растяжках, когда кремы и массажи уже бессильны. Для выбора подходящей аппаратной процедуры лучше всего проконсультироваться с врачом, и, возможно, не одним специалистом. Итак, какие методы аппаратной борьбы с растяжками существуют?

  1. Лазерная терапия

    Фракционный лазер (CO2, Er: YAG) — один из самых результативных и менее опасных методов, стимулирует неоколлагенез и делает растяжки менее заметными. Принцип заключается в том, что на кожу воздействует лазерная решетка, которая точечно в нужных местах создает микроповреждения, которые стимулируют регенерацию участков кожи и образование нового коллагена.

    Пикосекундные лазеры — используются для осветления пигментированных стрий. Работает по принципу ударной волны, точечно разрушающей меланин.

    Фототермолиз (Fraxel) — точечно воздействует на кожу, стимулируя обновление клеток. Луч проникает под кожу на глубину от 1,5 до 5 мм и прогревает ткани до 60°, в результате чего запускается процесс регенерации и выработки коллагена. Создает эффект лифтинга на коже.

  2. Микронидлинг (дермароллер, RF-микронидлинг). Микроиглы создают микроповреждения в коже, активируя процессы регенерации. Радиочастотный микронидлинг дополнительно прогревает кожу, что усиливает эффект лифтинга и омоложения.

  3. Плазмотерапия (PRP-терапия). В этой процедуре используют собственную плазму пациента, насыщенную тромбоцитами, вводят ее под кожу, что ускоряет заживление кожи и повышает ее упругость. Стоит понимать, что процедура сложная, и для ее проведения нужно быть здоровым, поэтому к процедуре стоит тщательно подготовиться и сдать все необходимые анализы (от биохимии до анализа на гепатит, сифилис и СПИД).

  4. Химические пилинги (ТСА, гликолевый, ретиноевый). Срединные и глубокие пилинги стимулируют обновление клеток и улучшают текстуру кожи, особенно на начальных стадиях появления стрий.

Эффективность лечения растяжек зависит от их давности и глубины. На начальных стадиях можно ограничиться косметическими средствами и мезотерапией, но для застарелых стрий требуются лазерные и аппаратные методики. Оптимальный курс лечения всегда подбирается индивидуально, с учетом состояния кожи пациента. Главное — регулярность процедур и комплексный подход, тогда можно добиться значительного улучшения состояния кожи.

Если вас беспокоят растяжки, важно обратиться к врачу-косметологу или дерматологу, который подберет наиболее подходящий метод лечения на основе современных доказательных практик.

Крем для уменьшения растяжек (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх