На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lyudmila
    Купите вакууматор, сварите холодец, разлейте в лоток, охладите, разрежте его на куски и завакуумируйте его в пакеты и...Совет дня: как хр...
  • Александр Степин
    Никакого скотства!7 приемов, которы...
  • Александр Степин
    Советы были написаны до появления квадроберства. Автор вставил лишнее слово, следуя идиотской моде. Родители должны с...7 приемов, которы...

Хрустящие оладьи из свежей сладкой кукурузы в початках

Прекрасная альтернатива кабачковым оладьям

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Сезон кукурузы в самом разгаре, но если вам наскучило есть ее в початках, есть масса рецептов, позволяющих проявиться этому злаку по-новому. Например, оладьи — их можно есть как гарнир или как отдельное блюдо, приправленное сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Благодаря зернам кукурузы, оладьи получаются сладкими, с хрустящей корочкой. Но для приготовления блюда стоит выбирать молодую и сладкую кукурузу в початках. При жарке накрывайте сковороду крышкой, чтобы зернышки, попавшие на масло, не отлетели вам в лицо.

Это блюдо сейчас кажется многим чем-то необычным, но коренные жители Америки и делают лепешки из муки и зерен кукурузы уже несколько сотен лет. Для них эти оладьи — традиционная пища, так как кукурузу в этих странах выращивают давно. В Индонезии кукуруза появилась в 16 веке, и здесь оладьи с этим злаком также стали одним из любимых блюд. В зависимости от рецептуры блюдо называются перкедель джагунг или бакван джагунг. Перкедель джагунг — острые оладьи с перцем, луком и чесноком, а бакван джагунг — более классический рецепт с добавлением рисовой муки. Мы же предлагаем традиционные оладьи с пшеничной мукой.

Хрустящие оладьи из свежей сладкой кукурузы в початках

Рейтинг: 5.0

Легкий рецепт оладушек с хрустящей корочкой из зерен свежей кукурузы

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • кукуруза в початках: 4 шт.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • соль морская: 0,25 ч.л.
  • мука пшеничная высшего сорта: 2 ст.л.
  • зелень измельченная: по вкусу
  • масло растительное рафинированное: 40 мл

Способ приготовления

  1. Подготовьте кукурузу. Промойте и аккуратно с помощью ножа соскоблите с початков зерна. Сложите их в объемную миску.

  2. Яйцо разбейте в отдельную небольшую емкость, взбейте вилкой или венчиком, затем вылейте в кукурузу. Тщательно перемешайте.

  3. Добавьте к кукурузе муку и соль, снова перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.

  4. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом для жарки. Затем ложкой аккуратно выложите кукурузную массу на сковородку, сформировав лепешку. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны (5-6 минут), накрыв сковороду крышкой. Затем обжарьте с другой стороны 3-4 минуты. Затем посыпьте зеленью - и оладьи готовы.

Бутылка Walmer для масла и уксуса, со спреем-дозатором (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх