У них особенная воздушная текстура
В детских садах и школах часто дают оладьи, но они не похожи на плоские маленькие блинчики и делаются не на кефире. Они такие воздушные, что больше напоминают пирожки или пончики. Дети часто просят повторить этот рецепт, но не все родители знают, в чем секрет приготовления таких оладушек.
Чтобы тесто было пышным, в нем должно быть много воздушных пузырьков. Эту текстуру создают с помощью дрожжей и теплой воды, которые вступают в химическую реакцию. Рецепт довольно прост, но потребует немного больше времени, так как тесту нужно настояться. Попробуйте повторить его в выходные.
Пышные оладьи
Рейтинг: 5.0
Воздушные оладьи по ГОСТу, как в школе
- Время приготовления: 80 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Европейская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта: 480 г
- вода: 480 мл
- яйцо куриное: 1 шт.
- дрожжи свежие: 14 г
- Сахарный песок: 1,5 ст.л.
- соль любая: 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное: 50 мл
Способ приготовления
-
Сначала подготовьте тесто. Воду подогрейте до температуры тела (примерно 36-38°С). Именно при такой температуре дрожжи активизируются лучше всего. Свежие дрожжи предварительно разведите в воде, затем всыпьте в воду сахар и соль. Если вы используете сухие дрожжи, то сразу вместе с сахаром и солью всыпайте в воду пачку 5 г. Разбейте яйцо, взболтайте вилкой или венчиком.
-
Добавьте в тесто просеянную муку и тщательно перемешайте. Дайте настояться в теплом помещении в течение часа. Когда тесто подойдет, он станет пышным и увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
-
Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 ст.ложку масла, лучше равномерно распределить его специальной кисточкой. Возьмите большую ложку и набирайте ей тесто, а затем выкладывайте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Положите на тарелку бумажные полотенца и выкладывайте на них оладьи, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте со сгущенным молоком, фруктовым джемом или медом.
Если решите испечь оладушки
Свежие комментарии