На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...
  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...

Вкусно, как в школе: рецепт пышных дрожжевых оладушек

У них особенная воздушная текстура

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В детских садах и школах часто дают оладьи, но они не похожи на плоские маленькие блинчики и делаются не на кефире. Они такие воздушные, что больше напоминают пирожки или пончики. Дети часто просят повторить этот рецепт, но не все родители знают, в чем секрет приготовления таких оладушек.

Чтобы тесто было пышным, в нем должно быть много воздушных пузырьков. Эту текстуру создают с помощью дрожжей и теплой воды, которые вступают в химическую реакцию. Рецепт довольно прост, но потребует немного больше времени, так как тесту нужно настояться. Попробуйте повторить его в выходные.

Пышные оладьи

Рейтинг: 5.0

Воздушные оладьи по ГОСТу, как в школе

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта: 480 г
  • вода: 480 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • дрожжи свежие: 14 г
  • Сахарный песок: 1,5 ст.л.
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное: 50 мл

Способ приготовления

  1. Сначала подготовьте тесто. Воду подогрейте до температуры тела (примерно 36-38°С). Именно при такой температуре дрожжи активизируются лучше всего. Свежие дрожжи предварительно разведите в воде, затем всыпьте в воду сахар и соль. Если вы используете сухие дрожжи, то сразу вместе с сахаром и солью всыпайте в воду пачку 5 г. Разбейте яйцо, взболтайте вилкой или венчиком.

  2. Добавьте в тесто просеянную муку и тщательно перемешайте. Дайте настояться в теплом помещении в течение часа. Когда тесто подойдет, он станет пышным и увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

  3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 ст.ложку масла, лучше равномерно распределить его специальной кисточкой. Возьмите большую ложку и набирайте ей тесто, а затем выкладывайте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

  4. Положите на тарелку бумажные полотенца и выкладывайте на них оладьи, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте со сгущенным молоком, фруктовым джемом или медом.

Если решите испечь оладушки

Антипригарная форма (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх