На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

444 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    Любимое занятие праведников - подглядывать за грешниками. говорит о не просто низком уровне интеллекта, а о непроходи...Что выдает низкий...
  • Александр Маркитанов
    В любом правиле есть исключние. Иногда, если не перебить (когда собеседник увлёкся болтовнёй), то потерять драгоценно...Что выдает низкий...
  • Daddy Bo
    Есть и ещё признаки того же. Например: безаппеляционно судить действия, поведение и мнение другого человека, ставя се...Что выдает низкий...

Сытное домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера» с волшебным соусом из паприки и пряных трав

Готовится за 30 минут

фото:

«Гарри Поттер и Тайная комната»

Когда майонезные новогодние салаты уже надоели, и хочется сытной, тёплой и простой пищи, самое время приготовить быстрое жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера». Мать Рона и Джинни Уизли всегда знала, как максимально быстро и просто, а главное — вкусно, накормить большую семью.

Рецепт этого жаркого прост: заранее подготовить овощи и отварить картофель, затем смешать все ингредиенты и добавить один секретный продукт — папричный соус. Точный рецепт соуса неизвестен, но поттероманы изучили книги вдоль и поперек, ознакомившись заодно с традиционной английской кухней и создали свой вариант. Именно этот соус добавит обычному жаркому особенный вкус и аромат.

Домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера»

Рейтинг: 5.0

Жаркое из свинины и картофеля с "волшебным" соусом из паприки, тушенное на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

Для жаркого

  • картофель: 5 шт.
  • свиная вырезка: 300 г
  • перец красный сладкий: 1 шт.
  • масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • тимьян веточки: 1 шт.
  • соль любая: 0,3 ч.л.

Для соуса

  • перец болгарский желтый: 1 шт.
  • лук красный: 1 шт.
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло сливочное: 50 г
  • сливки 20%: 200 мл
  • мед жидкий: 2 ст.л.
  • паприка красная: 2 ст.л.
  • соль любая: по вкусу
  • листья тимьяна: 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей и отправьте вариться в кастрюле в подсоленной воде.

  2. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, бросьте на сковороду веточку свежего тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Положите нарезанную крупными кубиками свинину, подсолите и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки.

  3. Приготовьте соус. Листья тимьяна как следует разотрите в руках или измельчите в ступке (мельнице). Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с тимьяном на другой сковороде на сливочном масле.

  4. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте на сковороду с луком и чесноком, добавьте мёд. Готовьте под крышкой, пока перец не станет мягким. Уменьшите температуру и добавьте сливки. Сделайте из соуса пюре с помощью блендера и тушите в течение 10 минут, пока он не приобретет кремообразную консистенцию.

  5. Когда свинина подрумянилась, добавьте крупно нарезанный красный болгарский перец. Затем добавьте готовый отваренный картофель и соус из паприки и мёда. Тушите под крышкой на слабом огне еще 10 минут.

Блюдо сервировочное (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх