Готовится за 30 минут
Когда майонезные новогодние салаты уже надоели, и хочется сытной, тёплой и простой пищи, самое время приготовить быстрое жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера». Мать Рона и Джинни Уизли всегда знала, как максимально быстро и просто, а главное — вкусно, накормить большую семью.
Рецепт этого жаркого прост: заранее подготовить овощи и отварить картофель, затем смешать все ингредиенты и добавить один секретный продукт — папричный соус. Точный рецепт соуса неизвестен, но поттероманы изучили книги вдоль и поперек, ознакомившись заодно с традиционной английской кухней и создали свой вариант. Именно этот соус добавит обычному жаркому особенный вкус и аромат.
Домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера»
Рейтинг: 5.0
Жаркое из свинины и картофеля с "волшебным" соусом из паприки, тушенное на сковороде
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Английская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
Для жаркого
- картофель: 5 шт.
- свиная вырезка: 300 г
- перец красный сладкий: 1 шт.
- масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
- чеснок: 2 зубчика
- тимьян веточки: 1 шт.
- соль любая: 0,3 ч.л.
Для соуса
- перец болгарский желтый: 1 шт.
- лук красный: 1 шт.
- чеснок: 1 зубчик
- масло сливочное: 50 г
- сливки 20%: 200 мл
- мед жидкий: 2 ст.л.
- паприка красная: 2 ст.л.
- соль любая: по вкусу
- листья тимьяна: 0,5 ч.л.
Способ приготовления
-
Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей и отправьте вариться в кастрюле в подсоленной воде.
-
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, бросьте на сковороду веточку свежего тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Положите нарезанную крупными кубиками свинину, подсолите и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки.
-
Приготовьте соус. Листья тимьяна как следует разотрите в руках или измельчите в ступке (мельнице). Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с тимьяном на другой сковороде на сливочном масле.
-
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте на сковороду с луком и чесноком, добавьте мёд. Готовьте под крышкой, пока перец не станет мягким. Уменьшите температуру и добавьте сливки. Сделайте из соуса пюре с помощью блендера и тушите в течение 10 минут, пока он не приобретет кремообразную консистенцию.
-
Когда свинина подрумянилась, добавьте крупно нарезанный красный болгарский перец. Затем добавьте готовый отваренный картофель и соус из паприки и мёда. Тушите под крышкой на слабом огне еще 10 минут.
Свежие комментарии