На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

394 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Хлрошо что она уже мне будет переживать это горе. Царствия небесного им обоимУмер единственный...
  • Jola
    Умер единственный...
  • arakcheevata Аракчеева
    Боже, какой молодой! Царствие небесное!Умер единственный...

3 рецепта, в которых спрятались овощи: ребенок и не заметит

Как накормить правильной едой маленького привереду

фото: Getty Images

Маленьким детям не угодишь — большинство из них очерень избирательны в еде и родителям с трудом удается уговорить их попробовать что-то новое. Про овощи и говорить не стоит — многих приходится с боем заставлять их есть, но не всегда у родителей есть на это силы и время.

Мы решили прийти вам на помощь и собрали для вас небольшую подборку рецептов, в которых с легкостью можно спрятать овощи. Более того — ингридиенты в них легко менять и миксовать, создавая все больше рецептов вкусной и полезной еды, которую с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Читайте также

1. Паста

Паста — это универсальное блюдо для тех, кто хочет что-то спрятать. В пасту можно добавлять любые овощи — вы можете заменить перец на макароны, кабачки или свёклу (с последней спагетти получатся наиболее красивого, ярко-розового цвета). Если вы любите более насыщенный вкус, вы можете заменить рикотту брынзой, но ее нужно будет запекать вместе с овощами.

Паста с запеченными перцами и рикоттой

Рейтинг: 5.0

Кремовая паста с овощами

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • перец красный сладкий: 2 шт.
  • масло оливковое: 2 ст.л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • сыр рикотта: 1 шт.
  • лук белый репчатый: 1 шт.
  • спагетти из твердых сортов пшеницы: 400 г
  • соль любая: по вкусу
  • сыр пармезан: по вкусу
  • базилик зеленый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Включите духовку на 180 градусов.

  2. Пока она нагревается, вымойте перец и очиститеего от семян. Почитите лук и чеснок. Порежьте перец и лук на крупные кусочки и уложите все на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться на час, переодически помешивая.

  3. После того, как овощи будут готовы, достаньте их из духовки и измельчите при помощи блендера вместе с рикоттой.

  4. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

  5. За 3 минуты до готовности макарон перелейте соус на сковородку. Добавьте в него воду из-под макарон и сами спагетти, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение двух-трех минут. Готово! По желанию можно украсить пасту тертым пармезаном и базиликом.

2. Суп

Как и паста, крем-супы — идеальный способ спрятать овощи. Никто не догадается, что вы в него положили! А положить можно многое: крем-суп можно сделать из томатов, брокколи, моркови, цветной капусты и тыквы. Вариантов много, а итог один — ребенок съел овощи!

Крем-суп с брокколи и сыром чеддер

Рейтинг: 5.0

Нежный кремовый суп с сыром и сливками

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Супы и бульоны

Ингредиенты

  • капуста брокколи: 500 г
  • вода: 1 л
  • сливки 30%: 200 мл
  • картофель: 2 шт.
  • лук белый: 1 шт.
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло сливочное: 1 ст.л.
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль любая: по вкусу
  • сыр чеддер: 100 г

Способ приготовления

  1. Положите брокколи в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут.

  2. Слейте воду, нарежьте брокколи на небольшие кусочки или разберите на мелкие соцветия руками.

  3. Почистите и нарежьте картофель и лук кубиками, а чеснок мелко порубите ножиком.

  4. Вскипятите один литр воды, положите туда картошку и брокколи. Доведите до кипения и оставьте вариться на среднем огне в течение 10 минут.

  5. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок.

  6. Добавьте лук и чеснок в кастрюле к овощам и варите до готовности картофеля (проверить можно с помощью вилки).

  7. С помощью блендера измельчите овощи, добавьте сливки и сыр. Украсить суп можно сухариками или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

3. Хлеб

Вы можете нам не верить, но это действительно так — овощи легко можно спрятать в выпечке. Хлеб, кексы, и даже торт — во все эти блюда можно добавлять те или иные овощи!

Хлеб с цукини

Рейтинг: 5.0

Хлеб с кабачком или цукини

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Рецепт на: 16 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • сахар белый: 1,5 стакана
  • сахар коричневый: 1/3 стакана
  • масло растительное нерафинированное: 3/4 стакана
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • мука белая: 2 стакана
  • разрыхлитель: 3/4 ч.л.
  • сода пищевая: 3/4 ч.л.
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • корица молотая: 2,5 ч.л.
  • кабачок свежий: 1,5 стакана
  • орех грецкий: 3/4 стакана

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

  2. Смешайте в отдельной чаше сахар, растительное масло и яйца.

  3. В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  4. Пересыпьте все сухие ингридиенты в жидкую смесь.

  5. Кабачки или цукини помойте, и почистите с помощью овощечистки. Натрите их на мелкой терке и немного отожмите.

  6. Добавьте кабачки и орехи в тесто, аккуратно перемешайте.

  7. Возьмите две формы и сделайте «французскую рубашку»: смажьте форму сливочным маслом, а затем присыпьте его мукой. Разлейте тесто по формочкам.

  8. Выпекайте хлеб в течение 55 минут или до готовности. Проверить готовность можно с помощью сухой зубочтки — если на ней не остатков теста, значит, хлеб готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх