Простой рецепт выпечки без глютена, которая поднимет настроение зимой
Традиционные рождественские кексы принято печь во многих стан Европы. Англичане делали их с добавлением виски и сушеной вишни, немцы — с орехами и изюмом. Со временем кексы видоизменились, как и гастрономические пристрастия. Новые рецепты более легкие и менее калорийные, но от этого не менее вкусные.
Ароматные кексы принято печь на Рождество и приносить их в гости в качестве подарка. Кекс можно красиво упаковать, или просто перевязать лентой, украсить еловыми веточками и завернуть в пергамент.А пока выходные, можно порепетировать — попробуем до наступления праздников испечь легкий и душистый кекс с мандаринами, и без пшеничной муки.
Мандариновый кекс
Рейтинг: 5.0
Мандариновый кекс с цедрой
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Английская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- мандарин: 200 г
- яйцо куриное: 3 шт.
- Сахарный песок: 150 г
- масло сливочное: 150 г
- тертая цедра мандарина: 1 ст.л.
- разрыхлитель: 15 г
- соль любая: 1 щепотка
- мука миндальная: 200 г
Способ приготовления
-
Очистите мандарины, разделите на дольки и с помощью блендера пробейте их в единую массу. Полученное пюре пропустите через сито (старайтесь выжать максимум мандаринового сока).
-
Масло размягчите, подержав минимум полчаса при комнатной температуре. Затем переложите в глубокую миску и смешайте с солью и сахаром. Добавьте в смесь яйца и тщательно взбейте.
-
Мандариновое пюре смешайте с полученной яично-масляной смесью. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.
-
В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой, аккуратно введите в полученную ранее жидкую смесь. Замешайте однородное тягучее тесто.
-
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
-
Кекс поместите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.
-
Готовый кекс остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой и украсить дольками мандарина.
Свежие комментарии