На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

399 подписчиков

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    Алсу, счастья Вам! Главное- у Вас есть дети! Все у Вас будет отлично!«Ты великолепна! ...
  • Мария
    Странно, однако, что после аборта остаётся плод. Тем более, что аборт ещё какой современный. Может не умеют ещё пока ...В Ростовской обла...
  • Наталья Назарова
    Да, да обманула, чтобы потом. плакать всю беременность и таскаться по разным специалистам...В Ростовской обла...

Новогодний мандариновый кекс без муки

Простой рецепт выпечки без глютена, которая поднимет настроение зимой

Традиционные рождественские кексы принято печь во многих стан Европы. Англичане делали их с добавлением виски и сушеной вишни, немцы — с орехами и изюмом. Со временем кексы видоизменились, как и гастрономические пристрастия. Новые рецепты более легкие и менее калорийные, но от этого не менее вкусные.

Ароматные кексы принято печь на Рождество и приносить их в гости в качестве подарка. Кекс можно красиво упаковать, или просто перевязать лентой, украсить еловыми веточками и завернуть в пергамент.

А пока выходные, можно порепетировать — попробуем до наступления праздников испечь легкий и душистый кекс с мандаринами, и без пшеничной муки.

Мандариновый кекс

Рейтинг: 5.0

Мандариновый кекс с цедрой

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мандарин: 200 г
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • Сахарный песок: 150 г
  • масло сливочное: 150 г
  • тертая цедра мандарина: 1 ст.л.
  • разрыхлитель: 15 г
  • соль любая: 1 щепотка
  • мука миндальная: 200 г

Способ приготовления

  1. Очистите мандарины, разделите на дольки и с помощью блендера пробейте их в единую массу. Полученное пюре пропустите через сито (старайтесь выжать максимум мандаринового сока).

  2. Масло размягчите, подержав минимум полчаса при комнатной температуре. Затем переложите в глубокую миску и смешайте с солью и сахаром. Добавьте в смесь яйца и тщательно взбейте.

  3. Мандариновое пюре смешайте с полученной яично-масляной смесью. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.

  4. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой, аккуратно введите в полученную ранее жидкую смесь. Замешайте однородное тягучее тесто.

  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто.


  6. Кекс поместите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.

  7. Готовый кекс остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой и украсить дольками мандарина.

Форма для выпечки универсальная ИКЕА ТОРТБАК (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх