Parents.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    «Во Франции педикулез отмечается у 49 % населения, в Израиле — у 20 %, в Великобритании — у 25 %», — сообщает отдел п...11 причин для зав...
  • Вениамин Гребенщиков
    О себе подумайДочь Киркорова ра...
  • leonid
    Черт их разберет.Свекровь Алексы о...

Для семей с детьми до 3 лет ввели дополнительное ежемесячное пособие

Для семей с детьми до 3 лет ввели дополнительное ежемесячное пособие

Дума приняла закон о дополнительных выплатах родителям маленьких детей. Кто может воспользоваться этим правом — в нашем материале.

Для семей с детьми до 3 лет ввели дополнительное ежемесячное пособие
фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Раньше льгота распространялась на семьи, в которых воспитывались два (и больше) малыша в возрасте до трех лет. Сейчас список получателей расширен — на выплату могут рассчитывать родители одного ребенком до трех лет.

Речь идет о семьях, которые имеют право на получение материнского капитала. Они могут из его средств получать дополнительное пособие в размере одного прожиточного минимума на ребенка. Главное условие — размер среднедушевого дохода не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, сообщает ТАСС.

Кроме того, 15 ноября Госдума приняла закон о пособии для беременных и семей с детьми до 17 лет, доход которых ниже одного регионального прожиточного минимума на человека.

Но сложное материальное положение семье еще нужно доказать: будут оцениваться доходы семьи, имущественная обеспеченность (не более определенного перечня) и трудовой потенциал или объективные причины, почему взрослые члены семьи не работают. Так, размер пособия может составлять 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Напомним, что с 1 января 2023 года вводится единое пособие для семей с детьми и беременных женщин. Родители детей до 3 лет смогут рассчитывать на поддержку государства вне зависимости от очередности рождения детей.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх