
Если ребенку надоели котлеты

Маленьких детей сложно отнести к любителям стейков, и больше всего они любят мясо в рубленом виде, часто предпочитают курицу вместо говядины. Но как угодить юному гурману, если банальные котлеты и мясные запеканки уже приелись? Можно заменить их мясными зразами.
Благодаря форме приготовления, в зразах используется измельченное мясо, что придает им мягкую и нежную текстуру. Также вы можете использовать в рецепте любое мясо, добавляя к нему начинку в виде грибов или овощей. Предлагаем рецепт куриных зраз с сыром — их точно оценят дети.
Куриные зразы с сыром на сковороде
Рейтинг: 5.0
Нежные зразы из куриного филе с сыром, приготовленные на сковороде

- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Польская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- фарш куриный: 650 г
- лук репчатый: 0,5 шт.
- яйцо куриное: 1 шт.
- хлеб белый: 30 г
- молоко 3,2 %: 50 мл
- сухари белые панировочные: 40 г
- соль любая: 0,5 ч.л.
- перец черный молотый: 0,3 ч.л.
- сыр твердый: 150 г
- масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
- сметана 20%: 1 ст.л.
Способ приготовления
-
Подготовьте продукты. Половину репчатого лука (либо целую луковицу, если она маленькая) натрите на мелкой терке. Мякиш белого хлеба без корочки замочите в молоке (должно быть два ломтика).
-
В глубокой миске смешайте все продукты для зраз: куриный фарш, сырое яйцо, мякиш хлеба, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сыр натрите на крупной терке, смешайте со столовой ложкой сметаны.
-
Начните формировать зразы. Для этого разделите фарш на 8 равных частей. Из каждой сформируйте лепешку. Затем в середину лепешки положите примерно 1-1,5 столовых ложки сырной начинки.
-
После каждую лепешку скатайте в продолговатую котлету, равномерно закрыв сыр со всех сторон, чтобы он не вытек.
-
Разогрейте сковороду, вылейте на нее растительное масло. Затем обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях и опустите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. После накройте крышкой и потушите еще 4-5 минут.

Свежие комментарии