На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    ОБАЛДЕТЬ как хочется потрогать!!!)))Невозможно отвест...
  • Daddy Bo
    Неоязычество - наиболее популярная из современных домодельных сект.Велесова ночь в 2...
  • olga_fenina2003 Фенина
    Хрень! Автор, не хотите жить со своими родителями - не живите, только другим не навязывайте своё мнение. Это не сепар...Страдает не тольк...

Куриные зразы с сыром на сковороде: простой рецепт полезного ужина

Если ребенку надоели котлеты

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Маленьких детей сложно отнести к любителям стейков, и больше всего они любят мясо в рубленом виде, часто предпочитают курицу вместо говядины. Но как угодить юному гурману, если банальные котлеты и мясные запеканки уже приелись? Можно заменить их мясными зразами.

Благодаря форме приготовления, в зразах используется измельченное мясо, что придает им мягкую и нежную текстуру. Также вы можете использовать в рецепте любое мясо, добавляя к нему начинку в виде грибов или овощей. Предлагаем рецепт куриных зраз с сыром — их точно оценят дети.

Куриные зразы с сыром на сковороде

Рейтинг: 5.0

Нежные зразы из куриного филе с сыром, приготовленные на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Польская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • фарш куриный: 650 г
  • лук репчатый: 0,5 шт.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • хлеб белый: 30 г
  • молоко 3,2 %: 50 мл
  • сухари белые панировочные: 40 г
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый: 0,3 ч.л.
  • сыр твердый: 150 г
  • масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
  • сметана 20%: 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте продукты. Половину репчатого лука (либо целую луковицу, если она маленькая) натрите на мелкой терке. Мякиш белого хлеба без корочки замочите в молоке (должно быть два ломтика).

  2. В глубокой миске смешайте все продукты для зраз: куриный фарш, сырое яйцо, мякиш хлеба, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.

  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со столовой ложкой сметаны.

  4. Начните формировать зразы. Для этого разделите фарш на 8 равных частей. Из каждой сформируйте лепешку. Затем в середину лепешки положите примерно 1-1,5 столовых ложки сырной начинки.

  5. После каждую лепешку скатайте в продолговатую котлету, равномерно закрыв сыр со всех сторон, чтобы он не вытек.

  6. Разогрейте сковороду, вылейте на нее растительное масло. Затем обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях и опустите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. После накройте крышкой и потушите еще 4-5 минут.

Сковорода антипригарная с крышкой (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

Ссылка на первоисточник
наверх