На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    ОБАЛДЕТЬ как хочется потрогать!!!)))Невозможно отвест...
  • Daddy Bo
    Неоязычество - наиболее популярная из современных домодельных сект.Велесова ночь в 2...
  • olga_fenina2003 Фенина
    Хрень! Автор, не хотите жить со своими родителями - не живите, только другим не навязывайте своё мнение. Это не сепар...Страдает не тольк...

Открытый пирог — киш с лисичками и сливочным соусом

Рецепт яркого осеннего пирога

фото: hlphoto/Shutterstock/Fotodom.ru

Осень — не только пора тыквы, мандаринов и хурмы. В это время многие грибники продолжают собирать урожай и придумывать рецепты с грибами. Если вы хотите приготовить что-то необычное, но сытное и питательное, рекомендуем попробовать осенний пирог — киш со сливочной заливкой и начинкой из лисичек.

Пирог даже выглядит как осень — в той же насыщенной цветовой гамме.

Для приготовления этого блюда понадобится форма для выпечки, духовка и около двух часов свободного времени.

фото: hlphoto/Shutterstock/Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для теста

  • Пшеничная мука высшего сорта — 250 г

  • Сливочное масло — 125 г

  • Вода — 2 ст. л.

  • Сахарный песок — 1/4 ч. л.

  • Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Лисички — 350 г

  • Твердый сыр — 100 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Растительное масло — 1 ст. л.

  • Петрушка — 1 пучок

Для заливки

  • Сливки (20%) — 200 мл

  • Куриное яйцо — 3 шт.

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло измельчите кубиками, при этом оно должно быть холодным. Затем масло в отдельной емкости соедините с мукой, сахаром и солью. Взбейте блендером.

  2. Залейте ледяной водой и замесите песочное тесто. Оно должно отлипать от рук. Сформируйте комок, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. В это время подготовьте другие продукты.

  3. Лисички замочите в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Если боитесь, что они все равно будут горчить, можете отварить их в кипящей воде в течение 20 минут, но затем слить всю лишнюю воду.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Песочное тесто раскатайте в плоское полотно, закройте им полностью дно и бортики формы для выпечки.

    Чтобы тесто не поднималось, прикройте его сверху пергаментом для выпечки и положите груз (это может быть крупа). Выпекайте тесто 10 минут.

  5. Лук нарежьте полукольцами, петрушку промойте и измельчите, сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте небольшими кусочками, но мелкие можете оставить целиком.

  6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течение 3-4 минут, затем добавьте лисички и еще обжаривайте, помешивая, минут 8. В отдельной миске соедините грибы, петрушку и сыр.

  7. Уберите из песочной основы крупу и пергамент. Сверху выложите начинку из грибов с сыром. Затем в отдельной емкости смешайте яйца, сливки и соль. Взбейте венчиком до однородной массы, залейте начинку с грибами, разровняйте. Выпекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.

Форма для выпечки (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

Ссылка на первоисточник
наверх