На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бауржан Сатпаев
    Понты дороже денег.Lamborghini предс...
  • Бобкина Татьяна
    Я от природы плохо запоминаю лица мужчин. Так что у меня с рождения деменция? Зато прекрасно запоминаю даты, цыфры. Л...В ее глазах: 4 ма...
  • Evgeni Velesik
    Вместо молока ничего пить не надо! Вместо хлеба, тоже ничего не надо! Люди пьют молоко и едят хлеб тысячелетиями!3 напитка, которы...

Тот самый сэндвич с апельсиновым мармеладом, который ели медвежонок Паддингтон и королева Елизавета II

Рецепт любимого блюда британского мишки

Если вы часто задумываетесь, чем бы перекусить или что дать с собой ребенку в школу, мы знаем, как вам помочь! Предлагаем вам рецепт сэндвича с амельсиновым мармеладом, который понравится как взрослым, как и детям.

Это очень простой и при этом вкусный и красивый перекус.

Так считала даже покойная королева Елизавета II! На торжествах, прощедших в июне 2022 года в часть 70-летнего правления Елизаветы показали ролик, в котором любимый всеми детьми медвежонок Паддингтон пришел в гости к королеве. Он ужасно смущался, выпил чай прямо из носика чайника, и почти разбил его.

Чтобы как-то сгладить ситуацию, Паддингтон предложил Елизавете свой любимый сэндвич с апельсиновым мармеладом, а та в ответ достала из сумочки… такой же.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Конечно, сам мармелад не готовится за 5 минут, однако, его можно приготовить заранее и доставать из холодильника каждый раз, когда хочется увидеть на своей тарелке кусочек лета. Одна из важных особенностей этого мармелада — использование горьких апельсинов и ликера Кампари.

Его можно использовать для сэндвичей со сливочным маслом, как предлагаем мы, давать с собой ребенку в школу, подавать к круассанам или ванильным булочкам, добавлять в кашу и просто есть ложкой. Эксперементируйте!

Cэндвич с апельсиновым мармеладом

Рейтинг: 5.0

Cэндвич с апельсиновым мармеладом и сливочным маслом

  • Время приготовления: 240 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • апельсин свежий: 2 шт.
  • грейпфрут: 2 шт.
  • Лимонный сок: 2 шт.
  • сахар белый: 1,5 кг
  • вода: 1,5 л
  • ликер апельсиновый: 60 мл
  • хлеб для сэндвичей: 4 шт.
  • масло сливочное: по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры, разделите их на части, а затем вырежьте и выбросьте белый слой, сохранив шкурки.

  2. Протрите мякоть через сито и выбросите ее.

  3. Половину шкурки нарежьте тонкими полосками (остальные вам не понадобятся).

  4. Поместите весь сок,выжатый из мякоти, а также сок двух лимонов в большую кастрюлю. Залейте все водой и положите туда нарезанную шкурку апельсина. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

  5. Как только масса закипит, уменьшите огонь и варите еще два часа без крышки.

  6. Добавьте 1,5 кг сахара и 60 мл ликера Кампари, а затем мешайте до растворения сахара. Варите на медленном огне еще 45-60 минут.

  7. Мармелад при варке поднимается, поэтому его необходимо часто помешивать. Для проверки готовности окуните в мармелад деревянную ложку и слегка проведите пальцем по ее тыльной стороне. Если останется след от пальца — мармелад готов, если нет — варите его еще 5-6 минут, периодически помешивая, а затем повторите процедуру.

  8. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5-8 минут, затем снимите пену с поверхности. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закайте. Не забудьте оставить одну баночку для дегустации! Открытая банка может храниться в холодильнике до 10 дней, закатанная — в течение нескольких месяцев.

  9. Для приготовления сэндвича поджарьте тостовый хлеб в тостере или на сковороде. Для этого смажьте его сливочным маслом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

  10. Смажьте еще горячий тост сливочным маслом, а затем апельсиновым мармеладом. Налейте себе ароматный чай и ваш английский перекус готов!

Где купить книгу о медвежонке Паддингтоне

«Всё о медвежонке Паддингтоне» (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх