На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...
  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...

Сочные и хрустящие: рецепт домашних наггетсов для детей

Они точно полезнее, чем в ресторанах фаст-фуда

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Куриные наггетсы — одно из любимых детских блюд, на которое они с удовольствием налегают за обедом или на праздниках. Но вместо того, чтобы покупать их в кафе, где наггетсы жарят на прогорлком масле, можно приготовить их самим.

Так вы будете уверены в качестве блюда, и оно станет главных угощением для маленьких гостей. Делимся рецептом домашних наггетсов, который очень прост в приготовлении.

Домашние куриные наггетсы

Рейтинг: 5.0

Наггетсы для детей из куриной грудки

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • грудка куриная: 2 шт.
  • сыр твердый: 50 г
  • сухари панировочные: 200 г
  • чеснок молотый: 0,3 ч.л.
  • паприка сладкая молотая: 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Куриную грудку порежьте тонкими длинными кусочками, примерно 2-2,5 см толщиной. Положите в миску.

  2. Добавьте в емкость с куриной грудкой паприку, сушеный молотый чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте, чтобы мясо пропиталось специями.

  3. Подготовьте панировочные сухари и противень для запекания. Противень смажьте растительным маслом. Панировочные сухари в отдельной емкости смешайте с натертым на мелкой терке сыром. Обваляйте все куски куриной грудки в сухарях, выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх