Легче не придумаешь
Йогурт — крайне полезный продукт, как для детей, так и для взрослых. В йогурте содержатся полезные бифидо- и лактобактерии, которые улучшают микрофлору кишечника.
Свежий йогурт богат кальцием, калием, фосфором, цинком, витамин D3 и витаминами группы В.
Благодаря высокому содержанию кальция (особенно в детском, специально обогоащенном кальцием) йогурт укрепляет опорно-двигательный аппарат, и делает наши кости крепче, а суставы — более подвижными.Греческий йогурт, в свою очередь, содержит больше белка, и будет отличным дополнительным источником для тех, кто не получает достаточное его количество из других продуктов.
Однако, многие маленькие дети могут не любить йогурт по совершенно разным причинам — кому-то может не нравиться вкус, а кто-то просто не любит текстуру. Собрали для вас три простейших рецепта из замороженного йогурта, которые точно понравится детям, и которые они с легкостью смогут повторить!
1. Замороженные йогуртовые мини-кейки
Рейтинг: 5.0
Замороженный йогурт с гранолой и фруктами
- Время приготовления: 205 мин.
- Рецепт на: 12 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- йогурт греческий: 250 мл
- клубника свежая: 100 г
- хлопья кукурузные: 80 г
Способ приготовления
-
Нарежьте клубнику или смесь ягод/фруктов на мелкие кусочки. Отложите небольшое количество (3 столовых ложки).
-
Используйте форму для маффинов — подойдут бумажные или силиконовые. Насыпьте на дно формы небольшое количество хлопьев или гранолы, чтобы они закрывали дно.
-
Смешайте греческий йогурт и нарезанные ягоды. Лучше всего использовать вилку или даже блендер, чтобы масса получилась более однородной.
-
Добавьте йогурт в формочки поверх хлопьев — на каждую порцию вам нужно по 2 чайных ложки. Присыпьте сверху хлопьями и оставшимися ягодами по вкусу.
-
Поместите получившиеся кейки в морозильную камеру на 2-4 часа. Готово!
2. Мороженое из йогурта
Рейтинг: 5.0
Мороженое из замороженного йогурта с ягодами
- Время приготовления: 185 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- йогурт фруктовый: 6 шт.
- хлопья кукурузные: по вкусу
- посыпка кондитерская любая: по вкусу
- ягоды свежие любые: по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте ягоды или фрукты, если это необходимо.
-
Возьмите любой детский йогурт (6 шт), добавьте в каждый нарезанные ягоды и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
-
Достаньте получившееся мороженое из морозильной камеры, снимите упаковку и обваляйте их в хлопьях, граноле или любой нравящайся вам посыпке для десертов. Готово!
3. Замороженные бананы
Рейтинг: 5.0
Замороженные бананы с йогуртом, хлопьями и изюмом
- Время приготовления: 130 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- банан свежий: 3 шт.
- йогурт греческий: 250 г
- хлопья кукурузные: 100 г
- изюм темный: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Почистите и нарежьте бананы на две части.
-
Воткните в них палочки для мороженого, а затем окуните их в йогурт.
-
Обсыпьте бананы хлопьями и изюмом. Вы можете заменить хлопья на гранолу, а изюм на любые сушенные ягоды или шоколад.
-
Накройте противень или поднос бумагой для выпечки и аккуратно уложите бананы. Поместите их в морозилку и оставьте на пару часов. Готово!
Читайте также
Свежие комментарии