На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Как  хорошо  было  раньше  !  Какой  бы  неуспевающий  ты  не  был ,  ты  все  равно  получал  3  балла  и  аттестат ...Что будет, если н...
  • Владимир Акулов
    Просто  не  надо  общаться  с  теми  ,  кто  неприятен.Опаснее нарцисса:...
  • Руслан Техажев
    А зачем это сделали дед и бабка, убедиться в чем то? Лучше бы унесли эту тайну в могилу, чем внесли в семью разлад!«Мы с сестрой-дво...

3 рецепта пирогов, которые можно сделать из сезонных ягод

Не ешьте всю клубнику, отложите немного на пирог

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Лето — это сезон, когда хочется есть черешню на завтрак, обед и ужин. Да и не только черешню — всевозможные ягоды и фрукты, которые летом появляются на прилавках, хочется сразу съесть.

Однако, ягоды можно есть не только свежими.

Многие делают из них варенья и джемы, кто-то — замораживает на зиму, а мы предлагаем сделать из них пироги! Собрали для вас простые рецепты, справиться с которыми может каждый.

1. Клубничная галета

Галета — один из самых простых в приготовлении пирогов. Родом из Франции, она выглядит как плоский блин с бортиками, внутри которого спряталась начинка. Плюс в том, что по желанию вы можете ее менять — это может быть не только клубника, но и другие ягоды и фрукты, и даже — овощи!

Клубничная галета

Рейтинг: 5.0

Пирог из клубники на пресном тесте

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • мука белая: 190 г
  • соль любая: по вкусу
  • разрыхлитель: 1/2 ч.л.
  • сахар белый: 40 г
  • масло сливочное: 115 г
  • сливки 33-35%: 15 г
  • крем-сыр: 30 г
  • клубника свежая: 300 г
  • крахмал кукурузный: 1 ст.л.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • вода: 3 ч.л.

Способ приготовления

  1. Разотрите муку, соль, 10 г сахара и холодное масло руками. У вас должна получиться рассыпчатая консистенция, похожая на крошку.

  2. Добавьте оставшиеся ингридиенты (сливочный сыр и сливки) и аккуратно вымесите тесто в течение одной минуты. У вас должент получиться слипшийся ком, который не крошится.

  3. Сформируйте из него шар, который слегка приплюсните, чтобы он стал похож на диск. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

  4. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему поледать 5-10 минут. Тесто должно оставаться достаточно холодным, чтобы не липнуть, но при этом мягким, чтобы его можно было раскатать. При помощи скалки раскатайте тесто до 0,5 мм.

  5. Помойте клубнику, очистите ее от хвостиков и разрежьте так, как вам нравится (на половинки или маленькие кусочки). Смешайте клубнику с остатками сахара и крахмалом.

  6. Выложите клубнику на тесто и сформируйте бока галеты.

  7. Смажьте края галеты яичной смесью (взбитое яйцо + вода) и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.

  8. Выпекайте в течение 30 минут. Готово!

2. Вишневый крамбл

Родина крамбла — Великобритания, и готовить его можно как из ягод, так и фруктов. Крамбл состоит из запеченной начинки, которую покрывает крошка из песочного теста. Лучше всего крамбл подавать в горячем виде, обязательно украсив сверху ванильным мороженым!

Вишневый крамбл

Рейтинг: 5.0

Пирог из вишни с песочным тестом

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Рецепт на: 12 персон
  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • масло сливочное: 6 ст.л.
  • мука белая: 7 ст.л.
  • хлопья овсяные: 1/2 стакана
  • соль любая: 1/2 ч.л.
  • сахар белый: 7 ст.л.
  • крахмал кукурузный: 1 ст.л.
  • вишня свежая: 200 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте начинку: помойте вишню и избавьте ее от косточек. Смешайте ее с крахмалом и сахаром по вкусу (2-3 ложки сахара).

  2. Смешайте муку, соль, овсяныех хлопья и сахар.

  3. Добавьте в сухую смель мелко порубленное сливочное масло. Разотрите смесь руками до образования песочной крошки.

  4. Смажьте маслом форму и выложите на дно подготовленнуюишневую начинку. Засыпьте ее сверху получившейся крошкой.

  5. Выпейкате около 30-35 минут, ориентируясь на появление золотистой корочки. Готово!

3. Земляничный пирог

Пироги можно делать не только из клубники, но и из ее дальней родственницы — земляники! Она богата витамином С и каротином, но самое главное — она очень вкусная. Пирог с земляникой прекрасно подойдет для завтрака или послеобеденного чая.

Земляничный пирог

Рейтинг: 5.0

Пирог из земляники и творога

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • мука белая: 230 г
  • масло сливочное: 200 г
  • сахар белый: 100 г
  • сахар ванильный: 1 шт.
  • земляника свежая: 1 стакан
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • творог 12%: 250 г
  • пудра сахарная: 30 г
  • разрыхлитель: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить на плите и остудить. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить уже остывшее сливочное масло и ваниль.

  2. Творог протереть через сито, следя за тем, чтобы текстура была однородной и без комочков. Добавьте его в подготовленную смесь.

  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто ложкой до однородности.

  4. Добавьте в полученную смесь 2/3 стакана земляники и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогреттой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

  5. Готовый пирог после остывания украсьте сахарной пудрой и остатками земляники. Готово!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх