Вместо оливье и селедки под шубой
Нестареющая классика — это прекрасно, но иногда душа требует чего-то другого. На этот случай воспользуемся рецептом эксперт-шефа магазина полезных продуктов «Деликатеска» Анны Прохоровой. Это салат из слабосоленой рыбы, в который также добавляют крем из авокадо и свежие овощи.
Дополняют блюдо легкой сливочной заправкой. Получается вкусно, а главное, полезно!Слабосоленая рыба — один из лучших источников важных витаминов и минералов. Она содержит витамины А, С, E и группы В, которые отлично сказываются на иммунитете. Также там присутствуют различные минералы (фтор, натрий, кальций и т.д.), которые помогают укреплять кости и зубы. Особенно полезна рыба любителям спорта, ведь она является источником высококачественного белка, необходимого для роста и восстановления тканей.
Кстати, заправка для салата не содержит майонез, а готовится с использованием греческого йогурта и оливкового масла. Так что за фигуру можно не переживать и полностью сосредоточиться на том, насколько вкусным получается блюдо!
Рождественский салат с лососем и авокадо
Рейтинг: 5.0
Легкий салат со слабосоленой рыбой, авокадо и заправкой на греческом йогурте
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Европейская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата
- лосось слабосоленый: 150 г
- огурец свежий: 1 шт.
- салат латук: 1 шт.
- сухари белые: 50 г
Для заправки
- перец черный молотый: по вкусу
- соль любая: по вкусу
- лук зеленый: по вкусу
- масло оливковое: 2 ч.л.
- йогурт греческий: 140 г
Для соуса
- авокадо: 1 шт.
- лайм: 1 шт.
- соль любая: по вкусу
Способ приготовления
-
Начните с заправки. Мелко нарежьте зеленый лук. Затем смешайте его с греческим йогуртом, оливковым маслом и специями.
Затем подготовьте соус: очистите авокадо и вместе с солью и соком лайма отправьте его в блендер.
-
Нарежьте овощи: редис — кружками, огурец — длинными тонкими полосками.
-
После этого возьмите круглую тарелку и распределите по ней соус из авокадо. Выложите на него салатные листья, а сверху — огурцы, свернутые трубочками, рыбу, редис и сухарики. Визуальный «дизайн» блюда остается на ваше усмотрение.
Заправку к салату подавайте отдельно.
Свежие комментарии