На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    Про "сплошь и рядом" сказок не надо.«Мама не вернётся...
  • Sergiy Che
    ...тогда и слов то таких не знали! Правда отказных детей во все века мамашки оставляли сплошь и рядом - то у чужого п...«Мама не вернётся...
  • Giulia Kazakova
    Перестаньте вы, послеродовые депрессии всегда,во все времена были,но тогда не было интернета, депрессия ужасная вещь,...«Мама не вернётся...

Легкий и быстрый рецепт рождественского салата с лососем и авокадо

Вместо оливье и селедки под шубой

Нестареющая классика — это прекрасно, но иногда душа требует чего-то другого. На этот случай воспользуемся рецептом эксперт-шефа магазина полезных продуктов «Деликатеска» Анны Прохоровой. Это салат из слабосоленой рыбы, в который также добавляют крем из авокадо и свежие овощи.

Дополняют блюдо легкой сливочной заправкой. Получается вкусно, а главное, полезно!

Слабосоленая рыба — один из лучших источников важных витаминов и минералов. Она содержит витамины А, С, E и группы В, которые отлично сказываются на иммунитете. Также там присутствуют различные минералы (фтор, натрий, кальций и т.д.), которые помогают укреплять кости и зубы. Особенно полезна рыба любителям спорта, ведь она является источником высококачественного белка, необходимого для роста и восстановления тканей.

Кстати, заправка для салата не содержит майонез, а готовится с использованием греческого йогурта и оливкового масла. Так что за фигуру можно не переживать и полностью сосредоточиться на том, насколько вкусным получается блюдо!

Рождественский салат с лососем и авокадо

Рейтинг: 5.0

Легкий салат со слабосоленой рыбой, авокадо и заправкой на греческом йогурте

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

Для салата

  • лосось слабосоленый: 150 г
  • огурец свежий: 1 шт.
  • салат латук: 1 шт.
  • сухари белые: 50 г

Для заправки

  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль любая: по вкусу
  • лук зеленый: по вкусу
  • масло оливковое: 2 ч.л.
  • йогурт греческий: 140 г

Для соуса

  • авокадо: 1 шт.
  • лайм: 1 шт.
  • соль любая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Начните с заправки. Мелко нарежьте зеленый лук. Затем смешайте его с греческим йогуртом, оливковым маслом и специями.

    Затем подготовьте соус: очистите авокадо и вместе с солью и соком лайма отправьте его в блендер.

  2. Нарежьте овощи: редис — кружками, огурец — длинными тонкими полосками.

  3. После этого возьмите круглую тарелку и распределите по ней соус из авокадо. Выложите на него салатные листья, а сверху — огурцы, свернутые трубочками, рыбу, редис и сухарики. Визуальный «дизайн» блюда остается на ваше усмотрение.

    Заправку к салату подавайте отдельно.

Набор тарелок Eden (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх