Прогулки с динозаврами, самый большой в городе каток и секретная лаборатория Фиксиков
На самый большой в городе каток — ВДНХ
Весь зимний сезон юные гости Главной выставки страны могут бесплатно освоить основы фигурного катания на детском катке ВДНХ. В феврале уроки фигурного катания будут проходить 1, 5, 8, 12, 14, 15, 19, 22 и 26 числа.
Опытные тренеры помогут детям уверенно освоить первые шаги на льду и дадут советы, как улучшить технику. Фигурное катание не только укрепляет здоровье и выносливость, но и развивает творческие способности, а также помогает детям почувствовать себя увереннее. Занятия проводятся на свежем воздухе, на специально оборудованной ледовой площадке. Гостей ждут каждую среду с 17:30 до 19:00 и каждую субботу с 10:30 до 12:00. Для участия понадобятся билеты на каток.На ледовой арене катка ВДНХ каждое воскресенье в феврале продолжат проводить игры в лазертаг. Игроки делятся на две команды по шесть человек или соревнуются индивидуально, используя тагеры, стреляющие инфракрасными лучами. Цель — попасть в специальные сенсоры на голове или теле противника. Игры будут проходить каждое воскресенье — 2, 9, 16, 23 февраля — с 17:30 до 18:30 (по два сеанса в час). Перед каждым мероприятием необходимо пройти инструктаж. Принять участие в игре может любой гость, для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на месте у администратора. Вход — по билетам на каток.
А еще на самом большом катке Москвы продолжится серия утренних зарядок. Ближайшие занятия запланированы на 4, 6, 11, 13, 18, 20, 23, 25 и 27 февраля с 11:30 до 13:00. Участники в компании опытного тренера смогут укрепить здоровье, зарядиться энергией и бодростью на весь день. Присоединиться к тренировке может каждый желающий, вход по билетам на каток ВДНХ.
Каток работает со вторника по пятницу с 11:00 до 15:00 и с 17:00 до 23:00, по выходным и праздничным дням — с 10:00 до 15:00 и с 17:00 до 23:00. Понедельник — технический день.
Адрес: пр-т Мира, 119, метро ВДНХ.
На самые инновационные каникулы — в ФиксиПарк
ФиксиПарк — это аттракционы, интерактивные локации, творческие мастер-классы, «Лаборатория Профессора Чудакова», и фирменное ФиксиКафе с бургерами и пиццей. Весь февраль юных гостей первого в России тематического парка развлечений ФиксиПарка ждут увлекательные исследования.
Герои самого популярного научного сериала Фиксики приступят к разработке и совершенствовании композитных материалов. Да-да, именно Фиксики будут следить за всеми этапами создания этих инновационных материалов, которые используются и в ракетостроении, и в медицине и в строительстве. Мультгерои Фиксики расскажут посетителям про эти самые матералы, научат строить небоскребы, запускать космические ракеты и даже лечить зубы.
Адрес: Москва, Театральный пр‑д, д.5/1 — Центральный Детский Магазин, 5 этаж, ФиксиПарк.
Реклама. ООО «Синяя птица», ИНН 9706025564, Erid: 2SDnjdU4B5E.
В музыкальное путешествие по местам преданий и легенд «Большой Страны»
Представьте себе мир, в котором каждое озеро и гора рассказывают свою древнюю историю, а народные песни передают силы, скрытые в недрах земли. Мультимедийное пространство «Большая Страна» в центре Москвы открывает двери в мир преданий, раскрывая величие России через фольклор и географию. Песни и музыка, звучащие на выставке «Большая Страна», появились в Яндекс Музыке и завораживают слушателей.
«Была проведена огромная работа. Фольклористы подбирали песни и музыку разных регионов России. Дальше мы сводили музыку и адаптировали ее к сюжетам проекций» — рассказывает руководитель пространства Маша Айзина.
Выставка «Большая Страна» состоит из 8 залов, посвященных местам преданий и легенд России, красотам нашей страны. Каждый зал наполнен мультимедийным контентом, преданиями, озвученными Анатолием Котом и, специально записанными песнями и музыкой, в исполнении группы «Ладные люди». Залы наполнены не просто проекциями и звуками — это своего рода путеводная нить через фольклорные предания, которые передавали через века народы разных регионов России.
Мифы и предания через музыкальные композиции
Камчатка — в этом зале звучит песня «Не дуй, не бушуй», которая становится проводником в легенды о вулканах и загадочных камчатских духов. Музыка несет в себе силу единства всей страны. Камчатка — это место, где Россия каждый день встречает первые лучи солнца.Байкал — музыка варгана, древнего шаманского инструмента, отправляет в тайгу к старинным обрядам, где шаманы общались с духами озера. Вибрации варгана проникают в тело, создавая мистическую атмосферу.Васюганские болота — предания о водных духах, о таинственных существах, которые живут в болотах и лесах, охраняя древние секреты. Хороводная песня «Ой, да что во Томской» заставляет вспомнить старинные обряды и песни, звучащие в самых глубоких селах.Урал — здесь звучит строевая песня «Течёт речка по песку», отражающая дух боевых традиций Урала. Музыка наполняет зал духом мужества и силы.Эльбрус — мощная Терская лезгинка в этом зале переносит нас в мир кавказских героев. В преданиях этого региона часто упоминаются духи гор, борцы за свободу, и силы природы, которые охраняют величие Эльбруса. Музыка передает дух свободы горных народов.Баскунчак и Богдо — степи, в которых живут предания о такой важной для человека соли. В этом зале звучит моринхуур — древний смычковый инструмент, его звучание напоминают ржание лошади и ветер в степи, передает величие бескрайних просторов.Волга — песня «Вниз по матушке по Волге» рассказывает о том, как река стала проводником между народами и местами, связывая воедино разные уголки страны, народы и их культуру.Териберка — в этом зале звучит песня о прощании, любви и боли, записанная на берегу Белого моря. Легенды о поморах и мистических силах, обитающих в самых северных точках России, передаются через народную песню «Прощай, радость», напоминающую о любви, не имеющей преграды, даже в условиях вечной зимы и полярной ночи.
Новый проект предлагает гостям не только погрузиться в мир захватывающих аудиовизуальных инсталляций, но и проявить собственные творческие способности. Интерактивные мастер-классы открывают возможности для создания уникальных наборов наклеек при помощи искусственного интеллекта. Желающие также смогут изготовить персональный талисман и узнать больше о рунах — древнем языке.
Билеты — на официальном сайте или по телефону: +7 (906) 777-05-76.
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 76, ежедневно с 11:00 до 20:00.
На прогулку с динозаврами — в «Дино парк»
С 15 по 23 февраля для всех школьников и дошкольников будет организован свободный вход в тематический парк динозавров «Дино парк», где представлены ископаемые рептилий в пространстве мелового и юрского периода. Все экспонаты сделаны в реальную величину, двигаются и громко рычат. Парк насчитывает свыше 30 ящеров, от гигантских хищников до травоядных, совсем как в любимых фильмах о доисторических животных. На входе гостей встречает один из самых грозных динозавров — тираннозавр, высотой 10 метров. Благодаря аудиогиду и информационным табличкам посетители могут узнать об особенностях среды обитания и жизни представителей мезозоя.
Программа «Каникулы с динозаврами» бесплатна и доступна всем детям до 16 лет — для свободного посещения необходимо предъявить документ, подтверждающий возраст. Дети до 14 лет проходят только в сопровождении взрослого старше 18 лет, билет которого оплачивается. С одним сопровождающим может пройти не более трех детей.
Тематический парк работает круглогодично, вне зависимости от погодных условий.
Адрес: Крылатская ул., 18/1.
Свежие комментарии