На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

437 подписчиков

Ароматная закуска из баклажанов без запекания в духовке (с особой кисло-сладкой заправкой)

Для невероятной закуски нужен всего лишь один особый продукт

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Многие не хотят браться за приготовление баклажанов из-за их свойства горчить. Но для того, чтобы убрать горечь, есть несколько простых лайфхаков, о которых мы писали в статье «Как правильно выбрать и приготовить баклажаны, чтобы они не горчили».

Также не всем хватает фантазии, чтобы придумать что-то оригинальнее запеченных в духовке лодочек или обжаренных на сковороде долек.

На самом деле, баклажан — очень многогранный овощ. Благодаря своим свойствам он очень хорошо впитывает в себя масло, специи, соусы и другие ингредиенты. Именно благодаря этому, если добавить правильный продукт, баклажаны получают яркий, незабываемый вкус.

В рецепте теплой закуски есть особая заправка, сделанная на основе яблочного уксуса и сладкого перца. Кислота уксуса и сладость перца рамиро и моркови еще больше уравновешивают горечь баклажана, которую мы и так убираем на начальной стадии приготовления.

Ароматная закуска из баклажана без запекания в духовке, с кисло-сладкой заправкой

Рейтинг: 5.0

Закуска из баклажан с заправкой на основе яблочного уксуса с морковью и сладким перцем рамиро

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Азербайджанская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • баклажан: 1 кг
  • перец рамиро: 5 шт.
  • морковь: 400 г
  • уксус яблочный: 2 ст.л.
  • чеснок: 5 зубчиков
  • соль морская крупная: 1 ст.л.
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый: 0,3 ч.л.
  • масло растительное рафинированное: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте продукт для блюда. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см. Положите в миску, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь, а вместе с ней - лишний сок.

  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец рамиро очистите от плодоножек и семян, нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте 1 ст. ложку растительного масла и разогрейте его. Обжарьте натертую морковь до мягкого состояния, но не ждите золотистого цвета, добавьте нарезанный перец и тушите овощи 5-7 минут.

  3. Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой масла и выложите баклажаны в один слой. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  4. В миске соедините обжаренные баклажаны с морковью и перцем рамиро. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Переложите в контейнер, уберите в холодильник на 4 часа, чтобы баклажаны замариновались.

Чайная пара Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх