Быстрый обед за 30 минут
Тыква — овощ, который у большинства людей ассоциируется с осенью вообще и с октябрем в частности. Хотя в России праздник Хеллоуин не так популярен, как в англоязычных странах, благодаря поп-культуре мы давно уже привыкли воспиринимать октябрь как самый страшный и самый тыквенный месяц.
Но мы не будем предлагать вам вырезать фонарь из тыквы, потому что у нас есть идея получше — ароматный тыквенный суп с чесноком и сливками, который согревает вас в пасмурные дни. Благодаря своему яркому оранжевому цвету он напоминает нам о лете и тепле. А еще — его любят дети, даже самые привередливые! Во-первых, их привлекает цвет. Во-вторых, суп действительно вкусный. А в-третьих, это маленькая ложь во благо — если ваш ребенок не выносит овощи, можно ему сказать, что в тыквенном супе их нет — благодаря кремовой текстуре обнаружить там что-то невозможно.
Польза тыквенного супа
Тыквенный суп, как и любое из тыквы, крайне полезен. Во-первых, она не вызывает аллергии, что делает ее максимально безопасным продуктом для всей семьи. Во-вторых, тыква богатара бета-каротином, который улучшает зрение.
В тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов: Е, А, С, В и витамины группы В, а также калий, кальций и железо. Благодаря высокому содержанию клетчатки, тыква крайне полезна для всего желудочно-кишечного тракта.
И конечно, тыквенный суп — это низкокалорийное блюдо. Если вас беспокоит ваше вес или вы стараетесь держать себя в форме, тыквенный суп станет для вас идеальным выбором.
Тыквенный крем-суп
Рейтинг: 5.0
Тыквенный крем-суп с чесноком и сливками
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 4-6 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Супы и бульоны
Ингредиенты
- тыква любая: 1,2 кг
- лук белый репчатый: 1 шт.
- чеснок: 2 зубчика
- бульон овощной: 700 мл
- вода: 230 мл
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- сливки 20%: 1/2 стакана
Способ приготовления
-
Почистите тыкву и нарежьте крупными кусочками.
-
Почистите и нарежьте лук.
-
Положите все овощи (тыкву, лук и чеснок) в глубокую кастрюлю, залейте водой и бульоном и варите около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
-
Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера или кухонного комбайна превратите овощи в однородную массу.
-
Добавьте сливки или молоко (густота супа от них не зависит, поэтому вы можете ориентироваться на свой вкус), соль и перец. Готово! Готовый суп можно украсить тыквенными семечками, сухариками или кусочками жареного бекона.
Читайте также
Свежие комментарии