На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Явно мать психически ненормальная. Странно, что братья не смогли сообщить кому следует, о том, что мать творила с сес...Девочка в окне: м...
  • Воробей
    Из прочтения статьи складывается впечатление, что у этой девочки посещение школы происходит вообще без выходных, что ...«Я разрешила доче...
  • Misha Glusch
    ужос!Платье в виде сум...

Тыквенный крем-суп с чесноком и сливками: рецепт, который согреет в осенние дни

Быстрый обед за 30 минут

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Тыква — овощ, который у большинства людей ассоциируется с осенью вообще и с октябрем в частности. Хотя в России праздник Хеллоуин не так популярен, как в англоязычных странах, благодаря поп-культуре мы давно уже привыкли воспиринимать октябрь как самый страшный и самый тыквенный месяц.

Но мы не будем предлагать вам вырезать фонарь из тыквы, потому что у нас есть идея получше — ароматный тыквенный суп с чесноком и сливками, который согревает вас в пасмурные дни. Благодаря своему яркому оранжевому цвету он напоминает нам о лете и тепле. А еще — его любят дети, даже самые привередливые! Во-первых, их привлекает цвет. Во-вторых, суп действительно вкусный. А в-третьих, это маленькая ложь во благо — если ваш ребенок не выносит овощи, можно ему сказать, что в тыквенном супе их нет — благодаря кремовой текстуре обнаружить там что-то невозможно.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Польза тыквенного супа

Тыквенный суп, как и любое из тыквы, крайне полезен. Во-первых, она не вызывает аллергии, что делает ее максимально безопасным продуктом для всей семьи. Во-вторых, тыква богатара бета-каротином, который улучшает зрение.

В тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов: Е, А, С, В и витамины группы В, а также калий, кальций и железо. Благодаря высокому содержанию клетчатки, тыква крайне полезна для всего желудочно-кишечного тракта.

И конечно, тыквенный суп — это низкокалорийное блюдо. Если вас беспокоит ваше вес или вы стараетесь держать себя в форме, тыквенный суп станет для вас идеальным выбором.

Тыквенный крем-суп

Рейтинг: 5.0

Тыквенный крем-суп с чесноком и сливками

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4-6 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Супы и бульоны

Ингредиенты

  • тыква любая: 1,2 кг
  • лук белый репчатый: 1 шт.
  • чеснок: 2 зубчика
  • бульон овощной: 700 мл
  • вода: 230 мл
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • сливки 20%: 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Почистите тыкву и нарежьте крупными кусочками.

  2. Почистите и нарежьте лук.

  3. Положите все овощи (тыкву, лук и чеснок) в глубокую кастрюлю, залейте водой и бульоном и варите около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера или кухонного комбайна превратите овощи в однородную массу.

  5. Добавьте сливки или молоко (густота супа от них не зависит, поэтому вы можете ориентироваться на свой вкус), соль и перец. Готово! Готовый суп можно украсить тыквенными семечками, сухариками или кусочками жареного бекона.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх