Всего 30 минут — и пирог будет готов
Во многих регионах России уже начинается сезон абрикосов, поэтому продолжаем делиться рецептами с использованием этого фрукта. На этот раз предлагаем испечь пирог из слоеного теста со спелыми абрикосами и лимоном. Готовится он очень быстро, и благодаря лимонным долькам с цедрой у выпечки будет яркий и освежающий вкус с кислинкой.
Для этого рецепта нужно подобрать мягкие и спелые абрикосы, слоеное тесто лучше всего взять магазинное — это ускорит процесс приготовления и гарантирует хороший результат. Обязательно достаньте тесто из морозилки заранее и разморозьте при комнатной температуре. Когда тесто еще не до конца разморозилось, сразу приступите к приготовлению начинки. Для пирога вам понадобится широкий и неглубокий противень.
Сочный абрикосово-лимонный пирог из слоеного теста
Рейтинг: 5.0
Быстрый рецепт слоеного пирога с абрикосами и дольками лимона
- Время приготовления: 35 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- абрикос свежий: 6 шт.
- лимон: 1 шт.
- Сахарный песок: 120 г
- тесто слоеное дрожжевое: 600 г
- ванилин: 0,3 ч.л.
- яйцо куриное: 1 шт.
- молоко 3,2 %: 30 мл
Способ приготовления
-
Подготовьте начинку: абрикосы промойте, удалите все подпорченные места и темные пятна на кожице. Разделите на две половинки, удалив косточки. Лимон мелко нарежьте (крупные кусочки плохо пропекутся и не отдадут весь вкус). Сложите фрукты в отдельную емкость, посыпьте сахарным песком и ванилином, тщательно перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.
-
Подготовьте противень. Выстелите его пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части: одну большую и вторую - поменьше. Большую часть теста аккуратно раскатайте в пласт размером чуть больше дна противня. Затем аккуратно выложите пласт теста на дно противня. Выложите сверху равномерно начинку, загните края теста, сформировав бортики.
-
Из второй части теста раскатайте пласт и разрежьте на длинные полосы, из которых вы сформируете сверху сетку. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. После этого разбейте одно куриное яйцо в чашку, добавьте 30 мл молока, взболтайте венчиком и смажьте тесто сверху. Затем отправьте выпекаться на 25-30 минут.
Свежие комментарии