На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

424 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Дай бог Вам всем здоровья и счастья! Бог наградил вас великим счастьем - берегите друг друга!Один случай на 20...
  • Рустик Рыксиев
    Вот тварь, мы почти воюем с Францией, а он там кайфует. Сволочь.Круассаны вместо ...
  • ninikooo Митусова
    Крепкого здоровья всем, счастья!Один случай на 20...

Сочный абрикосовый пирог из слоеного теста с добавлением долек лимона

Всего 30 минут — и пирог будет готов

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Во многих регионах России уже начинается сезон абрикосов, поэтому продолжаем делиться рецептами с использованием этого фрукта. На этот раз предлагаем испечь пирог из слоеного теста со спелыми абрикосами и лимоном. Готовится он очень быстро, и благодаря лимонным долькам с цедрой у выпечки будет яркий и освежающий вкус с кислинкой.

Для этого рецепта нужно подобрать мягкие и спелые абрикосы, слоеное тесто лучше всего взять магазинное — это ускорит процесс приготовления и гарантирует хороший результат. Обязательно достаньте тесто из морозилки заранее и разморозьте при комнатной температуре. Когда тесто еще не до конца разморозилось, сразу приступите к приготовлению начинки. Для пирога вам понадобится широкий и неглубокий противень.

Сочный абрикосово-лимонный пирог из слоеного теста

Рейтинг: 5.0

Быстрый рецепт слоеного пирога с абрикосами и дольками лимона

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • абрикос свежий: 6 шт.
  • лимон: 1 шт.
  • Сахарный песок: 120 г
  • тесто слоеное дрожжевое: 600 г
  • ванилин: 0,3 ч.л.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • молоко 3,2 %: 30 мл

Способ приготовления

  1. Подготовьте начинку: абрикосы промойте, удалите все подпорченные места и темные пятна на кожице. Разделите на две половинки, удалив косточки. Лимон мелко нарежьте (крупные кусочки плохо пропекутся и не отдадут весь вкус). Сложите фрукты в отдельную емкость, посыпьте сахарным песком и ванилином, тщательно перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.

  2. Подготовьте противень. Выстелите его пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части: одну большую и вторую - поменьше. Большую часть теста аккуратно раскатайте в пласт размером чуть больше дна противня. Затем аккуратно выложите пласт теста на дно противня. Выложите сверху равномерно начинку, загните края теста, сформировав бортики.

  3. Из второй части теста раскатайте пласт и разрежьте на длинные полосы, из которых вы сформируете сверху сетку. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. После этого разбейте одно куриное яйцо в чашку, добавьте 30 мл молока, взболтайте венчиком и смажьте тесто сверху. Затем отправьте выпекаться на 25-30 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх