На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...
  • patentlil
    ?В день свадьбы у ...
  • patentlil
    экошубы,В день свадьбы у ...

Что приготовить на завтрак ребенку: нежные и сытные творожные оладьи

Рецепт для приготовления на сковороде

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Если у вас закончилась фантазия, и вы не знаете, чем накормить утром придирчивого едока, попробуйте пышные оладьи из творога. Они сочетают в себе воздушную текстуру выпечки и яркий вкус творога. Блюдо довольно быстро готовится и надолго дает сытость.

Есть такие оладьи можно с чем угодно: со сметаной, сгущенкой, ягодным или фруктовым джемом.

Самое главное в этом рецепте — сделать оладьи пышными, ведь в них добавляется много творога, и он придает им более плотную текстуру. Но есть секреты, которые позволят приготовить воздушные творожные оладушки.

Пышные и нежные творожные оладьи

Рейтинг: 5.0

Рецепт оладушек с творогом для приготовления на сковороде: полезный и вкусный завтрак

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 15 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • творог 5%: 200 г
  • кефир 3,2%: 200 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта: 300 г
  • Сахарный песок: 1 ст.л.
  • соль любая: 1 щепотка
  • сода пищевая для выпечки: 1 ч.л.
  • масло растительное рафинированное: 50 мл

Способ приготовления

  1. В кефир добавьте соду. гасить ее не надо, так как кислая среда кефира нейтрализует ее и вступит в химическую реакцию.

  2. В миску выложите творог, вбейте яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Влейте половину кефира. Пробейте погружным блендером для однородной текстуры.

  3. В полученную массу добавьте вторую половину кефира и взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и продолжайте взбивать миксером. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, как сметана 25% или даже гуще. Выкладывать на сковородку вы будете его ложкой.

  4. Разогрейте сковороду, влейте на нее небольшое количество растительного масла. Глубокой ложкой наберите тесто с горкой, выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сковорода 24 см с антипригарным покрытием (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх