Рецепт для приготовления на сковороде
Если у вас закончилась фантазия, и вы не знаете, чем накормить утром придирчивого едока, попробуйте пышные оладьи из творога. Они сочетают в себе воздушную текстуру выпечки и яркий вкус творога. Блюдо довольно быстро готовится и надолго дает сытость.
Есть такие оладьи можно с чем угодно: со сметаной, сгущенкой, ягодным или фруктовым джемом.Самое главное в этом рецепте — сделать оладьи пышными, ведь в них добавляется много творога, и он придает им более плотную текстуру. Но есть секреты, которые позволят приготовить воздушные творожные оладушки.
Пышные и нежные творожные оладьи
Рейтинг: 5.0
Рецепт оладушек с творогом для приготовления на сковороде: полезный и вкусный завтрак
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 15 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- творог 5%: 200 г
- кефир 3,2%: 200 мл
- яйцо куриное: 1 шт.
- мука пшеничная высшего сорта: 300 г
- Сахарный песок: 1 ст.л.
- соль любая: 1 щепотка
- сода пищевая для выпечки: 1 ч.л.
- масло растительное рафинированное: 50 мл
Способ приготовления
-
В кефир добавьте соду. гасить ее не надо, так как кислая среда кефира нейтрализует ее и вступит в химическую реакцию.
-
В миску выложите творог, вбейте яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Влейте половину кефира. Пробейте погружным блендером для однородной текстуры.
-
В полученную массу добавьте вторую половину кефира и взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и продолжайте взбивать миксером. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, как сметана 25% или даже гуще. Выкладывать на сковородку вы будете его ложкой.
-
Разогрейте сковороду, влейте на нее небольшое количество растительного масла. Глубокой ложкой наберите тесто с горкой, выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Свежие комментарии